巫山烟云 发表于 2024-3-4 08:41

水满春江

水满春江
丨巫山烟云

①Ⅱ
春江之水溅入淬墨的端砚
那一笔风流,被受
宠冠三千

看那些花儿
桃红,李白的各色登场
撩人望眼

有水葱儿的手,骨折后
扔在芨芨草丛生处
这个尘世的欢情呀
只一眼,便知
厚薄

②Ⅱ
这雨定是借了我的一壶醉意
惹起事端
三天三夜,不眠不休
这可愁坏了疏秧的庄稼汉
别犯难,生活总是
苦乐同行的
可不?她在市西新著的油纸伞
多么的养眼

③Ⅱ

水葱儿的细腰有春天的骨骼
这都归功于一方水土
你不说梦里有我,只说梦里有江南的
婉约
说红尘中有极具深度的诱惑,说有人着了
心的魔

巫山烟云 发表于 2024-3-4 08:53

昨天比较闲,就水了几个。还用了东城的花花。哈哈哈{:14_1770:}

东城十里 发表于 2024-3-4 12:27

这个比那个好多些,主要是有细节,用细节打动人才据真实性。从语气上来说,第二节中的庄稼汉不妨改成”农人“,理由上庄稼汉偏口语和现代,而全文整体上是偏书面的,改了读起来更和谐。

东城十里 发表于 2024-3-4 12:29

另外,烟云对”水葱儿“有偏爱哈,一三两处各有一次,不同的贴子里出现各不相干,同一个贴子出现,就有点小雷同。

东城十里 发表于 2024-3-4 12:30

这花花初看眼熟,心想谁拍梅花的风格和我这么相似,看了二楼才知本来就是我的。
之所以第一眼没认出来,是因为大约并不算我最中意的一张,拍的太多。

巫山烟云 发表于 2024-3-4 14:34

东城十里 发表于 2024-3-4 12:27
这个比那个好多些,主要是有细节,用细节打动人才据真实性。从语气上来说,第二节中的庄稼汉不妨改成”农人 ...

心里想着,应稼汉是比较顺口 。哈哈哈。

巫山烟云 发表于 2024-3-4 14:35

东城十里 发表于 2024-3-4 12:30
这花花初看眼熟,心想谁拍梅花的风格和我这么相似,看了二楼才知本来就是我的。
之所以第一眼没认出来,是 ...

我跟你说我想象的是杏花微雨的墙面 。这张欠了一点明朗 。{:14_1790:}

巫山烟云 发表于 2024-3-4 14:36

东城十里 发表于 2024-3-4 12:29
另外,烟云对”水葱儿“有偏爱哈,一三两处各有一次,不同的贴子里出现各不相干,同一个贴子出现,就有点小 ...

我是想到哪就写到哪了 ,有一句没一句的拉上凑。哈哈哈

渤海湾的风 发表于 2024-3-4 18:22

厉害了,诗情大发。{:14_1770:}

淡竹 发表于 2024-3-4 22:29

水葱儿的细腰有春天的骨骼
这都归功于一方水土

喜欢这节
页: [1] 2 3
查看完整版本: 水满春江