渤海湾的风 发表于 2024-4-11 10:25

我叹时光太匆匆

转眼间,来到上海已经73天,两个多月了。
每天慌慌张张,匆匆忙忙,行走在地铁站,穿梭在大街小巷,商场公园。品味魔都的春天。
在家里就泡在网络上,发照片,写游记,回回帖,聊聊天,时间过得飞快。
每天安排满满的活动,为了什么?
   为了没有时间去思念故乡,想念去世的亲人,漂泊的人只有自己心里懂自己。我脸上在微笑,可心里的天空在下雨。
一切为了生活,只有苦中作乐,自己为自己鼓掌加油!
任时光流逝,我也只有坦然待之。
在这个魔都的第一个春天,颠覆了我的北方认知,我活了半辈子,在北方,只知道秋天有落叶,春天有发芽,开花。没想到,在这江南,看到了春天的落叶,一些树叶挺过了秋冬,在温暖的春天,飘落自己,让给了春天的新生。
多么伟大的牺牲奉献精神,甘愿掉落,把营养和资源留给新的绿色。
大自然息息相通!
我们的父母何尝不是春天的落叶!

2024,411.

东城十里 发表于 2024-4-11 14:33

江南的树叶子四季都有落,也四季都有绿,它们不似北方时间集中,而是分批次轮着生轮着落,所以就算有落叶,大部分的树也不会落得光秃秃。

东城十里 发表于 2024-4-11 14:36

如果硬向你文字中拔高一下呢,那么你可以当北方的树叶子是你那“多么伟大的牺牲精神”,它们折腾一年,最后奔赴大地,尘归尘土归土,春蚕到死丝方尽。南方的树是为自己活的,哪怕要落也不一下子全落,时刻让自己处于美丽的姿态,不会为了子女一下光秃秃。{:1_1795:}

渤海湾的风 发表于 2024-4-11 15:37

东城十里 发表于 2024-4-11 14:33
江南的树叶子四季都有落,也四季都有绿,它们不似北方时间集中,而是分批次轮着生轮着落,所以就算有落叶, ...

又学到了一点,真的第一次看到了春天的落叶。

渤海湾的风 发表于 2024-4-11 15:38

东城十里 发表于 2024-4-11 14:36
如果硬向你文字中拔高一下呢,那么你可以当北方的树叶子是你那“多么伟大的牺牲精神”,它们折腾一年,最后 ...

哈哈哈,你的笔锋依旧很犀利,领教了!{:14_1788:}

笑雨 发表于 2024-4-19 11:42

我们的父母何尝不是春天的落叶—————今天一早我就看到此帖。这句话比喻的极是。
我在4月7日那天,也看到复旦大学附近的落叶了,当时下雨没有拍照。你的头一次看到,我也极少看到。

渤海湾的风 发表于 2024-4-19 17:30

笑雨 发表于 2024-4-19 11:42
我们的父母何尝不是春天的落叶—————今天一早我就看到此帖。这句话比喻的极是。
我在4月7日那天,也看 ...

复旦大学开放了,还可以去吃饭,我一直没空去。

笑雨 发表于 2024-4-20 10:57

渤海湾的风 发表于 2024-4-19 17:30
复旦大学开放了,还可以去吃饭,我一直没空去。

对,那可以吃饭的,我们没吃,又去一个大商场,说是有大型机器人表演,可惜,那天没有表演。

渤海湾的风 发表于 2024-4-20 17:52

笑雨 发表于 2024-4-20 10:57
对,那可以吃饭的,我们没吃,又去一个大商场,说是有大型机器人表演,可惜,那天没有表演。 ...

上海有许多新奇的。

笑雨 发表于 2024-4-21 05:19

渤海湾的风 发表于 2024-4-20 17:52
上海有许多新奇的。

上海真的很好。我姐两口子就该多去。现在姐夫咳嗽快二年了,找不到原因,正在住院。儿子考虑去海南湿润气候,我觉得去上海就挺好。
页: [1] 2
查看完整版本: 我叹时光太匆匆