[报到] 怯怯地为自己开个场

畅意三江水

怯怯地为自己开个场

几天前,很意外地收到一则留言:老唐,我回九月了,欢迎你空了来玩。

一个“回”字,明确标记了去向,连脚步声都是那么迫切。而这个“九月”,是否我曾经浪荡过的地方?当脑路贯通起残存的记忆,手指便已不由自主地敲进那串略显生疏的字符。

一抹淡青、两片树叶、三只春燕和缤纷的落梅映入眼帘,那情景并非出自记忆,为什么却产生似曾相识的感觉?我知道,这是心有戚戚的关联。

论坛与我,就如那两片树叶,一片叶脉清晰,那上面刻录着我二十年的论坛年轮。一片光晕虚拟,看得见的光,看不见的影,是论坛由盛及衰,由风光无限到苦情人的麦田守望。当年,我意气风发地把青春种进论坛,期待一树花开。可是,论坛正被时代的黑洞吞噬,能留下的记忆是青春钙化的模型和日渐衰颓的容颜。难道就没有美好吗?当然有。一路风尘的恣意、乖张、狂放与沉淀都是美好,因为我有幸在这样的舞台倾情出演。一段又一段的相遇、相识、相知和牵念都是美好,因为这一路的风景我尽收眼底,人生有缘,我没有虚耗缘的赐予。或许我被人诟病,怎能无名无姓,无门无派地厮混了二十年?也或许我被人讥笑,岂能平平常常,落如尘埃般地消磨时光?现在,我可以坦然地告慰自己,这方天空有属于我的一块云,这方大海有照过我的一轮明月,这方江湖有我见识的风吹雨打。生命的契合,原本偶然,而我和论坛的相逢却是必然。

以文字为乐,虽苦亦甜,随心所欲地捡拾生活的点滴,平白直接地寻找真实的自己,既不给自己定调,也不给自己设框。以玩为乐,不喜亦不忧,无需故作高深,不为能不能成“家”而焦虑,也不为能不能当“腕儿”而躁动,更不为能不能“红”而造作。

本以为淡出了论坛许久,那些年,那些人,那些事儿都会随记忆荒芜,或者伴了时代的快节而风逝。岂知,心并未走远,每当一些熟悉的人、熟悉的事儿惊喜地重现,让我又会不自觉地站到论坛的门口张望,不知道这样的心理是不是老了缘故。

走了那么久,回是一个愿望,也是一份心情。

仍然习惯性地以报道贴开场,我懂这规矩的份量。仍然以醉客老唐的面目亮相,只是这名字应该很老很旧很呆,唯愿老友们不离不弃,新友们包容接纳。
“且趁闲身未老,尽放我、些子疏狂。”

应着那个留言,醉客成了这里的“新人”,今天怯怯地为自己开个场。

2023年3月16日

评分

平平淡淡才是真!

送个花 欢迎你 喜欢文字的朋友~
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM
有家回的感觉应该不错吧。
一片叶,一朵花,皆着欢喜。
回复 使用道具

彩凤
哈哈,老唐,欢迎回家。
回复 使用道具

彩凤
你就这点胆?还怯怯的,不像你啊
回复 使用道具

彩凤
艾玛,这够浪费的,这贴都可以发散版。
回复 使用道具

畅意三江水

懒丫头 发表于 2023-3-16 14:07
送个花 欢迎你 喜欢文字的朋友~

谢谢懒丫头花,谢谢你第一时间的欢迎,老唐感受到了暖意。

平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

一朵梅 发表于 2023-3-16 14:10
有家回的感觉应该不错吧。

家是心的港湾。
不管走了多远,家就是心灵的召唤。
谢谢一朵梅!
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-16 14:11
哈哈,老唐,欢迎回家。

我没走错路吧,如果错了也是你给拐搭错的。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM
报道贴这仪式感整得杠杠滴

回复 使用道具