[小说] 花房姑娘

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM
花房姑娘(一)

“啊!”海边的一个花房内传来一声尖叫声。

这时路过花房的阿枫急忙跑进了花房。然后就看到了这样的一个场景:

一位长发美女惊慌失措的看着阿枫,并指着远处一个花盆,“那,那,那里有,有……”

“你就这么怕大青虫?”阿枫边用纸巾盖住大清虫的身子边想用力的捏s。

“你,你轻点,那也是条小生命”阿香的同情心此时悠然而升。

“呐,给你吧”阿枫试着把大青虫递给身边的阿香。

“干嘛?”阿香疑惑不解并害怕的后退了一步。

“你可以帮它做心肺复苏的”

“你!你……”阿香虽有点恼怒但是还是怕那只胖胖的大青虫,只好离阿枫远远的。

阿枫木有提早终结那只胖胖的大青虫的生命,只是把它放到了花房外,给它了一条可以再次逃命的生路。然后阿枫拍了拍手后走进了花房。

“你整天鼓捣这些个花花草草,岂不是每天都要尖叫几回?”阿枫边说着边坐在了木桌旁的木凳上。

“切!其实我蛮胆大的,老鼠,你知道吗?许多女孩子都怕的老鼠,我就不害怕。”此时阿香的脸上满是骄傲的神情,心想不费吹灰之力就板回了一局。

“那你怕小强蟑螂吗?”阿枫似笑非笑的问道。

“讨厌!”阿香木再理阿枫,继续鼓捣起她的花草。

花房外微风轻轻的吹拂着,花房内阵阵的花香弥漫着整个花房。这时阿枫的笔记本电脑响起了(花房姑娘)的旋律……(我独自走过你身旁,并没有话要对你讲)

阿香转身朝着阿枫的方向轻轻走去,走到木桌跟前敲了敲木桌,“喂,你打算一会去哪里?”
阿枫抬起头看了下阿香,然后朝花房外指了指,这时音乐也正唱道“你问我要去向何方,我指着大海的方向……”

阿香噗呲一笑:“呵,你倒是蛮会入景的。”

正在这时桌子上阿枫手机的提示灯亮了灭,灭了亮,可是阿枫却置之不理。过了一会,阿枫直接把手机拿起并关了机。

阿香把这一切都看在眼里,然后把一杯咖啡递到阿枫跟前,自己也端起了另一杯咖啡,轻轻抿了一口后,随意的说道:“你还是个有故事的人。”

木想到这次阿枫回话很快:“你又何尝不是呢?”

花房姑娘(二)

后来继续给花草松土的阿香听到循环的音乐停止的时候,转头去看木桌的方向,可是木有看到阿枫,只看到笔记本电脑在桌子上。阿香疑惑的走出花房,在门口远望发现阿枫正坐在海边。

“喂,看啥呢?”
“看海,听,海哭的声音”
“呵”。阿香木有再说话。

阿香记得自己最初来到这海边的时候,也是看海听海。阿香正准备转身回花房的时候,阿枫说话了。“海天一色挺美的,大海的辽阔确实让人流连忘返。”

“嗯”阿香此时收了收裙摆坐在了阿枫的身旁。拾起一块小石子扔向了海里。

“你!……海水的平静都被你打破了”阿枫不满道。

“水随风动,木有我这一块小石子,海水也不会那么的平静的,懂吗?”阿香说完轻哼了一声。

“与你们女生真是木有道理可谈。”阿枫也不客气的回道。

“哦?看来你还是被我们女孩子所欺负了,跑到这里来看海的啊?”阿香笑着调侃道。

“瞎说什么呐。我,我,怎么会被欺负的,我堂堂七尺男儿”阿枫嘴硬的反驳道。

“是,你说啥就是啥”阿香笑了笑,木有继续与阿枫辩论。阿枫转脸正好看到了阿香的那一
抹微笑。

阿枫连忙转过脸继续看海,并轻声询问道:“想听听我的故事吗?”

“如果你想讲的话,那我还是愿意当个聆听者的”

“嗯,说起来我们相识了有五六年之久了,那时的我们爱过,吵过,分开过,最后还是在一起。头两天我提出了分手。”阿枫讲到这的时候,停顿了一下,然后问身边的阿香:“你不好奇我提分手的原因吗?”

阿香轻声细语的说道:“一个人想分手的话,总能找出无数条的借口或者理由,那么多条的理由,我猜不出你所说的是哪一条。”

“是啊,她也要我给出一个确切的理由,我只回了一句话,她直接回复我的是一个字:滚!!!!。我说的的那句话就是我不爱你了。”

“呵!”阿香说这字的时候,眼睛也带着火在看着阿枫。

“唉,其实我也是有苦衷的,我不想拖累她的,所以我……”阿枫木有把话说完。

“那你就替她做了决定?你的决定是她想要的吗?你太自私了,打着为别人好的幌子做着伤害别人的事。最后我奉劝你一句话,有些人一旦错过,就已不再!等你学会了如何去爱”这时阿香边站起来边拍了怕阿枫的肩膀后紧接着说道“那个她已经消失在人海了。”然后转身离去。

第二天,阿香打开花房门的时候,门上夹着一张信签。阿香轻轻打卡信签只见上面写道:
花房姑娘,请原谅我的不辞而别,也谢谢你聆听我的故事,我找到了以后路的方向,祝福你的一生幸福快乐!记着快点找个对付小强的帮手。

阿香看完阿枫的留言信后,嘴里轻声嘟嚷着:“有一件事我忘了告诉你了,其实我一点也不怕小强,每次看到它们我都追堵截,大多都以拖鞋为工具!”此时的阿香嘴角洋溢着笑意,然后把阿枫的那封留言签挂在了拥有众多留言签的留言墙上。…………

花房以后的每天都循环播放着一首歌曲:(你说我世上最坚强,我说你世上最善良,你不知不觉已和花儿,噢,一样……)

评分

能识八方语

小十一的跟班

评分

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
@蓝蜻蜓

你那天唱花房姑娘的时候,我说我曾写过一篇字的。呐,给你看看。。哈哈哈

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
@若依
一篇旧字放在这里凑个数吧。。哈哈哈

回复 使用道具

胸怀六国志

小蟹 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
一大早看大清早,瞬间让我清醒了
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
花房姑娘还有没有③
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞

这听歌得来的灵感哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

彩凤 梅花鹿 蓝点点
不忘可以吗 发表于 2023-3-21 08:08
@蓝蜻蜓

你那天唱花房姑娘的时候,我说我曾写过一篇字的。呐,给你看看。。哈哈哈

写的真好!来抱一个
回复 使用道具

彩凤
不忘可以吗 发表于 2023-3-21 08:10
@若依
一篇旧字放在这里凑个数吧。。哈哈哈

在睡梦中被这歌清醒
回复 使用道具

彩凤
我是真蛮喜欢看你写的小说,思维跳跃,言语生动,有着一定的寓意,结局又会有些意料不到。这歌配得不错。
回复 使用道具