[随笔] 《夏朵时光与河流》

莫问四书意

夏天驻守在枝头,安静的感受暖阳流动,掌托起一枚心仪名字,恋意在海底深深的呼吸,大力拥抱,直到窒息也不放弃。突兀想起“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”的句子,心堤缺口,更是无声的又裂开了一隙。泊下疲倦的脚步,试图穿越你黑发的手悬停在半空,这或深或浅的印迹连同梦境,都将被岁月的洪流尽收。
      醉解兰舟,你发际上的蝴蝶不能飞越虚妄沧海,河边幽幽的水草,再渡你青波荡漾一方,哼一曲慢摇,把故事染成淡蓝。看那秋天遥远的样子,这般沧桑心境倒也无妨,明知没法子圆满故事,便擅自认定该是我的妄想。那般美好,一如你裙边永不开放的花茜,从容而优雅,隔了时空,梦里还有一个湿漉漉的春天。
      其实幸福就如此简单,每每你的影子徜徉我心,便生出无限的痛疼与缝绻。无可挑剔的女子,只在墨色里开一种米兰的花朵,隐约的瓷白,象极了星子缀满夜空,让我有恍若隔世的心跳。初夏时节更需要一杯清茶,醍醐灌顶开悟我心,你的文字不染纤尘的美和无人能及的深情与坚持,已尽情赠予这世间温暖。
      感激文字可以绕开忧郁情节,在风轻云尚的日子里,心绪如汉字的笔画般纵横飞舞,肆意流淌千回百转,倘若依不能忘却,就牢记惊鸿一瞥。我的躯体已被时间洞穿,早晚积攒着能量,阅读旅游,写作幻想,贏弱的精神日益丰盈。去那不具名的远方,与那不知名的河流,风吹云散,夏朵安居天涯,我的思念定然集美抵达。

评分

红鱼
夏风如梦,夏花绚烂,听,鸟儿在枝上浅唱低吟。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
周同学这个写的完全不火星哈,有读泰戈尔纪伯伦之类中译文的感觉

回复 使用道具

开花朵 席芷说
每每你的影子徜徉我心,便生出无限的痛疼与缝绻。

我想应该是:缱倦:)

喜欢这篇地球文
回复 使用道具

开花朵 席芷说
小若你不要去那不具名的远方,与那不知名的河流,来吧,重庆有长江和嘉陵江。。。。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
席芷 发表于 2023-5-26 09:26

那个词在地球上是“缱绻”,在火星上可能就是“缝绻”了,当然,是席姑娘那是“缱倦”

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
席芷 发表于 2023-5-26 09:27
小若你不要去那不具名的远方,与那不知名的河流,来吧,重庆有长江和嘉陵江。。。。 ...

关键是有席姑娘

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
小龙人MM
席芷 发表于 2023-5-26 09:26

看到这时乐的我,由此得出结论,周周也是打五笔的,用五笔的经常这样

获得 大天使卡 一张

卡片说明:云上爱心捐款,众筹成功,收获善款 1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

谢谢粼水儒雅来读!!!鸟儿濒水欢而湿羽。{:18_2274:}{:18_2275:}

获得 大天使卡 一张

卡片说明:周若落爱心捐款,众筹成功,收获善款 3 颗钻石。

卡片效果:获得 3 颗 钻石

回复 使用道具

莫问四书意

对哟,一定要长嘉陵与江,迷踪观影席姑娘!!!{:18_2299:}{:18_2274:}
回复 使用道具