[随笔] 晨起,小雨

开花朵 席芷说
夏季的雨雾落在早晨,凝神看了半刻,也看不清晰季节与况味。

像是梦里搁浅沙岸的船只,在说不清的心绪中打了个比喻。

除了寂静。忽然我想起一位老友。而久未联络,但也只像是深窖的酒,随时取出,亦是亲切醇香。人与人一旦在精神上建立过桥梁,各自在流水花开的生活中无论去向多远,此岸彼岸,总有那亘古美丽的回眸,相视一笑。

其实多年以来,我只是个低头写诗的人而已。云朵在上,流水在旁。我喜欢湖水,我总想在畔湖照出人世深静的模样。这深静又是繁荣的,生动的。欢喜着,低语着。我又寻思这深静是否就必须得是独自的呢,答案显然是否定的。有时我甚至是急切的,想与人分享的。那日拉着哲兮说了许多话,但现已全然忘记了,只记得那愉悦的空气中,花火碰撞,言语滔滔。

我时常想着我是应该再给哲兮写信的。写信是那样自由与愉快。我想起一个词语叫作:相知如镜。佳友如镜,我想在那样的镜中照见自己。

月华姑娘昨天忽然冒出一句话:其实真诚才是必杀技,尽管有时候会杀伤自己。她再三嘱咐我今天一定要把这句话发在朋友圈。

评分

东 城 十 里 外
小龙人
开头的这些话,让我想起我们也有过三四年的时间音信皆无的

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:东城十里打顺风车 不小心把车门挤破了,花了2 颗钻石赔偿。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

开花朵 席芷说
今天早晨,我把早餐的茶的顺序搞反了。。。。。这会儿还低血糖起的

你说的那个三年四年,就是各自天涯,心有牵念~~~~~~~~~~`
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
小龙人MM
今天天阴,据说明天小雨,会不会是席姑娘那的小雨飘过来呢
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
小龙人MM
席芷 发表于 2023-5-26 09:40
今天早晨,我把早餐的茶的顺序搞反了。。。。。这会儿还低血糖起的

你说的那个三年四年,就是各自天涯,心 ...

这是先喝了茶?我早餐不吃就低血糖,所以每天的早餐对于我来说就是正餐
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
小龙人MM
喜欢这样的小句子,就像在与你说着知心话儿
回复 使用道具

红鱼
雨过天青,空气里仍有昨夜的小雨的味道。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:粼粼的水获灌水大赛一等奖,奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

小红伞 蓝点点 彩鼠
小雨中的感怀!
回复 使用道具

莫问四书意

席姑娘数十载如一日:晨观风情、夜趣红泥小火炉!且文笔了得!!!
也应把若落的回复符上的哈😄 :​

美颜落满风屏
三桃园  清雅浅酌
天色辉耀青蓝
海潮的声响
旦望众佳人可也听得见

{18_2274:}{:18_2268:}{:18_2285:}
回复 使用道具

韶华一笑间

春去夏归,正是多发雨季
翱翔蓝天之中,俯视人间丑态
回复 使用道具