楼主: 粼粼的水

[小说] 水隐门

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
粼粼的水 发表于 2023-9-29 09:31
我是,想到那写到那的。

好好想!
节日快乐!
满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

期待了,铺垫很成功。
回复 使用道具

红鱼

第二十三回.江山易改,本性难移。

失忆了的周公子突然出现在管家面前拦住了去路。“美人儿,来,来,来,到我怀里来。”见到几位细皮嫩肉的小姑娘,周公子原本呆滞的眼神有了淫邪之气。管家看着这个疯疯癫癫的少年,皱起眉头:"公子,你不知道她们都是姥姥需要的东西么?"
周公子没有理会管家,径直走到姑娘们面前,一脸猥琐地用手指挑了挑身边的一个女孩儿的下巴,嬉皮笑脸地道:"小美人儿长得可真好看,你认识爷是谁么?让爷告诉你,爷可是万聚楼的老板!"管家听闻此话脸色大变。

他没想到失忆了的周公子竟然还记得自己是万聚楼的老板,难道是姥姥炼的药周公子吃了起作用了?

想到这,管家欺身贴近周公子,他站在几个姑娘身前面向周公子问道;"周公子,你认识我是谁吗?”“我管你是谁,别挡住我看美人儿,你快点给我滚开,否则别怪本公子不客气了。”周公子看着管家尖嘴猴腮的睑怒道。

管家也知道自己的样貌确实不讨喜,但这并不代表他愿意离开。"既然周公子不记得我,那我就提醒周公子一下,您是周府的主人,我是您周府的管家。""周府,我是周公子,这里是我的,那这儿位姑娘也是我的了。"周公子听明白了管家的话,得意洋洋地回道。

“报告周公子,这几位姑奶奶是司空盟主送给姥姥的,不得有任何差池。”管家看着周公子一字一句道。"姥姥是谁?他又算什么东西,敢跟我抢女人?"周公子听完管家的话,怒火攻心,伸出双手就打向管家,管家一闪身躲过了周公子的拳头,但却被周公子抓住了衣领子。"你放开我,放开!"管家挣扎着喊道,但无论他怎么喊都挣脱不了周公子的束缚。
"你个鬼东西,再叫,我把你从窗户丢出去。"周公子对着管家冷冷地道,他的声音很阴沉,带着浓重的威胁,吓得管家再也不敢喊。

要说这管家也真够奴性,在失忆了又手无缚鸡之力的周公子面前,不敢有任何反抗。而他的内心又是惶恐不安的,他害怕周公子进一步的行动玷污了姥姥的姑娘会坏了姥姥的好事。又害怕这个曾经的主人以前清醒的时候的心狠手辣。此时此刻,他好似老鼠钻进了风箱,这头正受着周公子的气也就罢了,可那头的姥姥,该如何交待?

评分

回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-29 10:17
期待了,铺垫很成功。

上茶

获得 大财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水挖矿挖到天昏地暗手抽筋,最终收获1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-29 10:14
好好想!
节日快乐!

我这秃笔头,只能,边想边写。

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:粼粼的水请花仙子吃饭,花了1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-9-30 09:08
我这秃笔头,只能,边想边写。

都是如此,我一停十几天。
回复 使用道具

有意思,两头难!
回复 使用道具

红鱼

第二十四回. 善恶因果

姥姥闭着眼睛坐在榻上,对门外发生的一切,他都了如指掌。对于周公子冲冠一怒为红颜,对候管家讲自己是万聚楼的老板,他也觉得很诧异。失忆已有一段时间的周公子,吃了自己炼的药丸,一直都没有什么起色。今天,为了争这六个姑娘,周公子竟然口真言,这倒是让他感到非常意外。

他一直在研究阿斗是用什么方法使周公子失去记忆,失去记忆的周公子对姥姥来说,没有任何威胁。姥姥怕的是,周公子这种突然的口吐真言,万一不该讲的话被不该听到的人听到了,肯定会坏事的。
在姥姥的认知中,使人失去记忆的妖术只有二种。正是摄魂术和用迷魂药。
摄魂术,有的门派也称为魂术,是邪门中常见的一种术。这种法术可以控制人的心智,使人失去记忆或者产生幻觉。摄魂术所使用时,使用者必须以自己的目光面对被摄魂之人的眼睛,令其心智迷惑后,成为被控制的工具。
迷魂药是使用药物或烟雾使人失去自我控制能力的下三烂技俩。这种药物通常是一种毒药,可以使人在中毒后出现腿脚无力,健忘、昏迷等症状,甚至完全失去记忆。

而从周公子的症状来说,不像这两种法术。可是周公子失忆后除了完全失去记忆,其他一切都很正常。当时,在周府发现周公子时,他身上也没有皮外伤,却从一个聪明绝顶的变成了一个白痴。思来想去,姥姥终于得到一个结论,这个阿斗小和尚真的不简单!
阿斗小和尚仅仅跟着无悔修炼了十来年道行,他的不简单,不止是师傅无悔授与他的非凡道行,还有那幅兵推古画。
兵推古画的奥秘在于,师傅无悔授画时对阿斗所讲。此兵推古画,是依附于主人的心智和灵魂。而人的心智和灵魂的力量是非常复杂和神秘的。
首先,人的心智指的是人的心理智慧,包括认知、理解、记忆、分析、判断、推理、学习、情绪等等。人的心理智慧是可以被训练和发展的,比如通过教育、经验、反思和实践等方式。同时,人的心理智慧也是可以被应用和实现的,比如通过思维工具、认知模型、推演算法等等。

其次,人的灵魂指的是人的精神层面,包括信仰、价值观、人格、自我认同等等。人的灵魂具有独特性和复杂性,每个人的灵魂都是独一无二的,同时每个人的灵魂也是具有力量的,比如可以通过内心向善的力量或者从恶的作用去影响外部的世界。

兵推古画就是通过依附于其主人的心智和灵魂,在这两个不同的领域所具有不同的特点和发展方中,在其主人的主观善意或恶意中,帮助其提高行动能力,使其具有超出肉体凡胎的能力,也就是超能力,这种超能力在现实生活中,即被人们认为是神或妖。

评分

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:粼粼的水购买了用户组,花掉 3 颗钻石。

卡片效果:损失 3 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼

国庆快乐!
回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-30 10:56
都是如此,我一停十几天。

坚持就是胜利!

获得 小财神卡 一张

卡片说明:粼粼的水的诗作上了《诗刊》,拿到了2 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具