楼主: 散步的雨

【九月剧场】九月情景剧故事接龙之——城里的月光

韶华一笑间

人世间的相逢与错过,年轻时并没有后来的后来想得那么多。那时候因为年轻,心一直向往着远方。

远方会有什么呢?每每向往远方的时候,心便有一分美好一份梦幻。

岁月如梭,转眼十年过去了,小桥依然没有忘记他,依然记得他转身时留给她的眼神。
她一直后悔,那天分手时没有留下他的号码,十年的寻找,她的心有些疲惫,但那童真的年代,初恋的美好,在这喧嚣的时代更是形成了鲜明的对照,关闭的情感之门不曾为任何人打开。

今夜,小桥驾驶着她的白色广本,驶过点点灯火的小区,掠过一片片空旷的原野,在平旦的大道上驰骋,心绪随歌声飘向远方。

时速不是很快,霓虹灯细碎地撒在道路两旁,一曲《我和你》空灵,悠扬,如天籁般遥远,却点点滴滴敲打着心扉。

或许,这世间本没有天长地久;或许,世间唯有留下遗憾的的爱情才让人回味一生。

回复 使用道具

畅意三江水

我不明白了,其实我一直不明白的,原本一直在追赶着阳光的小桥,为什么我却读出了你的忧伤?
不仅仅是忧伤,还真真切切的感受到了泪的涩涩.....

你几时学会了吸烟? 当手里的香烟燃到根部,灼痛了你白皙的手指时,你若有所思地样子,很是让人心疼。难道真的什么都在一支烟里化为灰烬么?  残忍,此刻我唯有这样认定了。
是谁在残忍呢?是谁非要在阳光的午后道离别?

我懂得了,这就是人生无常!

我不会吸烟。我也不想在一支烟里忘掉一切。
没有开始怎么又谈到了结束? 一切都是这样的粹不及防。

当我在这个午夜里,看到窗外黄叶飘舞,好似懂得了什么叫无可奈何花落去。

就让我在今夜学着吸一支烟吧,让人生如梦......
回复 使用道具

可吟七步诗

知风和婉儿接的好棒哦,看看谁再来一段~~{:1_439:}
我流浪在红尘里忘了自己,穿梭在梦里无谓所以,风的翅膀无边无际,我在哪里苍凉一世?
回复 使用道具

莫问四书意

每颗心上某一个地方
总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量
世间万千的变幻
爱把有情的人分两端
心若知道灵犀的方向
哪怕不能够朝夕相伴

城里的月光把梦照亮
请温暖他心房
看透了人间聚散
能不能多点快乐片段
城里的月光把梦照亮
请守护它身旁
若有一天能重逢
让幸福撒满整个夜晚

...  {:131:}  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

莫问四书意

每每想起他的时候,小桥总是把自己独自关在房间里,沉浸在一首歌里,我不该看你的眼神

回忆一幕幕,底片回放。一个雨夜,他看到的网名这样说:独立小桥,给你买把杭州天堂伞吧?那种仿古的伞!好么?

好呀,喜欢雨,也喜欢伞,雨是浪漫,伞是风景。而此刻的小桥倾听窗外的雨声。回答的有些呓语。

独立小桥在撑把古伞,像来自雨巷结着幽怨丁香一样的女子呢?

“哦 你很有想象力。”

你是从善良和纯美中走来?还是从唐诗宋词的意境中走来?

“你说呢?”

“这名字有淡淡的忧愁”

“也许很女人的名字吧”

“我喜欢,有着一种期盼一种诗意的浪漫。

“恩,我也喜欢。”

在这样的雨夜,我姗姗而来,不,应该是如期而至,在这幅美丽的画卷中,我义无反顾,甘愿做一片淡淡的油彩。 打出诗一样的语言。      

小桥的语言动。

……….

就让我写一首诗、谱一支曲,在这里与你放声歌唱吧.....

“海上漂泊,小桥直呼他的名字,写诗,你是诗人?你喜欢漂泊”

我更喜欢做雨中撑伞的人调皮地转换了话题。
漂泊想到的是流浪,流浪想到的是天涯,漂泊到天崖了吗?”      
云开见日,那时刻可以忘我!小桥流水间,花前月夜下,嘿嘿 ”        

夜影摇曳,似梦似幻,这个夜晚小桥仿佛与他天涯相逢……

回复 使用道具

能识八方语

每每想起他的时候,小桥...
独立小桥风满袖 发表于 2010-9-7 12:07

这个夜晚小桥仿佛与他天涯相逢……
【九月剧场】中秋点歌台:《广东音乐 走马》TO:独立小桥风满袖

摄影不是一个答案、一个结果,
而是一个过程、一个片段、一种感觉,
是一种瞬间的、模棱两可的感觉,
甚至是一种记忆中的气味。
回复 使用道具

能识八方语

奇怪,楼主竟然不来捏。

回复 使用道具

能识八方语

城里的月光/很经典的歌/用在文章里很贴切。

回复 使用道具

畅意三江水

小桥流水间,花前月夜下,嘿嘿。{:41:}{:41:}
回复 使用道具

能识八方语

没大见接龙的。郁闷。