楼主: 风清扬

丝路•敦煌(雅丹、莫高窟、三危山、鸣沙山月牙泉、白马塔)

读书巫妖
日落不是那么壮观

评分

回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
换个角度 月牙泉的月牙可能更完美

评分

回复 使用道具

读书巫妖
下山的路上遇到俩从西藏来的,小伙高高帅帅,女孩是拉萨开客栈的

评分

回复 使用道具

读书巫妖
男孩在她的客栈住了很久,被女孩忽悠着要去云南泸沽湖,先跑敦煌来了。
俩又被我忽悠着张掖丹霞好看,于是约好明天先去张掖再去云南。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
走下鸣沙山出了园区,还有公交车呢,于是三人挤上去,在沙州夜市下,一起拼吃哈。

路过一家驴肉黄面,这个是特色小吃,不过都一致同意去吃川菜。
回复 使用道具

读书巫妖
到了一家小四川,一人点一个菜:女孩点了回锅肉,男孩点了鱼香肉丝,我点了一盘酸菜鱼。

两瓶啤酒,五碗米饭,他俩一人俩碗。吃到撑。结账三人平摊。

回复 使用道具

读书巫妖
吃完三人逛夜市。

原来原来,五彩的沙子还真有,一小瓶一瓶,颜色极其鲜艳。

我怀疑是人工加工的,还是自己挖的沙子天然真实,就没给三月买,不是钱的事哈,那倒不贵。

只是喜欢真实,沙漏里的沙子倒没经过其他添色加工,只是打磨细了一点。还有胡杨木的印章,敦煌的石头画等等,逛了一圈,各自回客栈。

回到客栈没直接去房间, 在公共区藤椅坐着上一会网。接到西藏俩人电话,说张掖不去了,直接去云南。

这样也好,不那么赶了,想想明天的事 ,上午去街上逛逛 去趟邮局,回来洗衣服 ,下午用大厅的电脑倒腾一下照片,后天早晨再去张掖吧。

评分

回复 使用道具

读书巫妖

第五部:沙州闲逛

晨起,去前台交了10元钱洗衣服,拎了洗衣粉桶到洗衣房,就在房间对面,洗衣机转着回到房间喝茶。

同屋的其他人都离开了 桌子上不知道谁留下的几张纸, 翻开, 哦, 上铺合肥小伙打印的攻略。

他去德令哈, 写着去德令哈的原因:

因为海子的一首诗莫名其妙地感兴趣

姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐, 今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城
除了那些路过的和居住的
德令哈......今夜
这是唯一的, 最后的, 抒情。
这是唯一的, 最后的, 草原。
我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于他自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

其实他昨天给我说下一站去德令哈的时候,我也有点茫然,我知道这个地名,可不知道有什么好玩的地方。当时也没问,那显得多无知呀,可以悄悄问度娘嘛。

衣服洗好了,一边晾着衣服一边还想着海子那首诗。晾好衣服回到房间,开始给三月装沙子,房间里有两个空的矿泉水瓶呢,这次出来,还好像没买过瓶装水。

沙子装好了,放在床上,就趴在瓶子上仔细看,哦,确实很多色彩,白的,黑的,红的,黄的......

评分

回复 使用道具

读书巫妖
接近中午了,整理一下小包,换个定焦镜头,就在敦煌市里逛逛,博物馆,白马塔,市场,再去邮局。
网上定去张掖的票都是上铺,再看看市内有火车票代购点没,火车站稍远,打车要25元。

回复 使用道具