楼主: 远烟碧树

重装海陀山

甘首五朝臣

强大。有了第一次,那就一发不可收了。
顺便问句,海陀山在哪里?
回复 使用道具

胸怀六国志

懒人,自己查呀~~ ^_^
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。
回复 使用道具

胸怀六国志

海陀山位于河北省赤城县西南。东挽承德,西连张家口,北靠坝上草原,南接北京市。总面积达11224.9公顷,主峰海陀山海拔2241米,是京北第一高峰。海陀山又称大、小翮山,两千年前王次仲将篆书改为隶书、三拒秦始皇封爵的故事就发生在这里。该区距北京130公里。穿越八达岭,经延庆县北行即可到达。海陀山脊是赤城县和北京市的分界岭,山阳为松山自然保护区,两区联袂,以山为本,阴阳结合,构成了一座雄浑壮阔的绿色宝库,像一面区大的屏风横亘于首都之北,成为抵御沙尘暴入京的重要防线。

从北京去,不太难~~ ^_^
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
是啊是啊,得多跟螃蟹学学摄影,做一点自己喜欢且感兴趣的事,人生也会美好起来的。

其实,每个人 ...
纤纤绿腰 发表于 2010-7-10 20:14

在上海,又见到螃蟹,就是太忙太乱,似乎什么都没说。
我本无心,看缘来缘去缘如水,
无意回眸,远烟笼碧树处,孤雁独飞舞翩翩
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
远途的徒步一共有三回:虎跳,一天半;博卡拉,三天;贾登峪-禾木,九到十小时吧,但是偶都尽可能避免负重。 ...
那串儿风铃 发表于 2010-7-10 21:11

比我强多了,我徒步的不多,多是一天。
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
小水,听说近期在杭州?
纤纤绿腰 发表于 2010-7-16 23:37

昨日在杭州,今天回来的。在西湖,也看到饭店,还有河坊街。想起你们,就是没你电话,我告诉小鱼我想起很多。
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
海陀山位于河北省赤城县西南。东挽承德,西连张家口,北靠坝上草原,南接北京市。总面积达11224.9公顷,主峰 ...
那串儿风铃 发表于 2010-7-18 06:07

我又报名了,八月七号带孩子去爬海陀山。
回复 使用道具

胸怀六国志

{:104:}来过就好。。。 我电话经常换的,小鱼肯定没有我的号了。
女装品牌“昆诗兰”诚招加盟商。
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 23# 那串儿风铃

知道了,谢谢。这一看,原来是俺老家的。哈哈。
回复 使用道具

胸怀六国志

快乐无心
回复  那串儿风铃

知道了,谢谢。这一看,原来是俺老家的。哈哈。
庐州布衣 发表于 2010-7-19 21:02

一起呀?爬山
回复 使用道具