楼主: 谁可相依

梦牵 红叶谷

胸怀六国志

回复 20# 溪上青青草

可以滴

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

3  误入插树岭
(插树岭村位于松花湖畔,红叶谷中,距谷中谷景区仅5分钟车程。淳朴的民风、浓郁的民俗、幽静的山谷、清澈的溪流、特色的民居、袅袅的炊烟、迷人的传说,织成了一幅美丽的田园风光图。更有《插树岭》
电视剧在中央一台黄金时间及各地卫视上的热播,使这个不为人知的世外桃园名声大震。)
我们一行出庆岭,天色已经完全黑了下来。只见两边都是山峦和路边的树在眼前晃动着,由于是山路。山
路的弯道很多。也有写高山反应,在有我本身就晕车,被山路转得我头晕气闷的~胃又开始它的“骚扰”对于两旁的风景已经无暇观赏~就这样停停开开。老公的眉头都挤到一起了~嘴里嘟囔着~本来是10分钟的路程,却开了20多分钟的时间。忽然前面看见用人工气球搭起弓型桥。上面写着~“第二届中国长白山金秋红叶旅游节”哇~我的精神仿佛一下来了神~。看见一位老人家站在那里,我跑下车,来到老人家身边,我问:大爷,这就是红叶谷了吗?老人家:是的 是进入红叶谷大门~这时老公走过来:大爷 里面有住的地方吗?老人家:有的 谷内有宾馆也有吃的地方一应俱全~快下雨了。你们要是走就快点吧,山里的雨不和城市里的雨一样的哦,在有10分的路程就到了~我们谢过老人家,就开车前行。也许是精神的作用~我又活跃起来!不时的说着,欣赏路边的风景和天空时而的闪电。隐约中 通过车灯的灯光,也可以看见路边的树上红色的叶子!我们就这样在山路上缓行着欣赏着黑夜红叶谷的风景。我不顾老公的威胁,我走下车在小雨中漫步。在水泥的路中跑来跑去,忽然看见一只林蛙在前面一蹦蹦穿过马路。我跑过去想抓住它,但抓了好几次,也抓不住,我很生气的,鼓着嘴。站在那生气~老公和朋友笑着说:“我看啊 你是一只最大的林蛙~那形象太象了哦~哈哈哈哈哈哈~走吧,大小姐。在不走 天就更黑。路都看不清了哦!”我一想也对,也就乖乖 的上了车。淅淅沥沥的小雨,给黑夜的红叶谷蒙上一层神秘的面纱~我们就这样说说笑笑的在小雨中行使着。

走了20 分还没有到谷中宾馆?我问:是不是走错了,刚才有路标是不是我们走错了哦?老公说:就这一条路 怎么会走错~车继续前行,忽然看见一个大石头。我看见上面写着三个大大红字“插树岭”哈哈哈哈哈。我大笑起来。对老公说:命啊!命啊!老天爷给的机会啊!我笑得都躺在老公身上~!老公莫名其妙的和他的哥们对视~对我说:疯女人一个~下车吧~

评分

我的人生 我做主
回复 使用道具

韶华一笑间

红叶风情,相思无数, 这个什么什么相依,你把红叶带回几枚,祝福我的婵儿与布儿幸福啊
回复 使用道具

胸怀六国志

看到上面的图片,忽然又想念东北的秋天了。。。。。。
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。
回复 使用道具

胸怀六国志

4 结友人 温馨插树岭
    我们站在大石头边,老公他们都很茫然~老公点着我的鼻子笑到:”这回满足你的心态了!我们可以夜宿在山林中 在这车里,听风听雨~还蛙鸣。。。。”我神秘的一笑:“那可是不一定的哦!我是谁啊~怎么可能让老公大人及贵友夜宿山林呢?我有我的杀手戬哦!”我拿出手机,一看,晕!晕~我要狂晕了哦~怎么没有信号~老天啊~请给我机会,别我出嗅啊~~~老公一看我的神色 就笑了起来~:大小姐 完了吧~嘿嘿~你的杀手戬呢?折了哦~我就是不相信,我一下子跳站石头上 看能不能有信号~老公吓了一跳,连忙把我从石头抱下来!打我屁股一下。“别太淘气~,我们开车去刚才路过的那个有栏杆的小屋问一下~”我被老公抱着塞进车子,我嘟囔着:暴力~老公瞪了我一眼,威胁到:我们的约法三章哦~我翻了一下白眼~
    我们的车转过头,不一会就看见前面有一栏杆,老公下车去那小屋,我问朋友“来的时候我怎么没有看见?”朋友说:“你就是知道欣赏别的的 没有看见!”不一会,老公就跑回来~上车对我们说:“看来我们今夜只能夜宿插树岭 了~”我西西一笑,老公斜视了我一眼。我马上就闭嘴了!车有转弯回到了那个大石头面前。车又往前行了一段路,一个转弯我就看见前面有灯光,越来越多。~哇~到了哦~我高兴的跳了起来!“碰”的一声 我一声惨叫 老公被吓地一个急刹车~头顶被撞得好疼哦!我裂着嘴。老公连忙用手来揉揉,气得他不知道说什么好了!后面的2位同仁因急刹车也被撞得头晕晕的!他们对老公侃笑:“有妻如此,幸运~幸运~老兄有福哦~”
我嘿嘿讪笑~还没有等老公开口教训。
   我一开车门 下车就溜~我一口气跑到了插树岭的村口,一段笔直的水泥路,左面是一个收费的亭子,但没有人。右面是一个停车厂,我又望前走。有一座用石头搭建的一小段石桥!在往前走,就看见一个灯火通明的房子~外面有一处烧烤 有一位男士和2位妇女~他看见我,就打招呼问我,吃饭还是住店?我说找人~他问到找什么人,这里的人他都认识?我就走上前去,这时老公的车也开了过来!我抬头一看,眼前是一很大的牌子上面写着:“插树岭第一家农家饭庄”我在看眼前这个男人,感觉他岁数不大,有1。73米的个头。浓眉大眼,很面善。我就和攀谈起来~我问他是否认识一个叫“赵长友”的人,他告诉我,赵长友是插树岭村的村书记~是个很为老百姓办实事的好人~还告诉我他的家还得往里面走,问我是亲戚吗?我说 :“不是~”小老板很会说话,:“那先进屋休息会 喝口水,在说怎么样?”他把我们一行四人让进屋,走进饭庄马上一个通体的大房子。很是敞亮~我们都很累了。老板的家人给我们沏上浓浓的热茶,我们就小老板聊了起来~因为老板的热情。我们不好意思,就点四个菜,麻婆豆腐,清炒榛蘑 红闷林蛙 农家小菜~我们边等边聊了起来~老公忽然问我:怎么认识赵长友这个人?我嘿嘿一笑,老公:“少买关子。快说!要不~~~”“得,我坦白~~”应该是段小插曲~

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 24# 那串儿风铃

其实东北的秋天最美丽了

评分

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 23# 董卓

切 小坏蛋 还占便宜呢 小心我告御狀去

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

红叶你少分了 ╭(╯^╰)╮

我的人生 我做主
回复 使用道具

胸怀六国志

回复  那串儿风铃

其实东北的秋天最美丽了
谁可相依 发表于 2010-8-18 11:40

多贴片片呀,喜欢~~~~ ^_^
槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。
回复 使用道具

胸怀六国志

嘻嘻 在插树岭照的照片 不是很多 石头上的是小老板 永存的孩子

评分

我的人生 我做主
回复 使用道具