楼主: 散步的雨

【九月剧场】九月情景剧故事接龙之——城里的月光

莫问四书意

奇怪,楼主竟然不来捏。
梦里柳地 发表于 2010-9-7 22:19

楼主来啦。{:103:}

接龙其实很好玩的,大家只是没有互动起来。以前在别的论坛玩过,那里虽然人不多,可无论搞什么活动大家都很齐心,都会办的很热闹。这里虽然才子、才女众多,却不怎么喜欢互动哦。

俺看剧场都开演好几天了,一个接龙还没开呢,就开了一贴。算是抛砖引玉吧。大家可以随意开篇,随意续写。武侠滴,搞笑滴,都可以。
回复 使用道具

莫问四书意

{:handshake:}谢谢知风、小桥,以及进来临帖的朋友,谢谢你们的支持哈~~
回复 使用道具

有为九子能

独来读网
欣赏精彩{:105:}
回复 使用道具

能识八方语

欣赏精彩
歆如芷水 发表于 2010-9-8 09:37

抛砖引玉:)))还是先看砖再看玉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

摄影不是一个答案、一个结果,
而是一个过程、一个片段、一种感觉,
是一种瞬间的、模棱两可的感觉,
甚至是一种记忆中的气味。
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_406:}自带马扎看戏。。。
回复 使用道具

能识八方语

夜影摇曳,似梦似幻,
这个夜晚小桥仿佛与他天涯相逢……

对小桥而言,网络那边的他,随着网络上的交流,分量见长。
为什么捏?今天的小桥不是十年前小山村的傻妹妹了。
老话说的好啊:
“十年树木,百年树人”。
老祖宗是在春秋战国的时候说的。
意思是,人成才比树成才需要更长的时间。

可现在是什么时代了啊。都快了。

你问为什么都快?嘿,还用我说么,这道理是明摆着:谁也不傻了。

现在的树是什么生活啊,那是高科技呀。
现在的猪是什么生活啊,那是高科技呀。
现在的狗是什么生活啊,那是高科技呀。
现在的。。。是什么生活啊,那是高科技呀。

现在的人是什么条件啊,那也是高科技啊。

废话少说,言归正题。

十年前的小桥哈,那真是惨的不能再惨了。用个现成的词,惨不忍睹。
还好。那夜特别的黑,黑的是伸手不见五指的黑;那小山村那有电捏。
那风特别的厉害,呼呼地就像小刀子直接朝小桥不住气的捅啊。也就是小桥吧。我肯定是死。
那温度是特别的冷,不是三九胜似三九啊。从老辈子没见过的冷天。
----------------------
小桥奇迹般的脱胎换骨了。真应了句古话:“大难不死必有后福”。

和那个开宝马的挥挥手,转身回家。
那决心就是在那告别的瞬间猛地产生的。
----“宝马?切!我还不看不上眼捏!!!”
告别了眼泪,告别了悲伤。从自己的鲜血里站起来。

十年间小桥的艰苦奋斗历程。我就一笔而过了。欲知详情可问网络捏。
(版本很多,大同小异。见了奋斗女一律换名字小桥。这十年就这么地了。)

小桥,款款地坐好,打开双闪。从精致时尚的小包里,抽出一根细长的烟。
车内迷漫着淡淡的薄荷味。。。。和轻柔的乐曲。。。。楚楚留香。。。。

回复 使用道具

能识八方语

小桥不急着回家。因为家是“万籁无声,孤灯独照”。三十七八的小桥依然单身。

只有在这车里,在这车水马龙霓虹灯闪烁的城市的街道上,她才嫩感觉到自己的存在和鲜活。

小桥是幸运的。
憋着一股气,第2 年考进了省城的一所著名综合性大学。成了心理专业的学生。
4年后,接着考了主任的硕士。读硕期间就跟着主任搞课题了。
硕士毕业,正赶上老主任退休。而心理学在社会上开始走红。产生了消费群体。
于是,没什么家庭背景和后台的小桥在老主任的强力推荐下,顺利留校任教。
老主任的研究课题还没完,小桥接着干。
不过2。3年的工夫竟然是科研成果步步登高。好多成果是省部级的大奖。
有这些成果,顺理成章地坐上了主任的位置。。。。。。
有了这个位置,那更是如鱼得水啊。
事业就像芝麻开花节节高,济南人讲话,蹭蹭地上。。。。

这不,今年刚被省里评为泰山学者。
全校就2个名额。副校长1个。小桥一个。。。。泰山学者啊。是省里的最高荣誉了。相当国家的院士了。多少人削尖了脑袋往上拱啊。
。。。。。。。。。

给你说吧,人要是顺了,谁都挡不住;人要是倒霉了,喝凉水也塞牙。就这么蝎虎。

小桥,成才了。没用十年。
如果再晚5年。像小桥这样没背景没后台的。你就是能死。又能怎么的?!

南无阿弥陀佛!!!!善哉善哉。

回复 使用道具

可吟七步诗

柳地辛苦啦,接的好棒。就是楼上的字太小了。

{:042:}
我流浪在红尘里忘了自己,穿梭在梦里无谓所以,风的翅膀无边无际,我在哪里苍凉一世?
回复 使用道具

能识八方语

柳地辛苦啦,接的好棒。就是楼上的字太小了。
风过无痕 发表于 2010-9-8 17:43

字小吗。好办。再大点。

回复 使用道具

能识八方语

小桥不急着回家。因为家是“万籁无声,孤灯独照”。
三十七八的小桥依然单身。

家,那是没说的了。在千佛山南。高档社区---太阳村。大门有威武英俊的保安把守。进门看居住证。再熟也得看。进出时间有电脑记录。进单元门要刷卡。一层一户。刷卡电梯上下。进家门再刷卡。
进了家。什么也不用管。墙很厚中空的。内置各种管线。空气是过滤的。保证新鲜。温度是恒温。一年到头是稳定在26度。通过楼顶的温度系统控制。一般情况下不主张开窗换气。因为,每个房间的地板上都有出气孔。不停地输送新鲜过滤空气和排出旧气。

您想想,这样的家还用打扫卫生吗。就是我刚才说的。都高科技了。
经过小桥同意,发几张照片上来分享大资的居家生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具