楼主: 梅朵儿

[活动] 古风版公告:《2010年度九月原创文学古风雅韵版同题赛》

莫问四书意

内容,图片都编辑好了,版主和诗友们有何好的意见和建议都可以提出来,下一个环节就是期待朋友们的精彩作品 ...
梅朵儿 发表于 2010-11-30 14:56

图一应该是风铃吧?我按风铃写了!
高韬遁世非不喜,只为人间有白头。
回复 使用道具

莫问四书意

【古风月历同题赛--12】 五绝折腰  问道

凋青山野瘦,挂雪桂枝肥。
孰知行尽处,可是接禅扉?
回复 使用道具

畅意三江水

【古风月历同题赛—11月】清平乐

·

山留秋驻,秋赖风之助。风派金黄吹上树,免让金黄乱舞。

莫道秋醉金迷,西风东去还西,绿叶黄过却落,不醉更待何时。

回复 使用道具

畅意三江水

【古风月历同题赛—10月】减字木兰花

·

洞庭秋老,原上离离皆腐草。卸甲归迟,幸有湘江鱼尚肥。

斜阳不语,放任衡阳征雁去。一日渔翁,湖北山河大半空。

回复 使用道具

莫问四书意

【古风月历同题赛--01】 五绝  风铃
灯辉迎月色,霜冷送秋虫。
终日少言语,相知唯有风。
回复 使用道具

畅意三江水

上提!
回复 使用道具

有为九子能

【临江仙】七月荷花
一朵瑶池佳丽,轻摇一浪蹁跹。
琳琅响佩拂田田。
珠光如西子,踏月是婵娟。

叶叶 ...
舒云 发表于 2010-12-3 01:33

丫头又是深夜赋词,那时候我都睡了~~~~~~~~云,这两首同时单发,易于品评~~~~~~~!抱抱,辛苦丫头~~~~~~~!{:060:} {:hug:} {:shy:} {:105:}
回复 使用道具

有为九子能

图一应该是风铃吧?我按风铃写了!
省吾斋主人 发表于 2010-12-3 08:13

是风铃~~~~~~~!谢谢斋主热心参与活动~~~~~~~~~回复来迟见谅哈~~~~~~~~{:hug:} {:105:}
回复 使用道具

有为九子能

【古风月历同题赛--12】 五绝折腰  问道

凋青山野瘦,挂雪桂枝肥。
孰知行尽处,可是接禅扉?
省吾斋主人 发表于 2010-12-3 10:32

好诗同赏~~~~~~~~!{:105:}
回复 使用道具

有为九子能

【古风月历同题赛—11月】清平乐·山留秋驻,秋赖风之助。风派金黄吹上树,免让金黄乱舞。莫道秋醉金迷,西 ...
醉了满哥 发表于 2010-12-3 14:01

可同时另单发帖,易于品评~~~~~~~~~!谢谢主席的热情参与~~~~~~~~!{:105:}
回复 使用道具