楼主: 品香斋

家常菜------海鲜四款

甘首五朝臣

今天做了4盘,够吃啦.....全是海鲜味......
欢迎短信,或QQ与偶交流....相互提高厨艺.....
品香斋 发表于 2011-5-16 20:45

就是离得有点远。   呵呵
回复 使用道具

可吟七步诗

品香啊,你可真够腐败的,青鲈螃蟹八爪鱼------
真想尝尝蘸了螃蟹味的年糕,还有那辣辣的八爪鱼-----哇---口水啊----你慢慢流------
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 20# 品香斋

我一般菜腌制20分钟左右,洗好鱼后把鱼线抽出来,腥味就轻多了,再把蒸出的汁水倒掉,也不腥了啊。长时间腌制还有这么多好处啊。还有个小疑问腌制那么长时间,会不会没有刚杀的鱼鲜呢?
回复 使用道具

回复  品香斋

我一般菜腌制20分钟左右,洗好鱼后把鱼线抽出来,腥味就轻多了,再把蒸出的汁水倒掉 ...
弱水三千 发表于 2011-5-16 21:26

爆腌鱼一般在5分种到20分钟就可以了...
从字面上来解说,爆腌是指少于12小时的腌制食物,可是像清蒸鱼这类食物,一般不会超过半个小时的,,,腌的时间太长,鱼肉就不够鲜活了.....
回复 使用道具

品香啊,你可真够腐败的,青鲈螃蟹八爪鱼------
真想尝尝蘸了螃蟹味的年糕,还有那辣辣的八爪鱼-----哇--- ...
夜尘 发表于 2011-5-16 21:00

你跟偶的女儿一样,也喜欢吃螃蟹味的年糕啊``呵呵...{:102:}
回复 使用道具

可吟七步诗

今天刚有的 物语版原创的帖子都手动加

不过边上有个鲜花 鸡蛋倒是都可以用的 代表了 ...
懒丫头 发表于 2011-5-16 20:53

丫头,要是有人不小心动了鸡蛋咋办-----
回复 使用道具

可吟七步诗

你跟偶的女儿一样,也喜欢吃螃蟹味的年糕啊``呵呵...
品香斋 发表于 2011-5-16 21:35

在提醒看到前一句,啊--了一下---哈哈----这会儿觉得啃啃螃蟹来杯啤酒---惬意------
回复 使用道具

有为九子能

最后成品`!~!~酱炒蟹年糕完成`!~!~
品香斋 发表于 2011-5-16 20:30

年糕和蟹都是我的最爱,我还喜欢你那装蟹的篓子{:1_406:}
回复 使用道具

有为九子能

尖椒八爪鱼完成....
品香斋 发表于 2011-5-16 20:33

大清早就看到这样的美味,吃不着记得都想哭{:1_417:}
回复 使用道具

有为九子能

清蒸海鲈鱼完成......
品香斋 发表于 2011-5-16 20:43

品香斋啊,我觉得你家人在你这样的厨艺下估计都营养过剩了吧{:1_406:}
回复 使用道具