楼主: 呼唤

大海的诱惑

胸怀六国志

从宋井出来,我们顺便在云澳路边的一家餐馆吃晚餐。这是最悠闲、最值得、最诗意的一餐。在海边的沙滩上,摆上一张小桌子,望着远处南澳I号的灯光闪闪,看着近处渔船在忙碌,听着海浪的欢笑,沐浴着有点咸味但很舒适的海风,品尝着刚上水的、皮肤依然在闪烁跳跃的小鱿鱼,还有形状诡异的海螺和海鱼......

如果再加上美酒......

回复 使用道具

胸怀六国志

当天色渐渐暗下,海边又是另一番景象。有小摊贩早早地摆出小桌子小凳子,摆出各种烧烤的海产品。一对对情侣在有些昏暗的灯光下,听涛声品美食,不亦乐乎!

走在好像漫无边际的海滩,彷佛漂浮在空中的天堂。突然萌生了一种美丽的孤独,好像在如此美妙的时刻,不应该只有我独自占有。禁不住给远方的朋友发送了信息:我在海边的沙滩上听涛声沐海风,满天星斗伴一弯新月,惬意极了。

海边有好几家这样的酒店,条件不错。
回复 使用道具

胸怀六国志

如果说下午的海是热情的小伙,晚上的海是神秘的情人,那早晨的海肯定是清纯少女,青春靓丽又多情。

早晨的海边静如处子。头班的渡轮还没有过来,游客们还没到达,本地人对此美景早已熟视无睹。我又一次扎进海中。我跟侄子开玩笑说,我们是多么的幸福,我们又多么富裕,偌大的海洋就是我们两个的啦。

夜里的退潮让早晨的海离岸边远了,水浅了很多,好像我们也可以游的更远。

我躺在水上,任其自然地漂浮,眼前是辽阔湛蓝的天空,我好像漂浮在太空中,海水轻轻地拍打着我的身体,思维凝滞了,时光停滞了,我是谁?我是什么?一切皆不重要,一切皆消失了。

回复 使用道具

胸怀六国志

11点,海边渐渐热闹起来了。我们收拾行李,退房离开了迷人的青澳湾。

驱车上路,我跟婆婆说带他们环岛游。沿着环岛公路继续欣赏着沿途风景,来到了金银岛。

按规定每人门票10元,但我发现,南澳岛上的大部分景点都由私人承包,入门票可以讲价。宋井如此,金银岛亦然。

回复 使用道具

胸怀六国志

金银岛不仅是岛中岛,而且还有其历史。

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 使用道具

胸怀六国志

珍珠养殖场

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 使用道具

胸怀六国志

护宝女神

回复 使用道具

胸怀六国志