楼主: 伽蓝

001[故事接龙]这该死的灵魂,没有悲情,却总是悲伤不止。蓝妞续1510、1512楼更新

胸怀六国志

回复  醉影行空

写太短了

没看够咧

你是谁?

在这场灵魂的悲伤里
伽蓝 发表于 2012-5-27 23:30

勉为其难的接了下,希望没把这灵魂接的扭曲,脱离了轨道······    {:1_426:}
醉四方,逸八荒,飘天涯,影无踪,终究是红尘一笑过!
回复 使用道具

可吟七步诗

无敌经常喜欢说:我只是一个逐渐老去的水手。
  我总是纠正他:你已经老去了,逐渐还停留在老去的过程。不无恶意。然后看着他,哈哈大笑。我坐在他的桌子上,托着烟灰缸,等他把烟灰弹进去。

我时常觉得自己像他的孩子。

无敌吃饭,经常把我掉在桌上的菜挟到自己碗里,然后吃掉。
  我总是很感动,虽然我什么也不说。我知道我对男人感动的层次比较低。在我把以为的爱情埋掉后,我慢慢依赖上了他,就好像寻找父亲的气息一样,与爱情无关。我的父亲,勤奋节俭,沉默寡言。他看我的眼神很深,很黑,我一直认为那里面是有恨的。我不知道父亲为什么会给我留下他恨我的感觉,但我始终渴望亲近他,希望他疼爱我。

不止一次,无敌说:伽蓝,你应该见见小狐
  “你应该见见小狐。”这话里听来好像我应该像她一样思考与生活。
  所以,我非不见。

不见,是因为我不够强大。

不见,是因为,她是醉影行空的女人。早就听闻。

答应和小狐见面,是在九月。
  约了在围城。

你出来陪我一起吧?我有些害怕。给无敌发短信。因为我不知道应该怎么在电话里与他说。

哈哈。伽蓝,居然说害怕与一个女人见面,这也太荒唐了吧?别的理由!

无敌一定当笑话听,我就知道。
  我没有回复,亦不再扰他。

但随后,他还是答应就过来。

我穿着大黑棉布的长袍子。上面镶着大朵的绿色牡丹,深蓝深蓝的的叶片。我做梦的时候,经常梦见自己没穿任何内衣就套着这件袍子出门了,在路上一直有着赤裸的恐惧。

无敌说,其实你是个恐惧与人交往的孩子。他用了“孩子”两个字。呵。其实我只是害怕被别人看穿而已。躲藏,是我潜意识里的行为。我只愿意与看起来安全的人交往。

无敌是个让我有安全感的人。我很快习惯藏在他背后。他也习惯了被我拖着参加各种场合的会议。乃至约会。

小狐大大的眼睛,轻盈灵动。我一直以为大眼睛是空洞呆滞的。只有单眼皮小的眼睛才狡黠。我喜欢狡黠的样子。

我们喝茶。把小块的点心切成四份,再慢慢吞咽掉。

无话。只相对坐着。我有些坐立不安,因为我不会交谈,找不到话题。所以沉默。

小狐说她的男朋友。醉影行空。听着听着,有些恍惚起来,她描述的行空,完全不是我认识的,也许我从来没有认识过这个男人。

那天,无敌最终还是没有来。他答应我来的。答应了我的事,他从来没有失信过。

评分

不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

可吟七步诗

回复 21# 醉影行空

每个接的人
用第一人称
对应自己的ID

你写的我
应该就是行空你自己

评分

不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

回复 20# 无敌兔

用第一人称  接写你在故事里的 无敌哦
不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

小狐优雅地走出我的视线。钻进他的车里。

我一个人在那里枯坐着,直到窗外的路灯亮起来。

这个城是一座容易让人迷失方向的城,不只是方向,还容易迷失自我。在繁华之中生存的方法有很多种,我可以坚韧的活着,始终憎恨贫穷。

那一年,离大学毕业还有一年。每年的暑期得挣出学费,一天打20个小时零工。

第一个月的钱拿到手的时候,我没有存到卡里,压在枕头底下睡觉。这让我感觉有着落。但第二个月月初的时候,出了意外,一天凌晨下班的时候淋了雨,开始感冒,高烧不退,我在上班的时候被闹事的客人撞翻了托盘里满瓶的酒,当班的经理水瓶说要扣掉我应该拿的工资,我把钱看的太重,所以发生争执。醉影行空出来的时候,我已接近疯狂状态,抓起吧台的酒泼到他脸上。当着很多人的面,他甩过来一记耳光,我想反击,但跌进了他怀里。

我被送进医院,肺炎,昏迷状态。住了3个星期的医院。

离开医院的时候,医院退给了我1000元押金,是老板行空给预付的。押了5000,用掉了4000。我回家把自己的钱取了,带上这1000元。

我再次站在那个男人面前,只想要回自己的工资。虽然不还他住院的钱更合算,可我不想欠别人的。

那是8月25号,我记得非常清楚。再过几天就开学了,一场病化掉了我的学费。

我憎恨贫穷。

我以我的诚信交换,让他答应先预付我薪水,让我交上学费,我再慢慢做工还他。

他居然答应了。而且是很快答应的。他从他的口袋里摸出一叠钱来给我,我把带着他体温的钱抓在手里的时候,脸上一片冰凉。

水瓶很意外我会继续留下来工作。她认为我的性格不太适合做服务生。但我留下来了,任何事,我都不会轻易妥协。

很快的,我成了行空的女人。是我失信。病后的身体根本无法从事夜间的工作。跟他,我是自愿的,是我自己提出来做他的女人来交换我的生存。

我没有觉得自己可悲和可耻。付出与得到,代价不同而已。

吧台的无敌开始教我调酒。他是个奇怪的男人。不喝酒,却喜欢调酒。他说他是个逐渐老去的水手,每年有两个月的公休,他一定会在这家酒吧打短工。不是缺钱,是喜欢与体验。

无敌喜欢穿蓝色的T恤,他说那是大海的颜色。是他漂泊的床。整个酒吧,只有他把我当成一个独立的人,而不是“他的女人”。我喜欢和他在一起。

拿到毕业证后,我可以找工作。无敌问我以后的打算时,我这样告诉他。学业结束,我与他的合约终结。

大三的最后一个学期快结束之前,行空带了新的女人回来。尽管我们都知道他有一个固定且公开的女朋友,小狐

可,为什么要这样迫不及待呢?我的鼻子有些发酸,真有些不敢相信自己。可是,我确实吃醋了。

他送的东西,我一样也没带走。
  我希望不再有瓜葛。

行空

我走了。感谢你收留了我这么长时间。再过一天,我们就不再有关联了,我又可以做回我自己了。

这将是新生?或者是新的沉沦?

但,总是值得庆贺的。

不再见了,行空

伽蓝

评分

不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

完成大致的交待

感觉自己像扔了一个烂摊子
等着别人来收拾

呼呼去也~~~~~~~~~~~~~~
不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

哈哈!有意见了···
无敌兔 发表于 2012-5-27 23:47

当然。两版联姻才最完美嘛。{:1_525:}
回复 使用道具

胸怀六国志

完成大致的交待

感觉自己像扔了一个烂摊子
等着别人来收拾

呼呼去也~~~~~~~~~~~~~ ...
伽蓝 发表于 2012-5-28 00:45

你去呼呼,俺一觉醒来却失去了你 {:1_573:}

小小说写的不赖,情节与人物鲜明。
女主人公在左岸与右岸,刻画出不同的心境。

评分

醉四方,逸八荒,飘天涯,影无踪,终究是红尘一笑过!
回复 使用道具

可吟七步诗

借用论坛里的ID
有意见的请跟贴  更换

对于ID 我似乎依然分不清男女
如有写错  请跟贴说明
...
伽蓝 发表于 2012-5-27 19:23

三个男人首先出场了。
无敌,这家伙一看就是玩世不恭的主儿,身上应该有着富二代的娇气与傲气吧。也不好说,兴许哪个女孩出场能改变他捏。
野粟,这个应该是个进步青年,把伽伽当哥们儿处的主儿,但愿他能感受到伽伽心底的那份爱恋。
还有一个谁来着,名字好长,醉舞行空?是这个不,看来他是傍上个女大款了吧,哈哈
回复 使用道具

可吟七步诗

野粟离开的那一天,我在拥挤的站台抱住他。我在他耳边叫他:野粟。野粟。你走之后,我想再也没人请我吃 ...
伽蓝 发表于 2012-5-27 19:30

这节我咋没看明白。野粟离开的原因是啥?我一直以为女主角早已离开那个穷山村,但这一节好象写回去了,没离开而是野粟离开了。既然是穷山村哪来的浪漫行空送百合??迷糊了。建议这节再重串一下呗,把我看晕了。
回复 使用道具