楼主: 花笺

[诗评] 出句: 春光离我一帘远

子看 发表于 2017-4-8 17:00
好滴  录制两首歌给俺欣赏吧

我一向唯利是图,你和我经济人谈谈。谈得拢,开个演唱会都没的关系!
隔帘听雨  推窗看月  砚墨裁字  烹炉煎茶
回复 使用道具

现代诗歌特评
花笺 发表于 2017-4-8 17:01
我一向唯利是图,你和我经济人谈谈。谈得拢,开个演唱会都没的关系!

俺做你经纪人,分一杯羹{:1_1254:}

就这么愉快的说定了!  发表于 2017-4-8 17:07
回复 使用道具

现代诗歌特评
子看 发表于 2017-4-8 17:06
俺做你经纪人,分一杯羹

定了————到时候来个花花好声音!俺也转转椅子{:1_1254:}
回复 使用道具

子看 发表于 2017-4-8 14:26
春光离我一帘远
秋月投池半璧凉

春光离我一帘远
秋月投池半璧凉

春光离我一帘远
花气袭人满院香

联者有长有短,短者在于其清奇新巧,长者在于气韵工稳。至于典故,这里先不论。

子看二联,有位朋友看了说了一句:怎么同我拟的竟有七分相似。那位朋友是对联的高手,如此说,也可窥我言不虚。所以嘛,谦词一律打回。

我出联随意,但求不堆砌词藻,以平白言道平常景致。简单点说就是老农做法。子看二句其实是合了这个氛围。秋月句投字出彩,与离通联,与璧呼应。池水清冷,月如璧玉,浸入水中自然凉了。上联写春之常景,下联写秋之意象。意工均在。

“花气”联较“秋月”更出彩些,原因在于花气袭人乃天成之句,对联的有趣就在于把一些信手拈来的句子轻轻放入,大小适合,那便生出无限味道。花气袭人知昼暖,富贵闲人随口一说,从此这句诗是自带网红体质。有了这四个字打底,这联不好看也好看了!

回复 使用道具

子看 发表于 2017-4-8 17:10
定了————到时候来个花花好声音!俺也转转椅子

嗯嗯嗯,先把钱弄到手哈。咱也不要太拿架子,打个折,100万吧!你要能再往上提提,多出来的,我给你提成小费!我这老板很大方的哦!!
回复 使用道具

财迷 发表于 2017-4-8 14:28
出句: 春光离我一帘远
        花笺情思三尺长

哈哈  太长啦   比我的长发还长
回复 使用道具

现代诗歌特评
花笺 发表于 2017-4-8 23:50
春光离我一帘远
秋月投池半璧凉

谢谢掌门人赞誉,子看好一番享受!
子曰:秀才,瞧你那点出息,嘚瑟个啥?
秀才:夫子,我跟你2500年又学到了啥?
子曰:怪你愚蠢好不啦?
{:1_1254:}
回复 使用道具

现代诗歌特评
花笺 发表于 2017-4-8 23:52
嗯嗯嗯,先把钱弄到手哈。咱也不要太拿架子,打个折,100万吧!你要能再往上提提,多出来的,我给你提 ...

哈哈哈哈小费哪里敢收,能和你一起喝杯茶吾愿足以!{:1_498:}
回复 使用道具

现代诗歌特评
花笺 发表于 2017-4-8 23:50
春光离我一帘远
秋月投池半璧凉

秀才其实一直忐忑的,以为掌门会斥责秀才,一个对联里还放个小丫鬟进来。。。。。。
回复 使用道具

畅意三江水

春光离我一帘远
花色在侬双眼间
回复 使用道具