楼主: 心随花舞

[小说] 小车站

胸怀六国志

夜风 发表于 2023-4-7 15:37
小妹啊,你的故事咋都是有情人不成眷属的呢,你是故意的吧,哈哈。

可以为此文加不少的悲情票呐,哈哈哈
上了若依的贼船,就做开心的海盗!
回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2023-4-7 15:39
咱致负路都能画个圈,凭什么人家到最后都是画的平行线,哈哈

我们行的船,人家坐的高铁。。。哈哈哈

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:心随花舞发帖时在路边被老奶奶碰瓷,花掉2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-4-7 16:08
此刻又坐车上了。。。

你这是坐车玩呐。。。哈哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-4-7 16:10
明明是伤感的故事,回味一下,却还有淡淡的甜在其中呐。

你这一会下车分别,一会上车遇见的,情绪很丰富呐,哈哈哈
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
心随花舞 发表于 2023-4-7 19:29
你这是坐车玩呐。。。哈哈哈

我去趟单位不容易,倒两趟公交车,我现在在别处办公,办公室离单位不远。在同一线路上,相离不过三站吧。

我下午坐第一趟公交车睦,发现另一趟发车时间太晚,就直接坐到火车车站了,然后打了辆车。

在单位,培训了一小时返程,想骑共享单车再回到车站坐车,刷了两辆都不行,一辆车把太死,,另一辆不加速,第三辆时可以了。

这一下午折腾的。
回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-4-7 19:47
我去趟单位不容易,倒两趟公交车,我现在在别处办公,办公室离单位不远。在同一线路上,相离不过三站吧。 ...

我说呢,你一会上车,一会下车的。。哈哈哈
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
心随花舞 发表于 2023-4-7 19:50
我说呢,你一会上车,一会下车的。。哈哈哈

我这上次班,要四十分钟,现在不用再走路了,单位和现在办公地点门口都有站牌。没搬家前,还要走几分钟的。
回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-4-7 19:57
我这上次班,要四十分钟,现在不用再走路了,单位和现在办公地点门口都有站牌。没搬家前,还要走几分钟的 ...

那很好的呀,坐车直达的。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
花舞,你卖猪头肉呀?不可能滴。

这篇,是百分比虚构。从男士的视角来说这个故事。
花舞对男女角色设定的心理,还都有一定的揣摩和把握。

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
人名站名,起的都有点儿意思。比如:狗剩,铁蛋,520车站。
话说,还有520香烟呢,偶是抽过的。

情节中规中矩,波澜不惊。
铺垫我觉得还有不足,所以最后的转折稍突兀,减了几分打动人心的力量。

故事的编织,如想动人心印象深,非得有一两套出人意料的招式不可。
相声里有包袱,跟这是一回事。但好包袱太少了,那么多有名的相声演员,创意却匮乏。

短小说不好写,我觉得也在这里。这是硬功夫。

评分

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:跳跳虎卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具