楼主: 临风弦琴

时尚与浪漫之间--------我的韩国之旅

甘首五朝臣

济州岛的魅力不仅展现在她的自然,更以三无(无小偷、无乞丐、无大门)而闻名于世,民风淳朴,而城邑民俗村便是这种民风的最好体现。这里至今仍保留着民居、乡校、碾子、碑石、神像等浓郁的民族风情,生动地再现了19世纪90年代济州的模样。民俗村博物馆占地5万多坪,陈列着大量的木器、竹器、瓮器、砂器、腊制品、铁制品,及其它物品,步入其中恍如隔世。这里每个院落的大门是敞开的,门上仅有三根木杠示意。若三根木杠全无,表示主人在家;一根横着,表示小孩在家;二根横着,表示主人就近出门去了;三根横着,表示主人出远门了。

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

夜幕降临,饱餐了一顿韩国的美味海鲜,我们的队员三五成群的漫步在附近的大街小巷,漫无目的的观赏市容市貌,顺便采购一些纪念品。韩国的化妆品颇有口碑的。据导游介绍,韩国女性非常重视化妆,每天用于化妆的时间不少于两小时,结婚后的女性一般在家做专职太太,为了把最好的容颜展现给丈夫,太太们总是在丈夫未醒来之前,要先起来化好妆,晚上要丈夫睡着后才卸妆,成年累月、乐此不疲。在韩国的大街小巷化妆品店比比皆是,据说其化妆品为水性,好清理、不油腻,比较好用,很受中国游客的欢迎。

香水被誉为女人的第二层肌肤,爱自己、爱生活的女人都或多或少地拥有几瓶心仪的香水,女人们在若有若无的香氛中从容地展现自己的优雅。所以每次出国我总喜欢为妻子买上一瓶,久而久之,我这个大男人居然也能对香水的名称说出个一二来。然而在一家化妆品专卖店,我没有看到像兰蔻、NO.5、雅诗兰黛、娇兰等法国名牌香水,看到的是地道的韩国产,最后一个柜台前是一个20多岁的漂亮女孩,我们几个游客面对着玲珑满目的品种和一窍不通的韩文你看看我,我看看你,真是张飞穿针眼——大眼瞪小眼。你们要买什么?女孩的一句问话让我们听来是那样的亲切。你会说中国话?我好奇地问道。会一点女孩不好意思地回答,但接下来我们惊奇的发现,女孩的中国话很有功底,询问得知,女孩是济州大学中文系的,曾去过哈尔滨,对中国有着美好的印象。在她的热情介绍下,我们很顺利的买到了理想的产品。华灯初上、霓虹闪烁、晚风习习中远处不时传来阵阵美妙的歌声,夜色阑珊中济州岛越发的宁静而美丽
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具

甘首五朝臣

(四) 9月10日
济州岛、釜山

又是一个晴朗的早晨,四周静悄悄的,远处偶尔传来娇嫩欲滴的鸟鸣声。淡蓝的天空尽头透出几丝霞光,光线越来越强,刹那间,把天空渲染成绯红的一片。旅游大巴把我们带到了一个被称作天帝渊的景区,天帝渊,顾名思义,是“天帝之渊池”之意,瀑布不是很高,20多米的样子,飞流直下的瀑布因地形的影响又形成了第二级、第三级瀑布,并最终流入大海。周围的山不高,隐隐起伏,温柔地把溪水拥在怀里;那里的水不深,潺潺地流出山谷,逶迤地荡漾出长长的波纹。在溪水的下游我们看到一个标志性的石雕像,那是一位屈膝弯腰背着水罐的老妇人,原来,济州岛内地缺淡水,饮用水要用当地的水罐由妇女们背着去远处取水,一般用水就指望着从树上流下的雨水。像这样的力气活在中国一般都是男人的事情,但在韩国如果男人要是背水罐子,就娶不到老婆,直到今天,下厨房一直是女人的事情,如果男人下厨房就会被看作没出息,由此看来男尊女卑的传统在韩国人的脑子里已经根深蒂固。

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 使用道具