[音乐心苑] 音乐心情

胸怀六国志

本帖最后由 相见不如怀念 于 2013-11-3 07:46 编辑 [myplay=真的爱你]Beyond[/myplay]
回复 使用道具

胸怀六国志

《真的爱你》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,它收录在Beyond于1989年发行的粤语专辑《Beyond IV》 内。如果说大地是使beyond开始走进人们视野的一首歌,那真的爱你就是真正令beyond真正大红大紫的一首歌。该作品的词作者为梁美薇(即小美),曲作者为黄家驹,演唱者为Beyond。继大地后,BEYOND的另一突破,真的爱你是1989年第四张大碟的主题歌.歌词道出对母爱的歌颂及爱的伟大,更寄托了黄家驹在母亲节送给母亲最好的祝福,在音乐方面,和再见理想一样,由四位成员各人唱一段.如此可以慢慢突出BEYOND每位成员在VOCAL.方面的才华,也可以给乐迷对乐队的认识,而不是把焦点集中在一个身上。后来四人到非洲探望贫童时唱出此曲,真的爱你的延伸意义愈见宏大,有博爱的含义。真的爱你中“你”原指的是母亲,后来随着beyond所关注的层面的变化,这个“你”的含义就越来越广泛。所以现在演唱真的爱你除了表达一种对母亲爱的歌颂以外,还有一种对社会关注的大爱。
歌名: 真的爱你
所属专辑: Beyond IV
歌曲时长: 04:38
发行时间: 1989
歌曲原唱: 黄家驹,
填词: 梁美薇
谱曲: 黄家驹
编曲: 黄家驹
歌曲语言: 粤语

歌词:粤语版
无法可修饰的一对手
  带出温暖永远在背后
  纵使罗嗦始终关注
  不懂珍惜太内疚
  沉醉于音阶她不赞赏
  母亲的爱却永未退让
  决心冲开心中挣扎
  亲恩终可报答
  春风化雨暖透我的心
  一生眷顾无言地送赠
  是你多么温馨的目光
  教我坚毅望着前路
  叮嘱我跌倒不应放弃
  没法解释怎可报尽亲恩
  爱意宽大是无限
  请准我说声真的爱你
  无法可修饰的一对手
  带出温暖永远在背后
  总是罗嗦始终关注
  不懂珍惜太内疚
  仍记起温馨的一对手
  始终给我照顾未变样
  理想今天终于等到
  春风化雨暖透我的心
  一生眷顾无言地送赠
  是你多么温馨的目光
  教我坚毅望着前路
  叮嘱我跌倒不应放弃
  没法解释怎可报尽亲恩
  爱意宽大是无限
  请准我说声真的爱你
  春风化雨暖透我的心
  一生眷顾无言地送赠
  是你多么温馨的目光
  教我坚毅望着前路
  叮嘱我跌倒不应放弃
  没法解释怎可报尽亲恩
  爱意宽大是无限
  请准我说声真的爱你
  是你多么温馨的目光(哦)
  教我坚毅望着前路
  叮嘱我跌倒不应放弃(哦)
  没法解释怎可报尽亲恩(哦)
  爱意宽大是无限
  请准我说声真的爱你
回复 使用道具

胸怀六国志

[myplay=喜欢你]Beyond[/myplay]

点击2次即可播出

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

喜欢你
词曲:黄家驹
演唱:Beyond

细雨带风湿透黄昏的街道
抹去雨水双眼无辜地仰望
望向孤单的晚灯
是那伤感的记忆

再次泛起心里无数的思念
以往片刻欢笑仍挂在脸上
愿你此刻可会知
是我衷心地说声

喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容
挽手说梦话 象昨天 你共我

满带理想的我曾经多冲动
抱怨与她相爱难有自由
愿你此刻可会知
是我衷心地说声

喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人

每晚夜里自我独行
随处荡 多冰冷
以往为了自我挣扎
从不知 她的痛苦

喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人
回复 使用道具

胸怀六国志

喜欢妳

是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,它收录在Beyond于1988年发行的粤语专辑《秘密警察》内,以及国语版《忘记你》收录在Beyond于1998年发行的国语专辑《这里那里》内。该作品的词曲创作者均为黄家驹,演唱者为Beyond。创作背景是 黄家驹找了个女朋友,可是他的女朋友见他整日专注于音乐,无心照顾她,于是向黄家驹提出了一个要求:只要黄家驹放弃音乐,自己就跟着他走。最终黄家驹选择了音乐。《喜欢妳》就是在这个时候创作,表达了为音乐舍去一切的精神和对理想的执著追求。

这首情歌是家驹的真情流露..."喜欢你"背后是家驹真实的故事..我们都知道.家驹一生都是为了音乐.酷爱音乐..当乐队早期认识了那个女孩..当时还不是很红.可以说是很艰难的一段时期...需要很多的时间投入.作词编曲.练习...MTV中都可以看到他来回背着吉他的身影..与BEYOND成员频频练习歌曲的情景.也是正因为此.陪女友的机会.时间少了很多.试想一下.任何一个女孩都是希望自己的男人多陪自己一会.就给了家驹很多压力.占了家驹很多时间.而家驹很希望用这些时间去做好音乐.跟BEYOHD成员练歌.创作...于是有了"埋怨与她相爱.难有自由"...最后因为音乐.放弃了这段爱情..而最终女孩也离开了他.一拍两散.这是家驹曾经的情感.歌词很直白.很生动.也很无耐..家驹唱得很深情...其中"喜欢你.那双眼动人.笑声更迷人.愿再可.轻抚你.那可爱面容 挽手说梦话 像昨天 你共我."更是如此.
回复 使用道具

胸怀六国志

发一组 Beyond  歌曲仅此纪念 Beyond 乐队屹立歌坛20年   重温热血青春

1993年6月30日,天空一片苍茫 那个黄昏,家家户户都定睛看著意外的终局,有人泣不成声,有人错愕万分,有人默默哀祷,有人从心底回荡出无限的惋惜。 在意外发生前,家驹曾愤怒地斥责香港只有娱乐圈,而没有乐坛。这番有如当头棒的话,其实在BEYOND年年月月不厌其烦地反复申说过,但既得利益者与合谋者当然充耳不闻,在关心的人又能做什麽?逃离了一个娱乐圈,万料不到家驹会在另一个更庞大的娱乐体制中付出了自己的生命。游戏规则无情地摧残了一颗年轻热情的摇摆心,而家驹却永远年轻。 BEYOND的音乐向来都使不同阶层的人得到了熏陶,除了最疯狂的BEYOND少女族群,以及无数在BAND房中奏著BEYOND作品的年轻乐队之外,随便在我们身边,都不难找到热爱与敬重BEYOND的人们。光明的世界背面,糜烂的黑夜里正有一个个迷失的灵魂籍著酒精的挥发,忘情高歌著《灰色轨迹》,而停放在路边街角的小型货车则以高音量播放著家驹沧桑的歌声……。无论是 固执的,平庸的,快乐的,麻木的,甚至属於社会边缘的地下秩序,凭著BEYOND的音乐,都能在其逐流中当到点滴解放心灵的甘露。直至现在,我们还未能在香港找到另一对像BEYOND般拥有影响力的乐队。而作爲BEYOND始创者与灵魂人物,家驹在他短暂的生命中燃亮了自己,也燃亮了很多爱戴他的人。 酒醒梦断,花谢月朦胧。家驹遗下他携永的曲调,放下一生不朽的音乐功绩,只然一身地迈向他的音乐天堂里。可惜及可悲的是他委实的走得太早了。愁与泪,无奈与凄沧,总是抹不掉,挥不去。 家驹虽已撒手尘哀,正如BEYOND三位成员所言,或许他正在另一个世界愉快的生活著,除了对他作出祝福以外,也让我们永远怀念这位摇摆音乐殉道者。
回复 使用道具

胸怀六国志

唯一的就是 光辉岁月 这里放不了 放出来的不是原唱好像是翻唱
回复 使用道具

胸怀六国志

第一次知道酒干倘卖无的故事。 酒干倘卖无的意思就是有空酒瓶卖吗?故事是讲一个跛脚的老人靠收集空酒瓶养活自己,老人有些聋哑,不会说话,孤单的一个人,生活够苦的了,有一天他在街上捡到一个孩子,他欣喜异常,认为是上天赐给他唯一的礼物,老人将孩子带回家,用辛苦收来的空酒瓶换钱买廉价的奶粉让那个小女孩活了下来,女孩在6岁的时候捡了一条小狗,取名旺才,小狗,聋哑老人,小女孩相依为命的生活在一起,小女孩的童年就在那一堆如山的空酒瓶中成长,天生的好嗓子让她成为聋哑人的传话机,在每个清晨女孩牵着老人,拄着拐杖。女孩大声的喊着:酒干倘卖无、酒干倘卖无。 再后来,小女孩长大了,恋爱了,她爱上了一个作词家,年青的作词家一穷二白,但很爱她,带她走进了艺术天地,为她写了很多歌,对老人也非常好,每次来都会帮老人运酒瓶!和老人比划着说话,逗旺才,然而有一天女孩成名了,生活发生了质的变化,房子,汽车,周围追求的人,女孩还是很爱男孩,劝他和她一起住进大别墅,不要回酒瓶屋了,因为又聋又哑的父亲,让她觉得羞辱!男孩不愿意,仍和老人来往,后来女孩越来越忙,名气越来越大,生活完全由经济人安排,老人想念女儿,央求男孩带他去找女儿,但是还没进演唱会的大门就被哄出来了,在后来女孩也烦了,丢给老头一笔钱让他不要再打扰,老人擦干了含泪的眼睛,没要女孩的一分钱,走时还留下女孩一直爱吃的小袋松子! 男孩看不过去了,找女孩理论,女孩心里听不进任何劝言,因为两人地位悬殊最终分手,但老人终因为思念女孩终于病倒了,男孩只好央求女孩希望她能回家看看老人,女孩没听她的!就在这时男孩打听到女孩唱歌的地方,他告诉了老人,老人挣扎着要去看女儿最后一面,不料走在路上一辆卡车飞了过来,眼看撞着老人了,老狗旺才猛的拱向了老人,旺才就这样的死了,男孩知道后决定为女孩写最后一首歌,他连夜赶,顶着长期的贫困和思念在他身体快不行的时候写下了这首歌,让人送给了那个女孩,男孩写完歌词后也离开了人世间,演唱会上女孩不情愿的打开纸条,这首歌的歌词大意是: 多么熟悉的声音, 陪我多少年风和雨, 从来不需要想起, 永远也不会忘记。 没有天那有地, 没有地那有家, 没有家那有你, 没有你那有我, 假如你不曾养育我, 给我温暖的生活, 假如你不曾保护我, 我的命运将会是什么! 是你抚养我长大, 陪我说第一句话, 是你给我一个家, 让我与你共同拥有它, 虽然你不能开口说一句话, 却更能明白人世间的黑白与真假, 虽然你不会表达你的真情, 却付出了热忱的生命, 远处传来你多么熟悉的声音, 让我想起你多么慈祥的心灵, 什么时候你再回到我身旁, 让我再和你一起唱, 酒干倘卖无,酒干倘卖无........... 多年前的往事一一在现,堆积如山的空酒瓶,聋哑的父亲为她买一包松子累晕在酷暑的街头,还有小狗旺才拖着尾巴和她玩耍!女孩哭了,她终于良心发现,愧疚,伤心,不安!她反复的学着这首歌,最后登台的时候她通知乐队加最后一首歌《酒干倘卖无》,女孩忘情的唱着,台下所有的人震惊了,所有的流下了眼泪,女孩在台上向所有的人讲述了自己的身世,然后不顾一切的的跑向了医院,她要见自己的父亲,当老人看到女儿时,一行老泪缓缓从腮边流下,老人什么也说不出口,只是微笑的看着女儿,慢慢的闭上了眼睛,女孩撕心裂肺的哭喊着,泣不成声。这就是酒干倘卖无!
回复 使用道具

胸怀六国志

一首《酒干倘卖无》曾经在祖国大陆大街小巷传唱,时至今日,这首歌仍备受当代青年喜爱而成为许多人日不离口的小曲在哼着。《酒干倘卖无》是由侯德建作曲,罗大佑、侯德建作词,苏芮演唱的一首经典老歌。
回复 使用道具

胸怀六国志

[myplay=酒干倘卖无]苏芮[/myplay]
回复 使用道具