楼主: 婴宁

[随笔] 千年古镇,梦里南浔

胸怀六国志

彩鼠 小红伞 蓝点点 企鹅MM 黑猫 月亮MM
醉客老唐 发表于 2023-3-31 13:53
不怕看累着就给你们发,反正是写完的东西。

自然是不会怕的,你是一口气写了那么多还是断断续续写的啊
回复 使用道具

胸怀六国志

醉客老唐 发表于 2023-3-31 13:56
有道理。
请虽是一个普通动词,却是礼和心的结合。一个请字即是尊重,也是心悦的体现。
没有无缘无故的请 ...

皆有因果
回复 使用道具

胸怀六国志

婴宁 发表于 2023-3-31 11:19
好记性不如烂笔头,记录是一种好习惯。

有些记录真的很重要,我们的记性是最不可靠的东西。

还真的是,现在家里连个纸笔都一下子找不到了,主要是基本不写字了,都是用的电脑,什么都是打印。
回复 使用道具

畅意三江水

慕儿 发表于 2023-3-31 13:59
自然是不会怕的,你是一口气写了那么多还是断断续续写的啊

基本上是用了一个月的时间写完的,我怕不一口气写完后边续不上,所以集中时间写完了。
我写东西就是这样,不能有停顿,一有停顿就写不下去。
所以单位忙的时候基本不写,有时候了就集中写。

获得 小福神卡 一张

卡片说明:醉客老唐剪辑视频,快结束时系统崩溃,补偿2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

平平淡淡才是真!
回复 使用道具

胸怀六国志

醉客老唐 发表于 2023-3-31 14:01
基本上是用了一个月的时间写完的,我怕不一口气写完后边续不上,所以集中时间写完了。
我写东西就是这样 ...

我也是,喜欢一下子写完,不然过个几天都忘了怎么继续下去了
回复 使用道具

畅意三江水

有因有果才是红尘。
无因无果那是魔世。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

慕儿 发表于 2023-3-31 14:02
我也是,喜欢一下子写完,不然过个几天都忘了怎么继续下去了

写长的就没办法了,总得把提纲先做好,然后边写边调整。短的只能摁着窝子写完。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

胸怀六国志

醉客老唐 发表于 2023-3-31 14:02
有因有果才是红尘。
无因无果那是魔世。

诸法因缘生,诸法因缘灭。我觉得最后吧,就是该咋滴就咋滴,想通了才是,平淡是真,知足常乐。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
慕儿 发表于 2023-3-31 14:00
还真的是,现在家里连个纸笔都一下子找不到了,主要是基本不写字了,都是用的电脑,什么都是打印。 ...

我们每年发笔记本,我已经记了好几十页了。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
慕儿 发表于 2023-3-31 13:27
咦你这个名字也感觉好熟悉呢,哈哈

我来自青丘,仙子可是来自人杰地灵,文化底蕴深厚,美丽宜居的古都杭州么?
回复 使用道具