楼主: 归晚

[新诗] 四月的诗

云上 发表于 2023-4-6 15:08
这个我要慢慢读,每一首都很喜欢。

不用这么费事,别太辛苦了
回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:12
也算是疫情后遗症吧,是不是各种检查刷刷的来,又给你压了重任,都能想象出你的忙碌,不过还是要注意休息 ...

刚坐下,每周一查,查各种材料,搞 教研的同事生娃去了,搞的她的活扔给了我,愁
回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:16
走失的爱情,成了心上的一块疤痕,曾经那里也住着星辰大海,扑籁籁着四月的桃花,也许那人会来,也许再也不 ...

朋友弄的题目,我干啥事就一口气搞完,写完也不看,不检查,这习惯一直在
爱情是啥,是酒,是毒,是一枝花开后的颓废
回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:21
我比春天更安静,静静地听你说说春,你嘴角含笑的时候,我看到麦苗探出了脑袋,我要不要悄悄告诉你。
...

我可喜欢麦田了,那感觉,清爽,空旷,生长

获得 大恶魔卡 一张

卡片说明:归晚发帖时在路边被老奶奶碰瓷,花掉1 颗钻石。

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:24
寄往云端的信,不用猜肯定是给我的,要不我化成雨水去找你吧,我看到你窗外的花开了,我就在那朵花上,你快 ...

我家的 窗下,有梅花,杏花,现在正开着紫丁香,江南的姑娘
回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:28
我们一生都在走失,都在找寻,可找寻的过程中,别忘了去看看天空,去看看花朵,去拥抱阳光和雨露,即使青丝 ...

对的,一生就是丢失,寻找,再寻找,再丢失,如此往返,然后老了
回复 使用道具

云上 发表于 2023-4-6 15:29
意犹未尽,先回味一下,等会再来读余下的几首

我都上完一节课了,午间自习,来,喝杯茶
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-6 16:24
第一首,小和尚说的“可惜”和“虽然”,这两个词明显是不完全一样的心情,当然以作者的解释为准 ...

各有各的理解吧,表达一句话,一万个人有不同的解读
回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-6 16:39
《四月的情诗》:不管是爱情还是伤痕,都是在静夜里在失眠的时候才更清晰。通常的白日,忙忙碌碌中,大约大 ...

情到深处自然浓,一句话,浓了自然想的多

获得 小财神卡 一张

卡片说明:归晚的诗作上了《诗刊》,拿到了2 颗钻石的稿费。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

东城十里 发表于 2023-4-6 16:42
《我比春天更安静》:有抵触或逃避春天的感觉,虽然春天那么热闹着,总想着让它与己无关 ...

春天虽然繁华,也有不尽人意的
回复 使用道具