楼主: 呼唤

独自背包走西藏 (下)

胸怀六国志

动人心弦的好游记,图文并茂,读之难忘。这样的经历太有意义了。
山云水月 发表于 2010-9-27 14:43

云山说的对,这样的经历太有意义了。事实上,每一次的出行都很有收获呢,至少,自己觉得心胸越来越开阔了。
回复 使用道具

化化这么晚了还来览帖,感动呢。
呼唤 发表于 2010-9-27 23:46

都是被呼唤滴西藏之行给召唤来滴{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

仙境,有机会去看看.....
舌尖的冥想 发表于 2010-9-27 17:05

非常恰当的词:仙境!

应该去看看!
回复 使用道具

胸怀六国志

呼唤MM真的好勇敢哟 真不简单 独闯天路 人在旅途给我们带来了精彩的天路回放 哎 也和你一样 一 ...
流溪湖畔 发表于 2010-9-27 22:20

是高原缺氧,身体强壮的人可能需要的氧气多,所以到了高海拔的地区,氧气一稀薄,反而容易高反了。
回复 使用道具

胸怀六国志

这样的帖子理应加精!俺越权一次吧!
行天 发表于 2010-9-27 23:46

谢谢行天的越权!非常欢迎以后多“越权”哈!呵呵
回复 使用道具

胸怀六国志

都是被呼唤滴西藏之行给召唤来滴
出神入化 发表于 2010-9-27 23:48

谢谢化化的严重支持!

那我继续了。
回复 使用道具

胸怀六国志

前面提到,过了通麦镇镇就没有限速,所以我们一路狂奔到达波密,住在波贸宾馆。

因为我们早就听小韩的朋友说波密的卓龙村有树葬,就是夭折的小孩用什么筐呀,木盒呀,或者其他可以装小小尸体的容器装起来挂在树上,等它风干、长虫或者鸟吃。他建议我们去看一看。我们住的波贸宾馆老板说其实我们刚才就经过卓龙村,在离波密还不到10公里的地方,过一座桥,那边就是了,桥头还有一个哑巴老喇嘛守着,再进去就是国家级森林公园。

司机说他去过森林公园,他认得路,但不知那里有树葬。看时间还早,司机说带我们去看看。

到了桥头,司机怎么也不愿意跟我们一起进去,而是留在那里陪老喇嘛。我知道他是怕见到恐怖的场面,因为他曾经亲身经历过天葬而恶心好久。我和小光、小韩就战战兢兢地过了桥。

这是通往卓龙村的桥,还挺结实的

回复 使用道具

胸怀六国志

跟藏区的其他桥一样,桥上挂满经幡

回复 使用道具

胸怀六国志

与其他桥不同的是,桥的边边摆满了石头,这些石头大大小小,上面刻满经文,我们被告知不要动这些石头,因为是那些家里孩子生病了才这样做的,有祈福消灾的意思。
回复 使用道具

胸怀六国志

过了桥,看到了山上的树,开始心里觉得怪怪的
回复 使用道具