[转帖]若不是因为你

畅意三江水

--------------------------------------------------------------------------------
  作者:阿翘

在夜里,听着血液在血管中静静地流淌,听着心如花般在黑暗里静静的凋零,竟已说不出痛。呵,真的以为自己已是千锤百练百毒不侵刀枪不入,而听到你忧伤而绝望的语音,我的坚强,我的幸福便在瞬间碎成千片万片,一寸一寸割裂着我的身体,硬生生地痛。

我凄然地发现,原来我所谓的坚强只能支撑在你的爱里,原来我的幸福也只是因为沉浸在你的爱里。那些逐渐忘却的记忆,在温情的黑夜里渐渐地亮起┅┅

初遇见你时,却是感动于你失恋后失魂落魄,狼狈不堪的神态。真是很奇怪,仅仅只是那样一个忧伤的眼神,便听见心如琴弦,柔柔地一颤。爱情有时候竟如此简单。和你相恋后,我便如扑火的飞蛾,毫不犹豫义无返顾向着你飞奔过去。我想,我一定会让你幸福,会让你不再看见人世的伤心。结果,我成了最幸福的人。你纵容着我的任性,我的刁蛮,我的多愁善感,我的娇纵无礼。

还记得你第一次送我玫瑰。你千里迢迢的回来看我,问我:“如果我送你玫瑰,你信不信?”我看着两手空空的你,不以为意:“当然不信!”而在放包的时候却小心翼翼,然后回过头来望着我傻笑,我马上反映过来,拿着那朵被报纸保护地完好无损的玫瑰,幸福地嘲笑你的腼腆。

还记得你千里迢迢把我喜欢吃的零食从一个城市带到另一个城市,最终经历了五个城市方才回到我的身边。

还记得每次在冬天的夜晚,总是让我把冰冷的手放进你温暖的毛衣里。

还记得平日懒散的你跑到商场的仓库里为我找到那件带小黑毛领的上衣。

还记得你去海南,把手机放在海边,让我听海浪的声音,而我却埋怨,听不清楚,为什么不把手机放在海里?

还记得每一次你回家,晚上我都躺在沙发上,吃各种零食,对你发出不同的指令,“倒杯水”“换碟子”,你尽心尽责,从无怨言。

还记得我怀宝宝的时候,你狠狠地给我买了一百多块钱的开心果,因为担心宝宝生下来之后会流呈开心果样的口水。

还记得你上飞机之前恐惧地给我打电话,然后还不依不饶地买了保险,同事们取笑你:“老婆都改嫁了,儿子都改姓了,还要钱干什么?”,但是回来,你还是坚定不移地又买了一份。

还记得我抱着我们的儿子亲着说:“宝贝儿子”,而你却情意绵绵地看着我:“宝贝老婆”。

┅┅

就这样,那浮浮沉沉的曾经已渐渐地被忘记。你的爱终于也让我找到安定。你的爱已成为了我的各种习惯。每一个日子都带着你的印记。

只是如今,面对你咄咄逼人的追问,我百口莫辩。我只是奇怪,如果这七年的牵挂和付出都不能说明我对你的情感,那么那些只言片语又能够说明什么?难道我对你无意的伤害,你必伤我千遍万遍才能够赎回?要知道万般前缘皆已如风,握在手中的,此份足亦!

若不是因为你我依然在风雨里

飘来荡去

因为你是我的爱人,隐前你是我的孩子的妈妈,因为我爱你,所以要在乎你,爱护你,关心着你。
回复 使用道具

韶华一笑间

若不是因为你 我不会知道生命中还有如此的牵挂 所有最痛苦和最幸福的感觉 全都是因为你
回复 使用道具

莫问四书意

若不是因为你我依然在风雨里……飘来荡去
回复 使用道具