我是女人,一个普通平凡的女人

莫问四书意

是女人 一个普通平凡的女人—— 我是母亲的女儿 我是孩子的妈妈 我是丈夫的妻子 我是同事的同事…… 我是女人 一个普普通通的女人 天还没亮,我悄悄的第一个起床 为上学的孩子热一杯牛奶 烤一只面包 然后百般叮咛,目送着儿子去学堂 老公的早餐是绝对要吃好的 他的工作总是很累很忙 老公的衣服一定要穿出个品位 在外面他才能心里踏实脸上荣光 我是女人 一个普通平凡的女人 八小时之内 我也有自己的战场 我默默无闻的工作 不计较得失短长 一次次的职称评定 我拿着退了色的文凭默默无语 一次次的岗位升迁 我只好无声走开落寞哀伤 我是女人 一个普通平凡的女人 我曾经是一个业务骨干 我也能在一个领域挑起大梁 多少次,我的科研结果得到论证 多少次,我的文章获得嘉奖 我一次次在收获中渴望 又在渴望中渐渐失望…… 我是女人 一个普通平凡的女人 我不是圣人 我也希望能像男人那样得到承认 我喜欢被赞许 也愿意被众人仰望 每每同学聚会 我总是躲闪推托 当年的骄傲自信 好像都变成现在的自卑沉默 (是啊,一个大学中众口一词的女才子 如今,芳华淡去,锐气尽失,一无所获……) 我是女人 一个普通平凡的女人 我也喜欢大都市的繁华 我也想往绿水青山的旖旎 可是看看日渐长大的孩子 我拒绝了丈夫的好意 (只是说,晕船晕车……) 我喜欢美丽的衣饰 多少次我站在精品店的橱窗前 久久不肯离开 我向往浪漫的爱情 总是想找好多借口得到老公的馈赠 (可是如果老公真的为自己花钱 还左拦右挡很是心疼) 我是女人 一个普通平凡的女人 我是女人 但也一个依然敏感依然多情的女人 在我平静的外表下 我的内心激荡热情 我敢于坚持正义,无私无畏 我坦坦荡荡的做人,不改纯真 朋友之间,我慷慨仗义,性情使然 爱人面前,我亲切温柔,小鸟依人 我是女人 一个普通平凡的女人 我爱哭爱笑,有时只为了区区小事 我古道热肠,也常为乞儿端上亲手做的面汤…… 常常是为了丈夫孩子能吃上一顿可口饭菜 我会夜晚醒来还把菜谱揣想…… 是不是今后的生活 我还会经历很多沧桑 是不是明天的月亮 还要靠太阳照亮 我将一如现在的我一样平凡 ——晚上最晚睡觉 早上第一个起床…… 那时的我—— 终究还是这样的女人 一个普通平凡的女人……

九月家园创始人
平平淡淡真女人
徘徊在牛A和牛C之间的行者
回复 使用道具

莫问四书意

节日里,好多感触,无法言说! 女人,无论一年让你过几个“三.八”节,也无法改变你生活的轨迹。 ——这,就是女人!
回复 使用道具

莫问四书意

渴望,清晨晒着太阳睡懒觉 渴望,夜晚酒吧五彩灯光下的一杯咖啡 渴望,和心爱的人儿踏遍千山万水 ……
回复 使用道具

莫问四书意

老公几句爱怜的话语 心就暖暖的 孩子考试拿了高分 心就甜甜的
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
呵,普通平凡的女人,也是真实自然的女人,聪慧贤淑的女人。。。 为这样的女人喝彩!~ 但同时,也想告诉你:喜欢怎样就怎样,别太委屈自己:)))
回复 使用道具

九月家园创始人
这是必然,但节日总还是让人愉悦的,不对吗?
徘徊在牛A和牛C之间的行者
回复 使用道具

甘首五朝臣

我是女人,普普通通的女人. 生活的挫折,被我的博太所包容. 一朵鲜花,一点柔情, 丈夫温暖了我的心. 真正的好诗,加精. [em05][em05][em10][em16][em22][em22][em27]
品茗香,感受它的清悠阵阵扑来,心也陶然。
回复 使用道具

莫问四书意

以下是引用夏沁在2004-3-9 12:46:12的发言:
呵,普通平凡的女人,也是真实自然的女人,聪慧贤淑的女人。。。 为这样的女人喝彩!~ 但同时,也想告诉你:喜欢怎样就怎样,别太委屈自己:)))

谢谢。不过,说实话,我可没那么好啊,这只是大多数女性生活的一个写照,俺看着即敬佩而又为之不平呢……
回复 使用道具

韶华一笑间

因为简装才普通,因为普通才简装?!简装自如,普通洒脱。
回复 使用道具