可怜天下父母心,懂得学会感恩...(送给即将远行上学年轻人)

胸怀六国志

天底下最伟大最无私的爱莫过于父母对我们的爱,从小我们就知道要报答父母的对我们的养育之恩! 小学,我们在作文里写到,长大了我们要报答父母对我们的养育之恩;父母看了不做声,但是笑在心里~ 中学,我们在心里想,我们一定要考上大学,一定要成才以报答父母的养育之恩;父母告诫我们一定要好好学习,长大了对国家作贡献! 大学,离家的时候对着父母说,爸妈,放心,我一定好好学,出来后找到好工作报答你们!父母把对我们的不舍留在心底,严肃的说,上大学要好好学习,不要荒废了啊!当我们走了之后,她们可能在暗自抹泪,只是远去的我们已经看不到了。 毕业将近,我们暗下决定,等我们有钱了,就可以给你们养老了!那时,父母总是说别想那么多,只要你平平安安我们就够了! 工作了,我们总说等我们存够钱就给你们买个房,请个保姆,你们就安享天伦之类。父母很开心,总是笑笑的说,好好,我们的孩子有出息了,不过钱你自己存着,将来成家立业,我们用不上的。 成家了,我们说,爸妈过来和我们一起住吧,就不会那么辛苦了,让我们报答你们吧!但父母总是说,你好好照顾家庭,而暗地里,她们省吃俭用给你存够买更大房子的钱。 总的说来,一个字足以概括:等!! 什么都是等到~~~就~~,等到~~~就~~~~可有想过父母能等得起几年?? 话说天有不测风云,人有旦夕祸福。这有一个真实的故事,我的一位朋友,满心欢喜准备国庆回家陪老父过生日,礼物准备好了,也傻傻的想和父亲说谢谢父亲爱父亲,说终于等到回家了,可是就在离校前3天,收到噩耗!父亲因为知道他要回家,特地准备给他换张大床,结果在路上不幸遭遇车祸身亡。一个铁骨缜缜的男儿,哭的不成人样,嘴里说着:对不起父亲,没有好好孝敬过父亲,总是让父亲为自己奔波,总是想着等到工作了再好好孝敬父亲~~~令旁人看了都觉得忍不住流泪。那天,我陪着他一起哭,以为不管己事,我可以坦然,但发现不可以,因为我也想起了我们的父母,我也想起了曾经也说过等~~~突然心中好怕!后来,同样的事情在我的同学身上也发生过,还好,抢救及时,但是,有多少机会可以抢救回来? 所以才想到发这张帖,就是想说,我们报答父母的恩不一定要有钱,不要等!等到最后的结果可能让你无法承受,可能让你后悔一辈子! 所以我说,及时报答父母的恩情,其实不用金钱,用你的心就可以了!《常回家看看》写的挺好,平常的小事足以报答!给父母暖暖被子啊,呵呵,甚至为了父母把自己养的健健康康的,也就够了!所以,我们可以不用说出那个爱字!但是从小事做起,真正的爱自己的父母就够了!! 父母恩,及时报!!!等会是最让你承受不起的事情!!~~~ 我印象最深的就是刚进大学时,父母不辞辛苦的来送我们, 来帮我满打点一切,每当想起不禁潸然泪下! 进入大学第一天,对于新生来说,心中可能充满了兴奋与好奇。但对于广大家长来说,心中的感情确是又苦又有甜。 可怜天下父母心,舟车劳累护送孩子上大学,悠悠学子情,拳拳父母心! 等候,看着行李,心里喜悦,但确实很疲惫 父爱无价,为送孩子,即使坐垃圾桶旁也不觉累,不觉得苦 四处张望,儿子怎么还没回来,累得不行了,蹲下来歇会。 孩子手续还没办好。 儿子忙报名,家长也不闲。 看我孩子在哪班。 新学期等孩子去报名,焦急的等候。 孩子忙报名,我来看行李。 终于到了寝室了,再高的楼也要爬。 父母恩,及时报!!!光阴似箭,我们在成长, 在成熟,可想到没,我们的父母却在老去!再等下去后悔的将是你自己!

评分

父母给予我们的爱,终其一生我们也难以报答。唯今,我们只有努力人生、努力脚下的每一步才不枉我们父辈的苦心、艰辛~~~
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具

韶华一笑间

悠悠学子情,拳拳父母心
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
高亮推荐.
回复 使用道具

:loveliness: 因为珍贵,所以祝福!
回复 使用道具

胸怀六国志

:handshake 问好楼上各位.可怜天下父母心.唯有用心学业回报:)
起起落落,一笑而过。。。。。。
回复 使用道具

对于新生代来说,感恩是个陌生的字眼,独生子女的地位会让他们觉得父母所做的一切都是应该的。接受是权利,回报却不是义务,好在父辈也愿意奉献,心安理得地做出牺牲。
回复 使用道具

报答父母是等不得的,等来的只会是后悔和遗憾!楼主写的好,不需要太多金钱,只要用心!
生容易,活容易,生活不容易。感谢生活!
回复 使用道具

韶华一笑间

曾经也想不辜负父母的期望,曾经也是这样的一条路,就是没有真正懂得其中的含义
回复 使用道具