今夜,这清远的笛音圆了我一个思乡的梦

独赏二月雪

一个思乡的梦
今夜,

这清远的笛音圆了我一个思乡的梦

过惯了喧嚣的都市生活

偶尔在记忆深处闪现

故乡的袅袅炊烟

和儿时的欢乐时光

哦 故乡的炊烟

故乡的青砖瓦房

在很多时候 就是怀着一种乡愁的冲动 寻找一个情感的家园
回复 使用道具

独赏二月雪

听着仙乐般的笛音 此时,我仿佛变成了一只蝴蝶飞起来了 顺着好久都没走过的去往外婆家的路 我用我的翅膀一路触摸

这条路好窄好窄呀 窄得好像只能容下两只脚走路了 幼年的我怎么敢坐在大我一岁的舅舅的自行车上过这条田间小径的 现在想来那完全是出于对舅舅英雄般的敬慕

还记得第一次单独从外婆家回来的情景 一路上担心神话中爱与人比跳高的鸡冠蛇出现在我面前 心里谋划着怎样才能比它跳得更高

我又看到那座小桥了 飞累了,轻轻停在桥的石栏上 望着桥下的流水,心中一阵阵叹息 它还记得当年那个往它怀里投硬币求福的小孩儿吗

我飞呀,飞呀 过了一座又一座桥 外婆的家应该就在那里 我远远的望着 泪早已悄悄的从眼角滑落

想起了余光中的《乡愁》

我在这里,外婆在哪里?

曾不止一次的在梦中走着这条永远也不想走完的路

今夜,这清远的笛音圆了我一个思乡的梦

故乡啊,我会回到这里!

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
美图美文!! 果子,你最近两天干吗老隐身?
回复 使用道具

甘首五朝臣

我故乡呀
品茗香,感受它的清悠阵阵扑来,心也陶然。
回复 使用道具

甘首五朝臣

忘不了的还是故乡的山和水~~
微笑,并坚持微笑,一直到结束。
回复 使用道具

独赏二月雪

在远离故乡的异域,我们于城市钢筋水泥丛中低首独行,浏览、观察,以致疲倦了 眼睛,在寻找童年的蓝天、白云、鲜花和野草。常常会情不自禁的用心灵触摸故乡 青砖瓦,温暖甜蜜的记忆犹如中草药与补血剂,无声而又永不停歇地保养和呵护着 生命中日渐萎缩的质朴。 难忘你,童年的故乡! 思念你,母亲的故乡!
回复 使用道具