[征文]网络里我一路走好

畅意三江水

从你那儿回来是一个暮色的黄昏,天灰蒙蒙的,象我那空洞洞的心。寂寞、伤感、苦痛。。。。各种情绪好象全涌了上来,又好似空落落的,什么都不复存在。不知道认识你是不是我的错?但我深深的明白,时光的灰烬里那柔和的记忆却是永远挥之不去,将沉积成永远的痛。。。。。
心是未开的花瓣,
沉静,淡泊,忧怜。
碧叶上有我的泪珠点点,
在轻风中追忆未果的昨天。。。。。。。

记得那是一个冬日美丽夜晚,象所有的人一样,刚接触网络的我怀着好奇的心情,第一次闯进了聊天室。刚刚登录,面对普天盖地的问候,茫然不知道所措,只有小心地应付着各种人的话,手足无措。

“看了你聊了那么半天,一点进展也没有,你并不适合这里。”这时一个名字----小麻雀”这样说。
“你觉得?。。。。。。”我觉得好奇怪
“是呀,看看我的咖啡屋吧!你只适合那里”
“好吧。”于是我半信半疑地按照你说的密码和进入方法,终于,在打开的一瞬,心灵得到了深深的震撼,这是我梦昧以久的空间啊,一篇篇的文章仿佛是出自我之手,久违的熟悉。说真的,当时我就觉得也许永远离不开这里了,离不开这个让有特别感觉的地方,就这样,我认识了你— 锐。

从此以后,真的象是久违的老朋友一样,在咖啡屋里挥洒着彼此的全部心情和人生的感受。即使再忙,每天也会打开咖啡屋看一下,如果不见对方的文章,就觉得好象是少了点什么,心里闷闷的。可是,突然有一天,看到了你的文章,我却觉得耳热心跳,思维也好象是凝固了,因为在你的文章中,虽然是委婉的,但却真真切切表达了你的爱意,忽然之间,面对这一切难以置信,不知所措,第一次没有给你的文章写回复就下线了。

然后,我就尽力回避着你,但思绪却没有停止,心中总有一种欲罢不能的冲动,让我不得不想,又不能不想,在一个美丽的夜晚,我终于按照你的电话号码,拨通了你的电话,面对你富有磁性的声音,半天也没有应声,在电话里,我紧张的语无伦次,没有说什么就挂断了电话,全不顾你在那边着急的呼唤。

从此以后,第一次接触网络异性的我,常常无意中把你想起,你的声音总让我思绪万千,挥之不去,特别在雨夜,更让我感慨万分,想着你的诗,思绪却飘向了远方......
“昨夜有雨
滴滴有声在耳边
雨中有你和我的思念
慢慢浸透
夜的寂静......

天意
融尽网络无边的虚幻
保留一丝神秘
把你遥想
。。。。。

奢求中的声音
迟迟不到思念的怀抱

放在醇香的酒盅
淡淡醉去。。。。

雨滴合着眼泪
在枕边奏起
念的旋律
留在心的最深处
将爱浸透
。。。。。。

昨夜
有雨!
无眠~!
你呢?
......

至到那时,我才明白自己真的是无法摆脱这份感情,虽然明知道是虚拟的,却让我无法停止思念......只等你再次出现的那一刻,将我的爱倾吐于你。我不会让我的等待成为尘烟,我不想让我久等的时间随风逝去,我不怕等待,我只是怕我久久等待的,是份无缘伤痛!

“为伊消得人憔悴......”经历了才明白这句话的真正含义,每天的夜晚,都会自然而然地把你想起,想着你在做什么?心情好吗?我知道你也在想我......终于有一天,受尽心灵煎熬的我们终于又在网上见面了。

"我们见一面吧,好吗?”我们基本是同时说出了这句话,然而,我还是后悔了,做为一个女孩子,我有太多的犹豫,因为我已婚,有家人和朋友认可看好的婚姻,不能,绝对不能......我一直这样告诫自己......

时间就这样一天天地过去,每天,我都在逃避一种思念,想法将情感在忙碌中冲淡,,用疲劳的身体让自己昏昏欲睡,因为我无力去把思念的苦痛和甜蜜去感受,伤感的我在雨中哭泣,我才知道沉醉的爱你是我的泪。

“五一我等你!”你的声音在我的耳边回响。我再一次茫然了。
爱情的美丽离我想醉的空间是那样的寂寞和遥远,回忆里我成为一个夜空里那远望的星子,淡而模糊,.... 一种逃避仿佛就是冷却.,但我却做不到!充斥在我脑海的往事,如丝如缕。像一缕轻风拂动着我的心曲,如泣泪的细雨,敲打着我的思绪。

爱有太多的苦痛,网络的故事将是怎样的开始和结束,燃烧的心就象在奔腾的火山,体内的愁绪却又将它封堵,心跳和迷茫的感觉充斥在我的内心。

时间越来越近,心情也越来越糟,曾经那让自己引以自豪的洒脱也消失的无影无踪,面对着网络里一切,我已经无能为力,好象已经迷失了自己,在你的催促下,踏入了你所在的城市,但是到你们的车站时,我才真正地清醒了,我明白自己不应该,不应该这样沉迷在虚拟的世界里,不应该辜负已有的感情,更何况你已有了自己的家,虽然象你说的不幸福,可是......

于是,不管我的手机如何响,我也不再听你的呼唤,顺着你们的街道,漫无目的走着,整理着自己多日来纷乱的思绪,面对蓝天上的白云,我好象第一次清醒了许多!我明白,在虚拟的世界是无权言爱的,只有把对现实的无奈化成对来生的期盼,这一切也许只是尘烟,随着时间随风逝去,让伤痛留给自己也许是我明智的选择!留给你的,也许是更多的伤害,但我知道,那只是暂时的。既然不能给你一生的承诺,我只有悄悄走开!梦,终究只是梦。梦给我太多的伤痛和无奈,走好吧,我网络的梦!

轻轻的我走来,在风景的深处,我肩有蝴蝶……

夏沁 该用户已被删除
就把这段美好的感情,当成一个梦吧,一个美丽的梦。。。
回复 使用道具

畅意三江水

花落不需辍, 莺喧耐细听。 惜春念春晚, 珍重草青青。
回复 使用道具

畅意三江水

感情很真,文笔很美。
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
喜欢画儿的文字~ 祝你开心~
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用夏沁在2004-4-21 13:46:46的发言:
喜欢画儿的文字~ 祝你开心~

谢谢婆婆的喜欢,这篇征文也是文学化了的,呵呵~~画儿开心在九月,行走在九月,醉心在九月……
回复 使用道具

莫问四书意

不错。
回复 使用道具

韶华一笑间

不要让自己迷失在网络里!好!
回复 使用道具

胸怀六国志

[征文]网络里我一路走好

既然不能给你一生的承诺,我只有悄悄走开! 好,做得好
[flash=480,360]http://bbs.wzlm.cn/UploadFile/2006-4/2006416144224451.swf[/flash]
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用琴弦在2004-5-10 13:09:40的发言:
既然不能给你一生的承诺,我只有悄悄走开! 好,做得好

更多的网络情感只有相视一笑的缘分:))
回复 使用道具