[征文]木鱼和金鱼__献给我的朋友

韶华一笑间

木鱼和金鱼 _____ 谨以此文献给我的朋友
曾经在<情人节的那天我死了>的这篇文章中,连接了齐豫如泣如诉的歌曲<飞鸟与鱼>,这首凄凉、哀伤的歌曲和我爱怨、悲切的文章一样凄迷,弥漫在我的整个生命里。它记载了我在虚幻的网络生活中一段刻骨铭心的感情轨迹,虽然我清醒的知道那是我精心编织的一个虚幻而美丽的梦萦,但我依然宁愿沉醉百年而不醒!!

给我一个虚幻世界的梦萦,我不祈求它成为现实生活中的良辰美景,只需要给我一个灵魂深处的美好的回声;给我一个虚幻的世界的梦萦,我并不奢侈它象水一样的晶莹,只需要在那个世界里我们真诚的诉说心灵.但是网络也一样残酷无情,怎奈我真的泪流满面的清醒!可灵魂却在风中飘零!

不需要风雨同行,那是因为我们前世没有约定;不需要您笑语充盈,那是我的生命没有温暖的春风!!有时候一切都是自己不小心的经营,经营那纯洁的心声,有时候生命疾驶,感情如风.

站在凛冽的寒风中,依然回味北国那银装素裹的风景,此时的心声用何种语言来形容?形容我悲戚的心灵哭声?天无角,地无棱,缥缈的人生,漫长的旅程,哪里是我停泊的梦萦?

我知道感情迎来是无法抗拒的情缘在做崇,那是无法能够说得清道得明的风景;我更知道爱飘零也是无法聚合的心声,那是人生旅途即心痛又最美丽的过程,爱如风,梦初醒,怎言伤痛?

春暖花开怎样的风,吹绿了江河,吹绿了树木和花草的生命,更吹醒了灵魂深处的那段感情,虽然今生我们不曾谋面,但我依然听到了我们相爱时您爽朗的笑声;虽然我们无法再有那永不磨灭的感情,但我依然感受到我们缘尽后,那爽朗开怀的笑声在风中演变成心碎的哭声!那也有我无可奈何的生命!

天高云淡的春天消逝了我美好的憧憬,站在阳光下,感受温暖的生命,您在我生命的视线里变成断线的风筝,在深邃的天空飘零!飘零!

生命的过程我们无法把它演变成美好的结果,但那与时空共存的记忆在生命的长河成为缩影,用刘德华的一首非常富有人生哲理的歌曲结束我的这段感情经历。那就是木鱼和金鱼的传说!

远方的山边有一朵白云,白云的深处流着一条小溪,小溪的里面住着一只金鱼,金鱼的每天就是游来游去。小溪的隔壁有一座庙宇,庙宇的大堂摆着一个神几,神几的上面住着一只木鱼,木鱼的每天都是敲来敲去。

哦,日升又日落,好时光匆匆过,你敲来敲去敲什么,外面的世界水也甜花也红,人生得意要把握,哦,潮起又潮落,风无情浪汹涌,你游来游去游什么,明天的幸福总要靠今天修,风花雪月要看透才解脱,金鱼和木鱼有太多不同,永远弄不清别人过的生活,当一天和尚就要敲一天钟,所以他们就继续自己的梦......

木鱼和金鱼的传说是两条不可相交的生命轨迹!那就是我和您!!
http://mp3.baidu.com/r?url=http://www.duguxue.8u8.com/mp3/myyjy.wma
[此贴子已经被夏沁于2004-4-29 17:25:12编辑过]

夏沁 该用户已被删除
随遇,随喜,随缘。。。 祝福你,,,开心!~
回复 使用道具

畅意三江水

金鱼和木鱼 理性和感性的交织,感触,相即相离。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

好文.把一段情缘表现的很到位.加精
品茗香,感受它的清悠阵阵扑来,心也陶然。
回复 使用道具

畅意三江水

两条永不相交的平行线,还是淡淡的平视它为佳.........
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
恩,是不是可以放到征文里去呢? 风中的承诺,同意吗?~ 同意的话,我转过去~ (西西,有奖励的哦~~~)
回复 使用道具

韶华一笑间

木鱼和金鱼____献给我的朋友

尊重版主,可以.
回复 使用道具

甘首五朝臣

[征文]木鱼和金鱼__献给我的朋友

木鱼和金鱼的传说是两条不可相交的生命轨迹!那就是我和您!! 人的情感不相交同样可以擦除美丽的火花! 谢谢风中的承诺!!!
学无止境!!!
回复 使用道具