春天送给妈妈的歌

韶华一笑间

春天送给妈妈的歌
________给我的网络妈妈仙子

小时候,朦胧的记得踏青,但唯实不理解其实质的含义,只是知道和小朋友们排成长长的队,走在怎么走也走不完的长路上,最后来到郊外绿树苍苍的树林,站在英雄的人民纪念碑前,祭扫抗美援朝的烈士英灵,但印象之深,深入骨髓,只有年少的记忆堪称永恒!

走进网络,就走进神秘的世界,这个世界以崭新的面貌向我招手,于是在不惑之年来到了神奇的网络,也因为一个叫海阔的朋友介绍,走进了<阳子之家>,在这里我找到了失去的记忆中沉睡的东西,于是我翻然沉睡的神经清醒,那就是我字字句句都是情的母爱_____我的仙子妈妈!

谁说网络是虚拟的,谁说网络没有亲情?谁鄙视我走进网络?这是一个信息时代,进步的社会,网络的空间太大,谁说上网会“死光”?当仙子妈妈告诉我,要从广西的柳州回到湖南纪奠天堂里的父母,我便想象着妈妈爸爸不再年轻的身躯,经过十几个小时的颠簸,就是为了在故乡的父母填一铲土,掬一滴水,我的心灵受到强烈的震撼.

妈妈告诉我,她要匆匆上路,当火车的汽笛拉响,当轰鸣的火车经过旷野和乡村,我的仙子妈妈会在遥远的故乡小住十天半个月,我的心和妈妈一样飞向远方!谁说网络的情谊虚假?谁说我的情感太丰富?我真的对我的网络妈妈充满最为真纯的情感,也只有亲情才是我们真正的永恒的情人!!

我有时蜷缩在温馨家园的一角,听朋友优美的、深情的、抑或是伤感的歌曲,我在想念着远方,惦念着我的妈妈,她和我一样在清明时节,以自己独特的方式纪念缅怀我们的亲人,这是永远也斩不断的血脉亲情。清明的到来使我对妈妈更进一步的认知和敬佩,也许这就是远山近水的情谊,可能这就是命中注定的情缘!

那是哪一天啊,当温馨的家园出现“仙子大姐在我家”的名字时,我急忙迎上去:仙子妈妈去湖南了,您是?对方答道:你是如玉?我说:是的,是我,我是妈妈的网络女儿。对方说,我是军娃,你和你妈妈说话吗?我不能说,我怕泪水决堤,我怕控制不了自己和君娃一样激动的情感!我羡慕军娃,网络中的朋友在现实生活牵手,跨越时空的爱恋啊,我泪流满面,泪水流到嘴里,咸咸的味道。

妈妈和爸爸给父母扫完墓,带着疲惫,带着倦容,带着欣慰,回到了自己生活的柳州,不顾旅途的疲惫,妈妈匆忙推开温馨家园的大门,妈妈想女儿了,想朋友了,想网络上所有拥有挚爱的人们,妈妈终于回家了!妈妈激动,我们欢欣鼓舞,妈妈,慈祥的妈妈,女儿给您递上一杯水,跨越横亘在我们之间的时空!

妈妈来不及和朋友们细聊,就不顾身体的透支,象个刚刚跨入校园的孩子,蹦蹦跳跳上学去了,妈妈不想拉下太多的课程,妈妈的执着和毅力使我的心在颤栗,妈妈,妈妈,您一个花甲之年的老人都如此勤奋,那么我更该找到自己前行的方向,妈妈,谁说夕阳无限好,只是近黄昏?妈妈我会说夕阳无限好,黄昏别样情,不是吗?跨越万水千山的深情厚谊……

妈妈,别急,还是老话说的好:包子有肉不在褶上,心急吃不到热豆腐。我们平衡心态,就象我们童年蹒跚的学步,妈妈,有女儿在,别怕,女儿在妈妈活到老,学到老的精神感染下,会携起妈妈的手共同学习,共同进步!网络上,我有一个妈妈真好,网络上有一种动力在推动我,那就是我的网络妈妈!妈妈,一路走好,女儿为您祈祷! [MP=0,0,true]http://baysky.com/Music/mama.wma[/MP][/MP]
[此贴子已经被lina于2004-4-29 15:15:01编辑过]

夏沁 该用户已被删除
网络里也有真挚的情谊!~
回复 使用道具

畅意三江水

真挚的情谊 不畏时间与空间的距离! 感动,羡慕
回复 使用道具

韶华一笑间

春天送给妈妈的歌

我将和我的网络妈妈同在.
回复 使用道具