不雨亦潇潇

畅意三江水

一个人流泪代表什么?也许你会以为是软弱,可我亦会坚挺我的脊骨;也许你会以为是矫情,我从来就觉得适当之时女子可矫。哭吧,哭吧,不是罪,这话适宜于任何男女。常说自己有小女子情怀,做不了什么大事,我就是喜欢流泪,眼睛是我释放心怀的一条通道,从这儿你会望到我似开非开的心窗,还可以有泪的宣泄。

我从未想给自己流泪找什么更好的借口,洒洒脱脱,想哭就哭,不去遮掩什么。伤心会流泪,高兴了也会有泪,只是近来我的泪真的很少了,有时明明感觉自己的眼眶发热啊,可是却如何也无泪而坠,我有些慌张,我不想让自己失却泪,她是属于我自己的唯一的心灵上的东西,我去咨询医生:为何我没有泪?是流得太多枯了么?――――是因为麻木,故意让自己封闭!也许真的是我的心麻木了而已,已经再也没有什么事可刺激我那原本敏锐的泪腺了,泪就这样葬身于麻木中……

好在还有雨,我会凭借那点仅有的想像力,以为那是我的心雨了,你看,窗外的雨飘零一天一夜了,斜风细雨中,一只燕子在楼角上颤落,她在张望什么呢?她应该是快要做母亲的了,可是她们的旧巢呢?被风雨击落了么?不,是被人,是被善良的好心人。树还是绿树,只是红瓦白墙已替换了昔日的老墙,自然不再想有燕儿在那留下多少呢喃的温巢。新燕旧巢无处可觅,她的伴侣还在风雨中盘旋。燕儿你们快些地躲雨去!不要让雨再淋伤你!我真的想帮你,可是我又能做点什么呢?心好堵,是泪涌不出来么?

一夜风雨,满地落红,双目倍感凄凉。想那黛玉,梦那红楼,多少荒唐言可扬?多少辛酸泪可抛?掬一把清风送与明月,冰心收于玉壶,只待身埋黄土那一天。戚戚半天,君莫笑吾娇痴,亦曾有木兰行装,还须有易安情肠。笑亦泉水叮咚,悲以秋雨作唱。物是人非事事可休,却是心还乱,忆那天上人间……

绿烟深锁明玉带,紫燕微雨来。乱红飞过,阶前葬花,此情可待。

悲欢离合总关情,梦里故人在。醉卧纱窗,云淡雨愁,更漏难捱。

一曲泪之葬,藏我昨日情怀,堪奈何,风犹住,雨潇潇不歇?

轻轻的我走来,在风景的深处,我肩有蝴蝶……

夏沁 该用户已被删除
想哭就哭个痛快,想笑就笑得灿烂 喜欢这样的人生!
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用lina在2004-5-10 11:05:19的发言:
画儿MM,题目好象编辑错了,应该是《下雨亦潇潇》?

没错的姐姐, 下不下雨时候的心境都是潇潇的了:)
回复 使用道具

胸怀六国志

都出太阳了,也是潇潇的心境…………真是个忧伤的人儿………………其实你如花的笑脸…………嘿嘿…………也许会更迷人些…………
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用lina在2004-5-10 11:26:51的发言:
看来是姐姐理解错误,请谅解! 这几天老出错

没啥没啥 ,呵呵~~~让我给潇潇地,怪我呢:)
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用天旋地恋在2004-5-10 11:26:41的发言:
都出太阳了,也是潇潇的心境…………真是个忧伤的人儿………………其实你如花的笑脸…………嘿嘿…………也许会更迷人些…………

呵呵,偶尔偶尔的忧伤未必就是坏事哦。:)) 我这里可是从5.1到现在都没见好天呢:(((
回复 使用道具

畅意三江水

是萧索,也可以是萧然,更可以是潇洒 其实,感触,由心。
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用醉寒春在2004-5-10 20:54:18的发言:
是萧索,也可以是萧然,更可以是潇洒 其实,感触,由心。

总是被敏感和脆弱困扰着,在某个不经意的过程中把自己剖白,干脆却从不想掩饰!!
回复 使用道具

甘首五朝臣

由泪而雨,心情的自然流露...人就是要做本色的我呀.
品茗香,感受它的清悠阵阵扑来,心也陶然。
回复 使用道具

畅意三江水

以下是引用脚夫在2004-5-11 16:40:49的发言:
由泪而雨,心情的自然流露...人就是要做本色的我呀.

难呀,生活会在不知不觉中就给每个人照上了“保护色”:))))
回复 使用道具