[汇编] 百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣(全)

胸怀六国志

深入浅出,把深奥的道理明白清晰地介绍出来,会使更多的人了解中华文化的精髓。

两千五百年前,春秋战国时期的中国正处于剧烈的变革之中,为了解决社会中出现的现实问题,社会上先后产生了儒家、道家、墨家、法家等许多学派,他们著书立说,互相论战,引发了一场历时达三百年之久的跨世纪大辩论,也迎来了中国思想史上的黄金时代,这就是先秦诸子百家争鸣。
先秦诸子的学说各成一家之言,对后世的影响极其深远,其中最重要且影响力最大的便是儒家学派。那么,要了解先秦诸子百家争鸣,我们就先从儒家说开去。儒家的创始人是被后世尊称为“万世师表”的孔子,那么,孔子究竟是一个什么样的人呢?
厦门大学易中天教授做客《百家讲坛》,为您讲述系列节目《先秦诸子百家争鸣》第一部《实话孔子》/第二部《儒墨之争》/第三部《儒道之争》/第四部《儒法之争》/第五部《前因后果》/第六部《继往开来》

胸怀六国志

百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣-实话孔子01-夫子何人

[全屏欣赏]

回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣-实话孔子02-学而优则仕

[全屏欣赏]
回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛易中天.先秦诸子百家争鸣.实话孔子03_君子固穷

[全屏欣赏]
回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣.实话孔子04.头号教书匠

[全屏欣赏]

回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣实话孔子05_谁是好学生

[全屏欣赏]
回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛易中天先秦诸子百家争鸣实话孔子06_伤心事与玩笑话

[全屏欣赏]
回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛.先秦诸子百家争鸣07_第二部儒墨之争01:儒与侠

[全屏欣赏]

回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛.先秦诸子百家争鸣第二部儒墨之争02-孔子的药方

[全屏欣赏]
回复 使用道具

胸怀六国志

百家讲坛.先秦诸子百家争鸣(第二部)儒墨之争03-墨子的药方

[全屏欣赏]
回复 使用道具