【一场情劫】梁祝青(情)

莫问四书意

多年前七月初七夜,狂风肆虐,暴雨倾盆,更兼霹雳横空,几欲天地倾覆。英台在蝴蝶谷苦行,想起苦海大师点拨,若遇此风雨,当不可拒之,出行数百米见到的第一个生物就是在世轮回的契机,但是这个契机既是你的救赎也是你的劫数,因为再次与山伯的相遇中,这个契机将是一场情劫,不可避之不可躲之。

我是一只用血挣扎的蝶灵
除了飞翔就是飞翔
而我生命里,春天的枝头
开始有激荡的惊奇

英台无畏却敬畏来自未知时空的玄妙,却因化蝶数年的囚禁让心灵得不到释放,为了能和山伯再次幻化为人形,只有勇敢迎接劫难。
我不知在蝶古的数百米处等待我的是什么,但是当我走近时,却见一条瘦骨嶙峋的小青蛇盘亘在石缝间,卑谦的眼神让人痛之怜之,我忘了苦海大师的禅语,在劫难与救赎里我选择的是彼此的救赎。

[wma]http://www.sf3j.com:36/2.mp3[/wma]

莫问四书意

雨以水濛的姿态漫步
以醉听竹箫的专注
神迷物外,全然不理会我脚音的无助

被我救回来的就是青儿,苦海大师得见只是微微摇头却不再有任何的言词,只是给我了一颗丹药,说关键的时候可以用到。

又是一年七夕,依旧的大雨倾盆,雷声霹雳。青儿在我身边如影随形,已经有了灵气之神韵,我知道一切俱备,只等青儿带我找到契机幻化为人与山伯相聚。但是青儿却终日白天困顿毫无精气,只是不停地盘旋在一个巨大的圆石上,圆石在青儿无止无休的盘磨中变得异常锋利,直到有一天变成了一柄利器刺穿了云层,等我和青儿醒来时,山伯微笑的面容就在眼前了。
回复 使用道具

莫问四书意

人生真爱,即使无奈,也是无悔!是为一劫!

珍惜缘,面对劫,都是人生的组成!

青儿看见山伯,遂展开凌波微步,在山伯面前娇媚成歌。山伯弱弱的说:娘子,青妹妹的眼神好“犀利”哦!山伯都不敢正视!我心突然痉挛,该来的终究躲不过,苦海大师说;”青儿是妖,梁山伯是人,在这世上,存在着人,妖,鬼,神,魔,佛之类的等级。彼此之戒备森严,绝不允许相互之间渗透,除非你拥有灵通牌 ,经过灵通隧道才能进入别的种类,虽然人自称为万物之灵,但在神话中却是处于低等级的行列,受统治的行列。所以人要成为神,成为仙,之类的都要修炼,经过她们的通灵才能逾越。否则只能自断生路,魂飞魄散.....

我不能眼看着这场情劫里,山伯和青儿同时毁灭。青儿修炼的妖气越发精进,举手投足间都是旋风飘媚,山伯内心清明透彻,却因为山伯的推诿和抗拒,青儿妖气更重,在征服与反征服的斗争里,山伯节节败退,终于不能抵御,每天见到青儿都只好带一副黑色无光的墨镜来掩饰内心的涟漪,连晚间睡梦里都不敢摘下,在这份躲闪里,青儿出落的更加妖娆,我知道在这场注定的情劫里,我注定是输家,因为这就是天意难违。

将苦海大师赠予的丹药拿出来,其实那丹药是大师怕我降伏不了青儿才赠与我,丹药的药力是削减青儿的功力,让青儿回复如初的状态。如今我和山伯已经幻化为人,青儿吃了丹药回复如初的状态就是最佳的选择,但是青儿的修炼,青儿的付出,青儿的朝夕相伴都将化为乌有。。。。青儿又将是那条卑谦的小蛇......

在痛苦和矛盾里来来回回的冲突,看着山伯和青儿日益发展的暧昧,备受煎熬。将丹药的1/3放在青儿的餐盘里,只一刻的时间,青儿浑身战栗,身形萎靡,在竟将恢复真身的那一刻,青儿大喊:“英台姐姐救我......姐姐......救我......”

苦海大师说“青儿为妖,修炼的就是情色,本身并无过错,山伯必定要经过这份磨练才能了解人间挚情,如今因我的一时错念,青儿要遭受如此惩戒,就是有违天意了。

紧扣着青儿的七寸,将青儿带往紫竹林,门前一位白衣联袂的女子盈盈而立,象是算准了我这个时刻必定来访,气定神闲,但是眉眼出的焦虑还是清晰可辨.....
回复 使用道具

莫问四书意

[缘]聚来自九月间
[分]离更使相见欢
[不]寐只因青儿至
[浅]情一笑别洞天

站在紫竹林门外的是白素贞白姑娘,青城山下修练千年的白蛇,与青儿是姐妹,受观音点化兼具仙气,青儿此事受难白姑娘早已心知,从此白素贞与青儿在西湖与许仙邂逅相遇,同舟避雨,续写姻缘情话,至于后来白姑娘被镇雷峰塔,青儿被南极仙翁收为徒儿.....都是另一个版本的情节了,都与英台没什么任何的渗透了。

可是,在九月的舞会上,因许仙的隐遁、因许仙的冷漠,因青儿的惜别九月谷、因白姑娘的幽怨难言让故事情节再起波澜,英台本来就深觉愧对青儿,今天看青儿受尽许仙的冷遇气愤难平,遂然买凶杀人,让乔国老绑了许仙沉江,不想乔国老心存善念,途中放过许仙,还暗中安排白姑娘与之会合。

为了安慰青儿伤痛之心,派山伯去紫竹林安慰青儿,没想到.....青儿见到山伯竟然昨日重现,往日种种依稀仿佛,山伯郁郁寡欢强颜欢笑,依旧是逃不开的情劫,躲不掉的情网,今昔英台只想对山伯说:“你的桃花债我来还,你的桃花劫我来挡....

至于结局是喜是悲,姑且不论,这一场梁祝青(情)却是一份天意的缘分安排,拉开了相约的序幕...........
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
好一个善良的英台,我如果是山伯会对你至死不渝的。
回复 使用道具

莫问四书意

好一个善良的英台,我如果是山伯会对你至死不渝的。
爱被风吹过 发表于 2010-8-12 16:54

觉得青儿是个不错的女子,在梁祝的故事情节里,想给青儿一席之地,只是不知道如何演绎这份情结才不会让青儿委屈,让山伯能够接受青儿,最后演绎一段梁祝青(情)。
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
觉得青儿是个不错的女子,在梁祝的故事情节里,想给青儿一席之地,只是不知道如何演绎这份情结才 ...
祝英台 发表于 2010-8-12 16:57

这英台,总是顾及别人的感受,你也要快乐呀/
回复 使用道具

莫问四书意

这英台,总是顾及别人的感受,你也要快乐呀/
爱被风吹过 发表于 2010-8-12 17:01

我会快乐的,因为他她的快乐就是我的快乐。
回复 使用道具

莫问四书意

有事出去下,回来再续写。写故事真累
回复 使用道具

畅意三江水

英台妹妹哟,啥都能让~~~~~介个爱哈是不能让滴~~~~~~傻妹子呀~~~~~~
回复 使用道具