[个人煮意] 【春节美食活动】水晶蒸饺

胸怀六国志

这年呀,过得可真快,一晃大年夜过了,就到了初五。
初五,又称破五,据说这年就过完了,请到家里的各路神仙都得送走,又回到大年三十前的状态了,总之不干活光海吃的清闲没了,商家可以开业了,生活又步入正轨了。

北方的习惯这天又要吃饺子,恰逢今天是立春,还有吃春卷习俗。

俺家选择包饺子吃。今儿吃的是芹菜鲜肉虾仁三鲜饺子,好久没吃芹菜馅了,还真好吃。

吃着水煮的饺子,还念叨着在美食天下看到一道水晶蒸饺,透亮好看,想做做看。

俺家那位说俺,你就喜欢折腾。哈哈,谁让咱生活版的宗旨是“我们孜孜不倦的把生活当成艺术来铺陈,从而享受过程的幸福和快乐。”呢,如果不每天折腾点新鲜的,我怕做美食的兴趣还没培养出来就没了。
————————————————————
水晶饺子,和普通饺子的区别在面上,要用澄粉,即小麦淀粉和面。
将滚开的水倒入小麦淀粉中,用筷子沿一个方向搅,搅到没有干粉,再和成面团。
其余馅,擀面皮,包都和做普通饺子一样,最后不能水煮,要上笼屉蒸。

这是包好的饺子,捏成鱼儿型,像还是像呢,还是像呢?{:035:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

胸怀六国志

蒸好的饺子,比普通饺子透亮许多,如果里面是南瓜黄会更好看。家里有小孩子的,可以用菠菜和胡萝卜汁染出绿和红的面皮。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

端一盘上来集体亮相哈。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

俺家的水仙春节竞相绽放,点缀着俺家过年的气氛,特别喜欢这花儿,每年过年都养一两盆。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

欢,俺念叨好了,看看初五,俺是第一个来汇报吃喝滴。
过了初五,做做吃吃,走亲传友的日子也差不多告一段落了,大家都赶紧回来玩吧。
回复 使用道具

甘首五朝臣

这就是传说的鱼饺吧,果然晶亮透明的,新鲜出炉的,俺看看就可。。貌似这饺子没有蒸破皮,成功了哈。外表看来光滑度不够,看来指尖舞得轻了,让家里的男壮丁多揉一会。。。哈哈
海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!!!
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 4# 素简

哈哈,还有花,这要赏花吃蛟吗。再冷场下,这花根像大蒜哈,口水啊。。。能再配合下吗。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

这就是传说的鱼饺吧,果然晶亮透明的,新鲜出炉的,俺看看就可。。貌似这饺子没有蒸破皮,成功了哈。外表看来光滑度不够,看来指尖舞得轻了,让家里的男壮丁多揉一会。。。哈哈无风私奔夜 发表于 2014-2-4 18:24

哈哈,听你这么一点评,遇上高手了,你以前肯定做过的。

这饺子皮很容易裂,不敢多揉,赶紧包了上笼蒸,蒸出来有破皮,被我就地正法(进我嘴啦),没有破的就拉出来亮相哈。
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 8# 素简

不是高手,俺都是眼高手低的。。。理论上多搓会,匀了不会破皮,以前做过,话说还是体力活,难为了,咨询那些南方大师吧,,弱问,还有木有破皮的,也帮你正法下。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复  素简

哈哈,还有花,这要赏花吃蛟吗。再冷场下,这花根像大蒜哈,口水啊。。。能再配合下吗 ...
无风私奔夜 发表于 2014-2-4 18:27

你这一说,俺赶紧把那水仙花花的根藏起来了,怕你吃了麻烦了哈

给你纸巾擦口水去,可不敢流下来{:035:}
回复 使用道具