[原创]再说轮回

莫问四书意

三千年前的我,定是那聊斋深处的媚眼狐狸。

在那九峰山庄的紫竹林深处,有千年的古刹,每天施主很多,佛经朗朗,香雾渺渺。我天天躲在那窗外,听经诵文,只想有朝,受佛的点化得以仙道。

而有一天,在紫竹林深处后院里,你――江南的书生,来这借读,只为了进京赶考,功成名就。 月如冷霜,白衣有些破旧的你,在灯下手卷诗书,阵阵倦意,在不断地向你袭来。

窗外的我在远远地,凝望着你,尽管我知道自己远离红尘十丈之外,行走在流溪湖畔的女狐。

在月夜的安排下,假装走错的我,在你的门外敲门。轻曳薄纱,玉鬓高挽的我,向你走来。

在你惊喜的目光里,我开始踏着月夜行走于湖畔和紫竹林后院之中。

青灯伴影,红袖添香。在你呤诗作文时,为你舞墨,在你闲时,为你抚琴。鸡鸣天亮前我即会离去。

那些恣意的一夜夜里,如浮华生梦,云过无痕。

哦,风生水起的日子,有谁为知音?

一个桔花漫漫,飘香四溢的季节里。春雨淅淅的黑夜,你突然说,十年寒窗,而今一夕梦醒,功名就在眼前。不能再错过去京赶考的日子了。

内心里的我,早已泪眼朦胧了,可还是强忍着的笑脸,为你准备好行装。

在你匆匆上路的那天,尽管天还没亮。我却无法为你送行,只怕自己在你面前显出原形。

在你走后的日子,月白风清的晚上,我独自行走。在湖畔,在流溪,在荒野,那泪水早已打落飘零的桔花,孤寂、憔悴的身影,从此不再美丽。

我还会在遇到你吗?如在佛前了却三生的凤愿。

向天仰望,雁已成人字形地飞着,锦书何在?

为你,我如流溪水色般的清秀。

为你,月圆时,我独上西楼,只想拍遍那朱栏。

幻想着再次和你相聚,但你在哪?

梦里依然为你红袖添香,诗酒风流。

突然间的一天,鸿雁传来了你的消息,知道你早已入候门……

身边早有人为你着厚袍,披暖裘。

不知道你的红烛是否该流泪,流年是否会伤悲。

而我,你还记得吗?一次次地幻想着和你相遇,是在一个美丽的夜色里,这场景一直没有改变,月光下我为你穿上红舞鞋,不停地跳着,舞着,而你的笛声,还是那么明快。

在多年以后,当我们真的相遇时,我看到了那成熟的目光,是那么的忧郁,你无声的注视着,遗忘在前世的我,也许在灵魂里,你还依稀能记得前世点点滴滴。

没有承诺,还是早就落入风中。在无法预料的轮回中,我只听到了“候门一入深如海,从来萧郎是路人……”的笛声是那么的无助。

是相逢的短暂,还是凄伤的别离,都已了无痕迹。

那条难以越过的九曲回肠的小河啊,让我们无法越过。

曾经幻想着在你我的生命里,有一幅男耕女织的田园风光,那是多么的逍遥和快活……

只等白发苍苍的那一天,你还能挽住我的胳膊,含笑搀扶着走向生命的黄昏。

但是我们都知道永远也回不到前世了。

梦已发黄,情丝未了,牵挂依旧。幽思不尽,心颜无言。

我那不停地脚步哟,在经过你的城市边缘,又匆匆上路,无法停下,也不能再停留。

只有不停地向前走,点点滴滴的往事,深深浅浅的脚步啊,将伴我走向那生命的尽头。

结束和继续都也不再重要,再次的轮回让我们在隔世后相遇,我已足惜。

胸怀六国志

好深情的文字,极汹涌的相思………… 红袖霓裳舞翩,飞惑西厢,萧郎惊绝艳。
羞秦宫楚国,浣纱娟蝉。
琴瑟飘歌,还未拂弦,暗香枝条一点。
情蜜意浓,多娇娆,狐女窥帘笑。
奈何山高水远,朝云暮雨,天上人间。
凭谁问?几声泣血杜鹃。
相思难忘,韶华易凋,无边颜色憔悴,衣带渐宽。
恨重生,血殷染新笺。
醉亦不堪,梧桐细雨,高柳鸣蝉。
想玉容落寞泪斑斓。
凝眸处、心头上闲愁更添。
争知我、幽窗对孤灯,空遗恨水水山山。 …………给我一个不加精的理由先???
回复 使用道具

九月流星
嘿嘿,是流溪水造就了一段人狐不了情 天旋回复的文字更精彩 流溪拜读了
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

独赏二月雪

梦已发黄,情丝未了,牵挂依旧。幽思不尽,心颜无言。 [em10][em22]
回复 使用道具

独赏二月雪

如果真有轮回,那前世已经负心的人还值得你今生继续等候吗?
回复 使用道具

畅意三江水

爱情文字游戏里过于虚幻的东西,看不见也摸不着,我从不信命~
回复 使用道具

九月流星
以下是引用絮语风影在2004-10-14 11:55:40的发言:
如果真有轮回,那前世已经负心的人还值得你今生继续等候吗?

人狐间真有假来假亦真 心中有情不必苛求他愿
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
深情旖旎
回复 使用道具

畅意三江水

一生的悲哀 一世的凄凉 千百年来的迷惘 等待前世未果的补偿 完美无瑕的感伤
回复 使用道具

独赏二月雪

梦醒情绝~~~ 再度轮回里依然有绝世的风骨~~~
既不回头,何必不忘; 既然无缘,何需誓言。 今日种种,似水无痕; 明夕何夕,君已陌路。
回复 使用道具