梦在远方

独赏二月雪

夜已沉沉睡去,而我依然清醒。 窗外的风淅沥萧索,那飘零的落叶是为你在起舞,还是有如不安的灵魂在空中游荡?或许是期待着那刻骨铭心的相遇,寻觅着那久远的梦吧。 一直在想,我们的相遇是不是在续着前世那未了的缘?只知道,我的行程里有你的宽厚和温柔装点着,我这一路走得特别塌实。仿佛刚刚相识,又仿佛相爱了千年万年,如果就这样此生有你的回眸牵引,那么纵然你我置身千里之外,也会活得色彩斑斓;纵然日月星辰从身边悄悄溜走,你还会依然拥有我的笑颜。 有些梦是要做一辈子的,有些梦是要用孤独来贯穿整个人生的。没有人会刻意享受孤独,凡人都有最根深蒂固的人性——渴望相知,渴望温情。你我皆非圣人,那么这样的梦又有何妨?是的,你无时不在我的心上,就象那滚滚长江一直围绕着相思河畔在歌唱,每一朵浪花都蕴涵了我对你的向往。 也许我只是你疲惫后栖息的树干,也许我只是你在荒原里的一杯清凉,也许我只是你雨后的一抹彩虹。若干年后的某一天,你还会再为我点一曲“卡萨布兰卡”吗?还会再为我讲叙旱鸭的故事吗?还会再为一条鱼而幸福吗?如果所以的都不会那也无所谓啊,因为你给我的已经很多了,我又有什么理由去让你记住所有的昨日? 人生真的就是如此,当你一生的珍爱出现在你面前的时候, 却往往因为你的人生已经走出了一大截,所以只能任其在你眼前飘过,飘到一直让你无法触接的距离,无论你怎样的努力,你也永远无法真正的去拥有。 而现在,我也只有在这万籁俱静的夜里去想起你,去做一个真正属于自己的梦,虽然有些凄凉,但是明天醒来时,我还可以告诉自己,我有过梦,一个魁丽的梦,这就足兮!就象在这个情人节,我无法给你送上任何礼物,但是我却完全可以在键盘上敲打出那片美丽的森林,那条奇妙的江河,然后让我们的心儿在那里流荡…… 我的梦在遥遥的远方,我的梦在无望的他乡。 夜已渐渐苏醒,而我睡意袭来。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上 寒烟  翠。

畅意三江水

人生真的就是如此,当你一生的珍爱出现在你面前的时候, 却往往因为你的人生已经走出了一大截,所以只能任其在你眼前飘过,飘到一直让你无法触接的距离,无论你怎样的努力,你也永远无法真正的去拥有。 思绪随着含烟飘浮~~
回复 使用道具

日有所思,夜有所梦,不过白天也可以做梦。美梦成真!
回复 使用道具

独赏二月雪

又一个昨夜星辰,重蹈覆辙。夜拉开了序幕,把我的心和思想延伸~~~~~~~~~~~~~
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上 寒烟  翠。
回复 使用道具