[注意] 入学作业:七绝 初秋田野(步江南老师《初秋》韵)

甘首五朝臣

田野逢凉正换妆, 新苞出绿溢清香。 农人稼穑情难断, 怎舍田园鱼米乡?

散心你好!这会古风老师都不在,冰心搬学习的老师来和散心朋友一块学习.同时,也期待老师来指点咱 ;P 田野初秋欲换妆, ○●○○●●○ 新苞出绿溢清香。 ○○●●●○○ 农人稼穑情难断, ○○●●○⊙● 怎舍田园鱼米乡? ●●○○○●○ ([难]应○。且是多音字) 按[平水韵],本作的韵脚是:妆、香、乡 [妆]韵部是:七阳 [香]韵部是:七阳 [乡]韵部是:七阳 这是一首仄起七绝 俺再把七绝的平仄帖出来;P 对对~ 平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平 仄仄平平平仄仄 平平仄仄仄平平 散心你好!冰心也在学习中,先帖来这些,等老师来给咱指导哈~~~~
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具

甘首五朝臣

:handshake 谢谢冰心姐!;P 七绝怎么是五句呀?
回复 使用道具

原帖由 想散散心 于 2007-9-1 18:54 发表 :handshake 谢谢冰心姐!;P 七绝怎么是五句呀?
晕呼!复制完没看就跑了~~~~哈哈哈;P 咋就多复制了一个呢,;P 现在改过来了:victory: ;P
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具

胸怀六国志

写的不错,如果有移民政策这首正好:handshake
回复 使用道具

甘首五朝臣

原帖由 日暮秋风起 于 2007-9-3 04:52 发表 写的不错,如果有移民政策这首正好:handshake
呵呵。。。。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

冰心老师贴的七绝平仄律谱和我写的对不上号了吧?;P 我和的江南老师的是:仄起首句押韵,你贴的是平起首句不押韵的:P
回复 使用道具