楼主: 清影

清梦无影

莫问四书意

7.22

昨夜下了一晚上的暴雨,早上八点差十分从家里往单位走,

一夜暴雨致使市区许多地区路面积水成河,城市多处重要道路车辆无法通行。

许多车辆在雨中“乘风破浪”,有的车辆在雨水中“抛锚”,

很多地方积水太深,车辆不敢往前走,于是掉头导致交通堵塞 ,

平时20多分钟的车路,今天早上走了将近两个小时。

可怜是的,我的车子前牌照也不知什么时候被水冲走。

今天白天,雨一直在下,狂风暴雨,根本没法回家,

老公把车留在他们单位,说是水太深车是没法开了,

于是早早的和单位司机说好,提前两个小时我就溜号把送我到车站,

乘那时人少,我好回家。省得到下班高峰我跟本就挤不上车了。

一路上看见不少的车停在水中央被人推着走,临街是商店酒店,

在门口堆上高高的防水堤,过街的地下人行道,抽水机更是忙个不停。

而36中参加补课的孩子们早上冒雨赶到校上课。一个多小时课后,教学楼被积水围困,

一楼教室进水达1米多深,教学楼二、三、四层共计有1500多名学生受困。

消防官兵两个多小时奋力救助后,1500余名被困学生才全部安全疏散。

晚上据新闻报道,这是我市遭遇自有气象记录以来最大的一场暴雨袭击,

12小时降雨量达到269毫米,为特大暴雨,市区内涝严重。

很多地方积水过深,部队官兵和民兵预备役部队参与抢险救援。

到现在还在下,明天上班该怎么办呢?

回复 使用道具

今天看来是没上了班;P
回复 使用道具

原帖由 七色露珠 于 2008-7-22 09:07 发表   人家想 啥  能告诉你吗  

你真不懂啊

回复 使用道具

莫问四书意

7.23

妈妈家回不去了

父亲去世多年,妈妈不喜欢和小辈们一起住,说是一个人住自在。可她老人家居住的地方地势较低,小院里积水严重,一楼已进水了,多亏妈妈住二楼,生活还算很正常。早起不放心,又打了电话询问一些基本情况,想淌水进去给她老人家送点新鲜蔬菜,但可怜天下父母心,老人家心疼我们硬是不允许送。好在家里还有一些干菜和我才给她买的一箱土鸡蛋,想着还能将就着吃两天,估计过两天水也该消了,于是就没再说送菜的事了。现在最大的问题是她那里没电,平时妈妈喜欢看电视和约一干老朋友在家打牌,这回配电箱进水了,整个院子都没了电,没电视看,又没朋友打牌的妈妈该怎么打发日子呢?水啊,你快点退吧!

一百米的路程竟要10元钱

下午要去银行办事,因水太深,专门调了一台业务科室的面包车,面包车的底盘要高一些,在浅水里跑相对应该安全点,临上车兵哥还在威胁我,这要是在水里息火了你可要下去推啊。嘴里哼哈的答应着,心里却想:那能那么倒霉啊。离银行直剩一百米的路程时,那水深的,兵哥无论如何都不敢去了,于是,叫了一辆在水中等候的三轮车,帮我拉到银行去,起价十块,爱要不要,没法啊,我可不想在水里淌来淌去的,答应吧。那三轮是不能坐的,否则整你一身水,于是高抬脚,站在三轮上由车夫把我送到银行去。

关键时刻总有人民子弟兵的身影

位于我所居住不远处的最大的排水设施南渠北支渠等多处发生漫堤险情,周边渍涝严重,最深处积水达2米,不少在一楼居住的市民家中被淹。军分区司令员范怀月亲率官兵赶到南渠北支渠抢险并现场指挥。武警、公安、消防部门迅速出动,把被洪水围困的群众转移到安全地带。

回复 使用道具

莫问四书意

武警在转移群众

回复 使用道具

莫问四书意

消防官兵的身影

回复 使用道具

莫问四书意

多少小区成“水塘”

回复 使用道具

莫问四书意

武警牵绳进去救人。水有一人多深