梦幻丽江

离去年10月底深秋中我来丽江9个月的日子后,今年7月我第三次踏上丽江这片土地,再次沿着千年茶马古道走进丽江,走进神秘灵秀的古纳西王国,继续我的丽江梦幻。这次我继续体会到丽江自然美丽风光的震撼,体会到怒江、金沙江和澜沧江三江并流的情致,体会到高原雪山的肃穆,体会到黎明的高山独特的地貌风景,体会到那美丽的香格里拉。这里的一切都带着大自然清柔之风,它们佛扫俗市竟逐的风尘,慰籍人类疲惫的心灵。

五天的时光中,我充分感受到山地民族特有的宁静和祥和,夏日的丽江让我感受到了大自然的静谧与和谐;在这里也领略到了夜晚的情歌曼舞和狂欢。在这里让我们放开思绪走进心的旅程,领略丽江这天人合一的万种风情。

一、夜色清凉话古城

723,忙碌着在上班时间内处理完手里的工作,收拾好简单的行李,抽空在论坛上去请了个假,下午下班到单位宾馆匆匆吃了饭,就奔赴机场。由于钻石卡购票川航飞机换好头等舱,晚上730准时起飞,60分钟后到丽江,9点过一点,我已经在王府饭店门口广场打跳的人群中了。熊熊的篝火,熟悉的乐曲,熟悉的场景,熟悉的文化氛围,不由让人感到这就是丽江。拍完几张夜景,我们坐在饭店的茶楼中,一边聊天一边品尝正中的普洱茶。

Re:

王府饭店在门前的广场上每天晚上8:00-9:30组织歌舞晚会,喜迎宾客参加。

茶楼这女孩负责给我们泡的普洱茶
回复 使用道具

Re:

王府饭店的房间,据经理说给我们的是四星的价格五星的标准

白天王府饭店的外景

饭店的餐厅和外景
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
太阳重镑出击了!~~ :victory :victory :victory
回复 使用道具

中途离开宾馆到门外传转街道,夜晚的丽江微风佛面凉爽悠悠,刚从33度的成都一下来到这里22度,感到真是舒服。这种的清凉能涤荡一切心灵的烦躁,让我们在宁静中寻觅过去的足迹。曾几何时经历了无数困惑和追逐之后,在这里才发现山水纯净依然,清香依旧。

月光如水,古城丽江的夏夜里,我再度沉静在这石枕溪流中,一切都是随心所欲,有几分闲散,有几分慵懒,更有几分梦幻,醉在大自然的风光里……古城犹如一汪清水,静若一位美丽的少女,温柔、恬静,放轻呼吸声,唯恐打扰了她的沉思。

夜色中丽江古城小巷条条,曲径通幽,红灯笼在民宅飞檐翘瓦上照亮,一字长蛇的灯笼延伸视力所及处,辉映着木柱长廊,朦胧而又清晰,令人感受千年古城的古朴、典雅、神秘和久远以及雪域高原那份特有的宁静和安谧。

美丽的酒吧,咖啡厅

对面的成都餐馆,我们有一天晚上在这里吃稀饭和米线。

回复 使用道具

原帖由 夏沁 于 2008-8-11 16:57 发表 太阳重镑出击了!~~ :victory :victory :victory

呵呵,风儿好快,支持素手,发来上周去丽江的经历,还没写完,边写边发吧:))

后面的待续!

回复 使用道具

可吟七步诗

:a019 楼主在哪。。。。米看见

快乐来自内心!
回复 使用道具

畅意三江水

丽江,本来是今年的计划,因为地震所以改道去了凤凰,呵呵,搜集关于丽江的东东,准备明年的行程。 希望不要落空。关注你的帖子。继续。
雨中帘幕锁清秋,耕耘独歌本所求
回复 使用道具

原帖由 语嫣 于 2008-8-11 17:04 发表 :a019 楼主在哪。。。。米看见

呵呵,接着看~~,说不定哪张PP里就有俺:))

回复 使用道具

原帖由 好雨归耕 于 2008-8-11 17:10 发表 丽江,本来是今年的计划,因为地震所以改道去了凤凰,呵呵,搜集关于丽江的东东,准备明年的行程。希望不要落空。关注你的帖子。继续。

有关丽江的帖子,我以前有过比较详细的,你可看看这个http://www.bbsman.com/viewthread.php?tid=125132&highlight=%2B%BD%AD%C4%CF%CC%AB%D1%F4 

漂荡在丽江的秋色中

回复 使用道具