楼主: 江南太阳

梦幻丽江

畅意三江水

风是透明的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,天是永恒的,你是难忘的。。。
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

原帖由 江南太阳 于 2008-8-11 16:52 发表   ,晚上730准时起飞,60分钟后到丽江,

啊,,,成都和丽江那么近啊?

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
有没有你呀?
回复 使用道具

三、石鼓镇、长江第一湾

7月25日,我们一行人包租一辆商务车,开始了两天的旅程。蓝天白云,公路两旁是茂密的树林,汽车盘山而行,公路质量很好,车速也很快。一会车就到了第一个景点雄古风景区。站在高处一眼望去,金沙江在玉龙雪山山脚下蜿蜒而去,景色十分优美。

继续行车,公路沿江逆行,行程不远就看见前方一片杨柳成林的沙洲,开始还以为是江心沙洲,等慢慢转过一个大弯以后才发现是对岸延伸成的半岛。原来这就是号称长江第一湾所在地---石鼓镇,长江在这里扭了个大麻花,形成了著名的长江第一湾。据说当地有流传说三江中,怒江、澜沧江都流入了国外,只有长江在这里拐了一个弯,又流回祖国怀抱,是舍不得妈妈。多亏有了这个湾,要不长江也流到国外就没有三峡,就没有长江下游富饶的三角洲了。 

长江第一湾旁边的石鼓镇,因为有一座巨大的石鼓而出名,这里也是红军经过的地方,山上塑有红军纪念的塑像和纪念碑。

雄古风景区

远眺长江
回复 使用道具

Re:

这是我们这两天座的车,司机姓王,一个欢乐的纳西男人:))

长江第一湾!如果要拍全景,就要爬到我们后面的山上去拍,时间关系,我就没上山了:))
回复 使用道具

Re:

石鼓镇就因为有这一石鼓而出名,据说有战事石鼓就会从中间分开,和平时间则合上~~

红军纪念碑

回复 使用道具

Re:

石鼓镇一瞥
回复 使用道具

四、奇特的黎明景区

经过石鼓镇继续前行就进入“走进三江并流”的黎明景区,这里距离丽江约120公里。整个景区面积240平方公里,是中国最大的丹霞地貌景区,被中国国家资源部审批为“国家地质公园”。同时,它是“三江并流世界自然遗产”核心景区。这里就是曾引起国内地质专家长期关注的丽江纳西族自治县黎明傈僳族乡,这里有着专家称为国内面积最大的“丹霞地貌”的神秘峡谷带。

情人柱
回复 使用道具

原帖由 夏沁 于 2008-8-11 22:22 发表   啊,,,成都和丽江那么近啊?

成都-丽江,每天5-6个航班,上座率很高,在丽江、束河、黎明、香格里拉,成都口音的人比比皆是。

很多成都人是周五晚上飞过去度周末,周日晚上在飞回来:)

回复 使用道具

原帖由 夏沁 于 2008-8-11 22:24 发表 有没有你呀?

什么有没有我呀?问话不清楚!

回复 使用道具