楼主: 舞袖

山西印象

可吟七步诗

山西是我公公的老家,虽然儿子的籍贯上写的还是山西洪桐,但我们娘儿俩会从没有去过,跟着舞袖的贴子也算走了一遭,看见漂亮的宝贝了,俺太喜欢了,我们换换吧

快乐来自内心!
回复 使用道具

畅意三江水

在武汉的磨山,有一个地方据说是刘备娶亲停歇的地方,说那里有灵气,有一座小庙,里面有几个和尚,我们走到门口时,他们就给我们每人系一根红丝带,说进去烧香是免费的,但是进到里面就不免费了,而且费用越高越能保佑你平安,最后给一电话,说有什么问题可以打电话问,回家一打,空号。 看来此种骗钱现象是全国各地都有哦!
回复 使用道具

畅意三江水

没有去过山西,就知道山西人实在是爱喝醋,而且亮剑里李云龙跟他老乡多要手榴弹,他老乡不给他就对他老乡说,都说你不是咱大别山人,据说是从山西逃难来的。:a038
回复 使用道具

哈哈,梦雨你听谁说山西人爱喝醋啊?我一个朋友家在太原清徐,清徐的老陈醋可是很有名的,他可是谈醋色变啊,小时候喝得眼都绿了,嘿嘿!

来山西旅游,我觉得除了平遥古城,还应该去看看绵山,真挺不错的,太原晋祠感觉没什么看头,还有五台山,大同的悬空寺,都不错,等等多了,好多我也没去过!

在旅游中,至于寺庙的和尚,我觉得他们不应该是大家关注的,大家都心知肚明,现在哪还有一心想佛主的啊?

至于本地人欺骗外地人,哪里也有这样的人存在,要不现在还不会有这么多的防骗手册了,留神点就好!

其实,旅游,就把自己当作当地人融入进去,不要把自己简单地当作一个游客,旅游不是光为了旅游!

“行到水穷处,坐看云起时”
引申:人生不应灰心,即使人生走到山穷水尽之时也能有闲心看白云悠悠。面对逆境,也能看行船流水,这是何等大无为心胸!
回复 使用道具

有为九子能

快乐开心逗
山西五台山,我在91年的时候去过,5.1时候山上的雪还没融化,冻S个人的:L
回复 使用道具