【相约共舞】昨日以前的星光“致文君”

畅意三江水

总会有那一天,我会离开你的,当星光依然如同昨日那样的灿烂,当灯火依然是那样的暗淡。那么我想,我会怀念你的,怀念昨日以前,我们在星光与灯火之间,山峦与海洋之间,依然跳跃的是我们的故事。

亲爱的文君,当我推窗而起,窗外的蛙鸣如源源不断的涛声,雨水刚刚才刷洗过的天空,夜晚的星空特别的璀璨迷人。仿佛一首歌,而你我在星光下歌声嘹亮的吟着我们的故事,远方的灯火明灭,而太平洋正在不远的远方澎湃,我想,总会有那一天,我会离开你的。

如同我远离昨日以前的星光。

远方的山峦静静的沉睡了,夜空中的星光闪烁,如昔日我们见到的一样,而山下的灯火明灭,文君,我想念妳迷人的眸子,我想念妳如花绽般的容颜。

文君,时光之神不停的对我微笑,季节在花开与花落之间流转,我迷恋着历经着季节流转的妳,如同我迷恋着远方灿然的灯火与天上的星光。

几个季节过去了,春去冬来,昨日的我已不是现在的我,而妳仍然以你的温柔守着妳的后花园,妳的花园是天使的故乡,几次我走过妳的面前,妳总是对我笑一笑,或是挥一挥手,又低头沉思妳新构成的诗句了,亲爱的文君,而我总是不曾留念在妳的心底。

而我已不是当初妳见到的我了,我不知道妳是否察觉,当天上的星斗随着一年季节的流转而物换星移的时候,我也成长了,开始比从前更热切的追寻着文学的、诗的世界,追寻着妳来时的脚步,我已不是当年初次步入妳花园里的那一个生涩的少年了。

昨日以前的星光,我想起一路走来时的风光,小树的叶子枯黄了,白云出自深绿色的岫谷,与深邃美丽的山峦交错着,多么美丽的交错,就像我对妳之间是一样的,夏天过去,另一个秋天又来了,亲爱的文君,我的青春在妳的眼底展开了,而妳正默默的埋葬妳春天时开放的落花呢!

昨日以前的星光,今日依旧辉煌于妳我的眼眸,而我从来不是妳留念的那一个人,然而亲爱的文君,我依旧愿意为妳谱曲歌唱,因为妳是如此的美丽,要我不禁为妳的热烈而歌颂,西风过去了,昨日以前的星光依然落在妳的眸子里,成为一种永恒的绝美,文君,妳在我心底是总最熟悉的旋律响起,妳的身影在星光下的歌声里摇曳。

昨日以前的星光,也许我在昨日以前就注定要离开妳了,也许我从来不曾留住在妳的心底,但是那又有甚么所谓呢?妳是我青春的初,我的终,文君,等到我终于要离开妳,我将会留给妳一座辉煌的天上人间,其中闪烁的,就是无数个星光下我为妳写的,我的诗,我的歌,我的灵魂之声。

山与海的守护,月光与星辉的相映,飞雾与云雨的缭绕,是我们永恒的故事。

评分

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这司马相如,文思如泉涌,好文不断,替那文君庆幸一个。
回复 使用道具

畅意三江水

{:035:}{:035:}{:035:}
回复 使用道具

畅意三江水

这司马相如,文思如泉涌,好文不断,替那文君庆幸一个。
爱被风吹过 发表于 2010-8-6 12:07

嘿嘿。
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
司马相如 发表于 2010-8-6 12:08

严厉打击纯表情回贴!
回复 使用道具

畅意三江水

严厉打击纯表情回贴!
爱被风吹过 发表于 2010-8-6 12:14

走私才需要打击。{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

睁眼胡说,昨天下了一夜的雨,星星都在家打麻将,根本就没出来.

骗吧,你骗死卓文君不要偿命.
泪酸血咸手辣嘴甜莫道人间无苦海
金黄银白眼红心黑须知头上有青天
回复 使用道具

畅意三江水

睁眼胡说,昨天下了一夜的雨,星星都在家打麻将,根本就没出来.

骗吧,你骗死卓文君不要偿命.
无为而为 发表于 2010-8-6 12:20

哦,是嘛?咋没有吧你骗死?
回复 使用道具

可吟七步诗

不仅会写诗词,情书也写得这么精彩,I服了YOU
我流浪在红尘里忘了自己,穿梭在梦里无谓所以,风的翅膀无边无际,我在哪里苍凉一世?
回复 使用道具

畅意三江水

不仅会写诗词,情书也写得这么精彩,I服了YOU
风过无痕 发表于 2010-8-6 12:35

呵呵,谢谢无痕斑竹。不懂点诗词,不配卓文君。{:035:}
回复 使用道具