试贴

独赏二月雪

靠近你,温暖我。

独赏二月雪

蹲街角的女孩{抄袭}

蹲街角、轻轻的哭泣,像一粒浮尘、游荡在某个人来人往的街头,蹲下、用晶莹剔透的眼泪敲击街角。城市的霓虹填补不了内心的空白,人来人往、偶尔侧目,蹲街角的女孩、低低的头,长发已散乱,无碍、照样看得到那耀眼的泪滴。车水马龙的城市、一派繁荣,熙熙攘攘的人群、同样麻木的脸,偶尔侧目、冷眼旁观,没人关注她为何而心伤。
‘妈妈、这位姐姐怎么了?怎么哭了、我把我的糖给这位姐姐好不好?’稚嫩的童音在耳边响起。‘走了、妈妈很忙‘母亲不悦的督促着。声音渐行渐远,空气中弥漫着甜甜的味道,人来人往的街头、蹲街角的女孩微微抬头,苍白的脸、带泪的笑,手心中紧紧握着那化掉的糖!
风、吹散了声音、吹散了约定,像化掉的糖,木槿、流年、烟消云散。女孩抬起头、苍白的脸、凌乱的发、蜿蜒的泪痕、带泪的笑,望向街头的转角……蹲街角、期待转角的爱情,希望下一个路口会幸福!泪少了、呜咽停了,蹲街角的女孩、起身、孤零的影子被拉长,消失于茫茫夜色之中,徒留满地支离破碎的晶莹。听、幽幽的、是谁在叹息?似躲在黑暗中的妖精轻声的哭泣,没人懂她为何而哭;听、幽幽的、是谁在叹息?像被丢在雨里的孩子,轻叹自己的任性!微风过、裙秧微摆,蹲街角的女孩、寂寞如初………
靠近你,温暖我。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 2# 天空的颜色

欣赏
回复 使用道具

独赏二月雪

回复 3# 开心永远

谢谢,可是我表达不好!
靠近你,温暖我。
回复 使用道具

胸怀六国志