壶菜系列2.  壶哥总算明白了

九月流星

2.壶哥总算明白了

听说壶哥从小就喜吃桔子,可他一直没见过桔子树,一直在困惑,桔子是怎么成长的,是不是和地瓜一样,长在泥土里的?

自从和我班上那位大板城的mm结为秦晋之好后,也就知道了偶来自桔乡,家里自留地还有几棵桔树,但沉默是金是壶哥做人办事的特点,所以他不好意思问我这个疑难问题,只好把这个哥尔把汗猜想,默默地放在心中,想有朝一日自己来破解这道难题。

每当黄澄澄的桔子,挂满枝头的季节,偶们总是千呼万唤,叫他亲自组团前来桔乡吃桔子,但壶哥总是日理万机,每每偶们相邀,桔乡之行的日期定了再定,但总是贵人事多,一再推迟,,望穿秋水,最后还是失望,偶们只好驾着马车,千山万水,亲自送货上门,满足他老人家的需求。

这次壶哥来到重灾区桔乡慰问时,桔子正长得青黄不接的时候。经过一片片桔园时,他突然眼镜发绿,放慢脚步,看到地上到处是青涩的桔仁,蹲下捡起来仔细察看,一边大声说,“窝的怪怪啊,这地里面的桔子,怎么大水一来,全都冲出地面了?长这么大了,真是可惜啊,,,”随同一人民代表听后强忍着笑,向壶哥汇报说“桔子是长在树梢上,是被这次14号强台风吹到地上的,树上的桔子都吹没了,给桔农带来的经济损失巨大,,,下半年的桔子产量严重减产,,,”

壶哥说“长在树上?这是不是袁隆平的新动作,又搞的新发明?早知道还是长在地里面保险嘛!大风来了也吹不走,多好,,,”

边上的农民伯爷笑弯了腰,“桔子本来就是长在树头上的,你看你看,是被台风刮落在地啊!”

喔,这个困扰着壶哥快四十年的问题,总算今天才解决了。

难怪壶哥头上有一根白发,特别显眼,每次视频老挡偶的视线,这回,偶止不住问了内当家,据内当家透露,就是想这问题想的慢慢地变花,再慢慢地变白的。

啊!陈.~~~想那道数学题才用了十年时间。

没想到壶哥要用四十年,从上世纪想到这个世纪!

窝的怪怪,为何不早说啊!

为壶哥的迟迟以恒,敬佩!

为壶哥的成长喝彩!

为壶哥的大器晚悟欢呼!

[em05] [em05]

溪涧岂能留得住 终归大海作波涛

胸怀六国志

恍然大悟哈`
我們有一天 還會在什么地方相遇呢?
我依然微笑 你依然開懷
穿越時光沙漏的指引
有一首歌 唱響相逢^^
回复 使用道具

韶华一笑间

喂~~~~~

你们都在说什么呐?

你好象春天里一副画 画中是天山的红桃花 蓝蓝的天和那亲亲泥巴 花瓣飘落你身下
回复 使用道具

胸怀六国志

````````````汗```````偶也才明白`
我依然微笑 你依然開懷
穿越時光沙漏的指引
有一首歌 唱響相逢^^
回复 使用道具

九月流星
以下是引用加百列六翼在2004-8-20 15:19:15的发言:
````````````汗```````偶也才明白`

那,,,拿学费来
回复 使用道具

胸怀六国志

不会撒?多少啊?
我依然微笑 你依然開懷
穿越時光沙漏的指引
有一首歌 唱響相逢^^
回复 使用道具

九月流星
算了,,,那天请我吃竽头吧,,,,
回复 使用道具

胸怀六国志

这好办`````芋头便宜嘛`

我依然微笑 你依然開懷
穿越時光沙漏的指引
有一首歌 唱響相逢^^
回复 使用道具

九月流星
以下是引用加百列六翼在2004-8-20 15:36:06的发言:
这好办`````芋头便宜嘛`

没办法 ,鲍鱼,,,鱼翅,,,那些好东东, 偶都吃厌了,,,换换口味嘛,, 小加加,还是学生,偶不会敲你竹杠的
回复 使用道具

胸怀六国志

呵呵````````JJ好人的撒````````````
我依然微笑 你依然開懷
穿越時光沙漏的指引
有一首歌 唱響相逢^^
回复 使用道具