楼主: 素简

大嵛山岛自助游

胸怀六国志

走到路尽头,来到小西湖边,可看到一个观景台,凭栏望,不仅能俯视小西湖,还能分别观赏两边的海面景色。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

斜阳把俺和栏杆的影子投在山石上。。。。。。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

这就是小西湖。门票上印的就是这风景,模仿着门票拍张,呵呵。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

等待日落是需要耐心的,一会儿拍小西湖方向,一会儿扭过头拍拍对面的大海。

等待着风云变幻中太阳投射的局域光,咔嚓一张又一张。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

小西湖的四周是开阔的草地,据说有万亩草场的规模。被碧草环抱的小西湖清澈平静,仿佛一把天上王母娘娘的镜子跌落在大海边的草甸上。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

观景台左手边山坡的草场上一条弯弯曲曲的小路,直通到山那边,可惜,此次没能有时间亲自爬过去看看,留下了遗憾。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

海岛天气变化真快,一会儿黑云压顶,太阳在乌云里挣扎着,随时有暴雨倾盆而下的可能,但是又舍不得离开,还做着最后的一线希望,只是要做好下雨时的防范措施,宁可人被浇成“大湿”,决不能让俺的宝贝相机淋湿。{:1_421:}

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

雨最终没下下来,倒是落日不负众望一点点冲破乌云,把天边云彩燃烧起来,哦,壮观的火烧云,太让人兴奋了!

(这次自助行,随行的有两位常年喜欢行走国内外的朋友,一位大姐已经独自走了20多个国家,现在又在非洲走着呢。还有一位嘴巴甜甜的,头脑机灵,对外联络交往无往不胜的大妹子。说实话,马年一直感觉不大顺心的,这一行自从有了她俩,福星高照,走哪里都顺风顺水,始终天随人愿哈。)

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

夜色降临了,我们恋恋不舍离开了观景台,下山回到游客服务中心。天哦,服务中心已经被一顶顶五颜六色的帐篷包围了,有好多露营的人。我惦记着拍星空,夜空里云彩还在不断流动变幻,一颗颗星星时而调皮眨眼,时而又被云层淹没。黑暗里,扎上三脚架摸索着拍了几张,我从没拍过星空,到底技术不行,均不成功,悻悻然入帐篷歇息了。唉,又一个遗憾,待下次来拍吧。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

夜晚的露营地,有人说笑,有人放歌,人们在大自然怀抱里显得很兴奋,直至深夜才安静。

早晨,迷迷糊糊中,又被起早的人吵醒,嚷嚷着说要看日出。我睡眼惺忪看看天色还黑,又迷糊一阵,5点起床,和同行的大姐沿着盘旋山路匆匆赶路,走到半路,就见远处海面,已经红了大半天,心里念叨着,晚了晚了。

评分

回复 使用道具