楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

2019-3-24-9

抒发愁苦
展现愉悦
赞美平淡
文字传播生活
我窥测他人的心情
衡量自己脚步声
稳定还是慌乱

《都挺好》
那么多的评论

手机不停的翻着
幼儿 那么多的小视频
可爱至极
都挺好

响水之灾
湖南大巴车起火
湖北枣阳一男子驾车冲撞路人
该是说 天凉好个秋
还是说 都挺好呢

我的脚步踏实
过于稳健
好多年漫步着
从不敢奢侈站在枝头上唱歌
那是鸟儿的位置
从不敢尝试 潜在水底
那是鱼儿的能力

一副智者圣人的样子
不会喜笑颜开
不会奔跑
不会梦想
蜗牛的性格一直延续

一而再再而三
陷入一场场盘山路圈圈的路径里
重复着踏实的脚步

回复 使用道具

一跃而起
进入春天
只是一闪的念头
可这一闪却每年重复着
辽宁的冬季慢慢的
慢慢的挪动着脚步
碎步
不肯离去

思绪迸发出
偌大的中国
山东 江苏 广东 海南
一路向南
好多鸟儿都能迁徙
我为什么就沉默在这冬日里
看着枯藤老树昏鸦

花不常开
在哪儿 那一树一树的春花
都是短暂的艳丽
那方花谢便是我方浓

一跃而起
来日我还会想一跃而起
迁徙到有春花的地方

一跃而起
来年我还会想一跃而起
辽宁迅速的进入春天
回复 使用道具

我为什么不能上传照片,附件 也打不开?
回复 使用道具

昨天想了又想,电视剧《都挺好》的明玉是因为她的出生,耽误了妈妈更上一层楼的好生活,妈妈在她成长的过程中才不待见她。是不是该说是妈妈意外怀孕,才让明玉来到人世间,是明玉的福气。不该来人世间的孩子,让你来人世了,是偏得,所以钱是要可两个哥哥花的,还因为明玉的出生,才使家中陷入困境,明玉不能和哥哥要求平等对待。
我的一位同学女儿(和我女儿同岁),和一位农村男孩子处对象,他比女孩大几岁,有两个姐姐。同学女儿去和他家人见面,给他姐姐家孩子买了玩具,姐姐嫌没什么用,再让重买吃穿实用的东西。因为为了让弟弟念大学,两个姐姐就没钱念大学了,所以,弟弟这女朋友,一定要记住姐姐们的恩德的,有能力时要知道感恩。
我老公小时父母培养了,但没考上大学,三年后妹妹考上了大专,第二年我和老公结婚了,这么多年,我时常感觉到,老公家人对老公没考上大学的怨气一直都在,时隐时现,而且转移到我身上更多些。
中国人一直纠缠报恩的人际关系上。我觉得我们两口子,把女儿培养成大学生了,就是将功补过了,还是不行。一家人,一定分出等级来,我们永远看点脸色,标记我们是不能行的人。
回复 使用道具

2月14日外孙回家后,到现在一个半月了,今天是第三次见面,今晚在这住。上次三月三日(周日)我们老两口到女儿家接外孙,直接去上科学实验课,之后去公园,那天我大方的给外孙买了摔炮,气球,风车,宝一高兴,就答应走盘山路,我们老两口愿意孩子多走走盘山道,锻炼身体,结果因外孙没有戴夹帽子,周二就发烧了,周四爸妈要带孩子去日本旅游,我们老两口真的有些着急,老天保佑,周四的旅游没有耽搁,他们一家三口旅游13天,外孙很欢实。
这一个半月,我们带孩子少,也是这几年少有的时候。
我能有一年不包饺子包子了,这周三周五包了一些包子,女儿要看书,准备遴选考试,没有时间做饭,热点包子吃。其实我也不能帮多少忙,好在她们也可以点外卖什么的,她婆婆也能给包些饺子,主要是外孙需要吃家里做的食品。
回复 使用道具

晴岚说她寒假亲家母生病了,他们一家寒假带一年级的孙女,累。那孩子不是看平板电脑,就是陪打扑克,当时我就认同。
这次外孙来,外孙更闹些,精力旺盛,现在该睡觉了,还在那屋大声说话呢,我刚才陪打十六把扑克。
回复 使用道具

小孩子成长是快的,一个半月见得少,就发现孩子精神头见强,语言接的准,动作快,嬉笑灵敏的,好逗人。马上三天假期,不知道何时用我们来带。
老公四个月了,每周一日去陪妈。开始我自己睡,总感觉有脚步声,久了也不害怕了。
回复 使用道具

现在游泳进入正轨,每周两次游泳,一个月这样运行了,挺好的,比在家洗澡好。
今天游泳右膝有点疼,莫名其妙,一路走去没觉得膝盖疼,等开始游上,右膝就开始疼,一直到20圈游完都在疼。
唉,游个泳,我事太多,不是膝盖疼点,就是有点反胃,要么嗓子有点难受,清嗓子清不出来,要么左面鼻子有些不通气……好像每次游泳都有点小毛病。不然的话,我一定会提高游泳速度的。
今天我7.25分到游泳馆,报完游泳群c卡,走进更衣室,一位大姐说她游了四圈,我说有点少,她说是儿子给她买的卡,让她锻炼身体,减减肥(她有些胖),二十年前学会游泳的,老不游,不敢游了,这卡前几天第一次来,才游半圈,害怕深水区。
我现在去游泳馆去的早,是早晨5.30分吃饭吃半饱,如果吃的饱饱的,得饭后三小时才能游泳,要不早游就反胃,老天爷耶,这人老了可不得了了。有位大我十八岁的大姐告诉我吃半饱,就不用饭后三小时才能游泳了,我试两次,还行,就是我备了面包,游泳后吃几片面包,这样回家半小时的路程就有力气了。
回复 使用道具

昨晚在手机上听一段张君秋孙女张羽的 甘露寺,唱的太好了,不次于王珮瑜唱的。
回复 使用道具

计划不如变化快。昨天我们带孩子去公园,先走盘山道,后进入公园,以为天还凉,没带水。后来因为天气阳光好,也可说风和日丽,外孙说渴了,买瓶水。今天以为老天延续昨日的好天气,带了三只大香蕉,六小块沙琪玛,一瓶水,一盒奶,可天凉,阴天,孩子吃了三块沙琪玛后说冷。
两天逛完公园都去了 海迎春 吃饭。外孙去日本13天,妈妈说了,这孩子,走路不是跑,就是说走不动了,这两天上公园和走盘山道也这样,我们老两口真追不上。姥爷腰脱病,只有我追孩子了!外孙吃饭不能自己吃(在我这),都快上学了,还喂饭呢。
饭店离外孙家不远,送去后,我三点钟到家。清明小长假我们完成了带孩子任务。
回复 使用道具