楼主: 笑雨

[日记] 心情日记

若依 发表于 2019-2-4 21:34
新年快乐,事事顺利!

谢谢,也祝你新的一年,身体健康,万事如意!
回复 使用道具

过年一直似忙非忙的状态中,初五去游泳了,听游泳馆内部女职员和我们一起洗澡时说游泳池换水了,进行了一次清洗。我问半年换一次水吗?她好像说一年一换(洗澡水哗哗响声,再加上我们中间还隔着一个人洗澡),但每次游泳,感觉水还是挺清亮的,就是水池底部有脏的地方。
而水汇游泳池是一周或十天换次水。
游泳还是不能天天游的,皮肤承受力有限。
回复 使用道具

外孙是女儿的孩子,人家说话算。这晴天朗日的,为什么不去幼儿园耶,今天我等到9点20分,女儿来电话说,中午12点多送来。哎,我一早先擦地,7.30下楼买菜,结果是外孙中午来。
等到今年的暑假外孙就要开始小学作息模式,以后寒暑假我要和女儿商量好,何时用我带孩子,何时不用,别王二爷捣蒜,两耽误。俺也适当的安排少量的有效运动,比如游泳 登山什么的。
回复 使用道具

一早做了个梦,梦我边在饭店打工,边带孩子。饭店突然来了组团的一群人,这时我又着急上厕所,排到了,厕所脏的没法下脚(做病了,前些年也常梦到,小时候我们家是三栋楼围成一个院,使用一个公厕,就常常是无处下脚的脏),等我出了厕所,孩子就找不到了。费好大劲找到外孙(梦中好像自己的孩子),穿的熟悉的黄色冲锋衣,在一个角落睡着了。叫醒孩子后,马上辞去饭店工作。
回复 使用道具

最近一段时间,我和老公陪孩子打扑克成风,这也是我们转移孩子爱看动画片的好“项目”。
回复 使用道具

我哥的女儿和我女儿差整整一岁,我女儿一直叫她阳姐。这俩孩子从小就爱在一起玩,见面就没完的嘀嘀咕咕的。这次侄女从外地回来过年,以前想和她处对象的男生约见面聊天,我女儿这个妹妹去作陪。姐姐的同学,我女儿认识的还不少呢,因为姐俩在一所高中念书,同处两年时间,我侄女又是班长,人缘好着呢。
我姐说我哥多亏生个女儿,温温柔柔的,如果生个儿子,和他一样的倔,关系不能好。
侄女是学化学的,一毕业就签了外地的央企石化公司,现在在办公室工作,工作九年了,我看着温温柔柔的后面是杀伐果断。侄女大个,漂漂亮亮的,心高吧,希望她早日成婚,我好把随礼钱送给她。年年的就我家一个小孩,姐 哥年年给压岁钱。
回复 使用道具

转帖

游泳池的水一定是要每天换水才是好的吗 - 搜狗问问
[最佳答案] 全换式池水,一般做不到每日换水,实际上也没有必要.一般游泳池可定期3~5 日全换水一次.如果每日换水1/2~1/3是达不到改善水质目的的.另外,在使用期间,要求游泳者先洗净身体,然后下水,以减少池水污染.

循环过滤式游泳池是依靠过滤进行水的净化.其作用主要是去除水中的污物和浑浊.对细菌和病毒,还要通过消毒设备来加以去除.由此可见,为使游泳池水质达到标谁,除需进行过滤净化处理外,还需进行消毒.

池水由于溅落、蒸发、反冲洗,每日要损失掉一部分,为补充这些损失水,每日要向池内补充一邻分新鲜水.经验表明,不能利用这些补充水来改善水质,因为这和全换式池子一部分换水的情况相同.一度被污染的水,即使补给新鲜水,在细菌、病毒急剧繁殖时,效果也不能提高.

循环过滤池比较容易管理,例如有的砂过滤池经连续使用达30 万人次时水质未见下降的情况.但为安全起见,不论滤料的种类为何,在游泳旺季最好进行一次全换水.

过滤设备的反冲洗次数,依游泳人数和水质污染状态而异.混杂物严重时砂过滤罐每日一次.当压差达到0.5 千克时进行一次反冲洗.用硅藻土过滤时,一日需要做数次反冲洗.

过滤机开动时间,依当时池水状况而定.如不连续开动.收效不大.如能做到连续24 小时运转,效果就会明显.总之,过滤机的运转必须做到对净化水质有效,使水质能达到标准.

不论是全换式、溢流式还是循环过滤式、作为溢流和反冲洗补给水,每日必须补给池容积的3%以上的水.
所以说泳池的水不用每天都换,适当补充即可.
回复 使用道具

等人的滋味,唉~
女儿九点半来电话说孩子在家吃过午饭来,现在还没到呢。
女儿说幼儿园老师问了,孩子什么时候去上幼儿园,周五去~
回复 使用道具

外孙姥姥姥姥的叫着,都快六岁了,刚才自己也觉得都当了这么多年的姥姥了。我姐我哥的孩子都没结婚呢,我的升级真的很早。
女儿说急眼就急眼。也不知道她在想什么呢,拿外孙的羽绒服,以为是自己的呢,她随口也就说了怎拿孩子的衣服呢,宝贝外孙就来点胜脸劲儿,去粘他妈妈,这妈妈轻打了几下宝贝,这外孙眼泪一双一对的,平时他妈妈说他,我不吱声,今天稍拦了一下,外孙倒掉眼泪了。
这么大的孩子带着真的有点累,爱看动画片,累的揉眼睛。我就一起儿一起儿的陪打扑克,后来给朗读卡梅拉故事。我女儿小时候就是我陪打扑克,下象棋长大的。
回复 使用道具

看 书香 病后,有了恐惧心里,不知道我到了那个年龄会怎样。
以前常常听说某某孩子,看到什么血腥场面,心里留下恐惧阴影。去年我在游泳这事上摆脱怕深水区的过程,体验到了不容易。拭目以待,看看书香老师何时能摆脱恐惧疾病再来的心里状态。
回复 使用道具