欲罢不能的游记—甘南行 (一)

畅意三江水

从绝美高原回来后整理照片,在相册里把每站的行程做了记念。面对无以言表的美景感觉自己写不出它的神韵,所以回来几天没有写游记的想法。可每每闭上眼睛,仿佛还在那在神山圣水游历着。一路的行程,一幕慕的画面不断的出现在脑海里,好陶醉。我真怕多年后,那一天老年痴呆了,想不起如此美好的旅行,想不起走过的地方,那可咋整啊。现在,欲罢不能,写游记吧,那怕是流水账也好,等将来老了时不时的翻出来看看多美啊。

甘南,川西北藏区,向往的地方。坐火车到兰州,然后转汽车开始了三个驴的自助甘南行。在细雨濛濛中来到了位于甘肃的夏河县,感觉有点冷。到夏河县是为了拉卜楞寺。说到寺我首先想到的是常见的寺院,独立封闭。而拉卜楞寺则不然,拉卜楞寺从山坳的开阔地一直修建到半山腰,密密麻麻的寺院、念经堂、还有僧人住的地方,组成了一个规模宏大的建筑群,里面有街道,道道相通。原来拉卜楞寺不是一个单独的寺院,而是一个城。它是一个藏传佛城,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

目前,拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。

评分

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

沐浴在晨光中的拉卜楞寺

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

本来一大早起来要到大经堂听念经的,在佛城的小道上走迷了路,转来转去赶到大经堂僧人们的早课已经做完,从侧门进入经堂,顿时感觉到了它的神秘、庄严与神圣。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

初次来到这里,不知道发出来是什么样子,今天看看结果,合格再继续。谢谢!)
回复 使用道具