欲罢不能的游记—甘南行 (三)

畅意三江水

告别郎木寺,前往迭部益哇乡,继续向山里走。到了一处四周全都是峭立的山峰、山坡上错落着村寨、村外有放养的牛群在悠闲地吃草、村子里有淳朴可爱的小朋友们的地方,这里就是扎尕那。扎尕那座落在岷山、迭山行成的大峡谷里,传说是神用大拇指摁开的地方。优美独特的风景,让人感到如临仙境,在这里,所有的语言都苍白无力,唯有白云清风,心旷神怡。靠山边栖息着一座寺院叫拉桑寺,在它下面是扎尕那藏民的村庄,房子挨着房子,还有小麦和青稞的梯田,美丽的世外桃源。

dMUUxGd2HQAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=cgSAAgAAAAABANM!&su=029113281&sce=0-1.jpg

评分

畅意三江水

dEVkuWc3HgAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=cgSAAgAAAAABANM!&su=067567585&sce=0-1.jpg
回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

dP71t2dEHwAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=cgSAAgAAAAABANM!&su=0125893185&sce=0-.jpg
回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

住下后的第二天我们用一天的时间,徒步了扎尕那山谷。途中最高处海拔4000余米,遇到了来自广州背着全装备穿越的强驴,佩服至极。经山谷中一道道石门 顺水而行,走走歇歇,山里的天气时而晴朗时而阴雾,整个峡谷绿意盎然。看看四周醉人的绿色,来几下深呼吸,那混合着草香、花香的空气充满胸腹,沁人心脾。

dILzt2coGwAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=cgSAAgAAAAABANM!&su=0238522881&sce=0-.jpg

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具