楼主: 虾米

大美西藏之秋色无边

畅意三江水

当初有朋友说,去过羊湖就不必去纳木错了,带我看湖的小曾,即使已经两个湖都去过很多次,开车也很辛苦,他还是说:“这两个湖很不一样。”我庆幸我一个都没错过。羊卓雍错和纳木错,一个静一个动,一个偏秀美,一个更壮观,连路上的风景也截然不同,但有一点相同,这两个湖都美得摄人魂魄。

再回头看一眼纳木错
15.jpg 16.jpg

路的尽头

评分

回复 使用道具

畅意三江水

五、拉萨——林芝,雅鲁藏布江风光

从拉萨到林芝坐车需要7个多小时,路不难走,但途中翻山越岭,经过雪山荒漠,森林峡谷,风光迥然。
1.jpg 3.jpg

雅鲁藏布江
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

南迦巴瓦峰,海拔7782米

评分

回复 使用道具

畅意三江水

六、林芝—鲁朗—波密—然乌,确如童话世界

这是一条险途,也是条美路,它就是著名的318国道,连接川藏唯一的路。

古老的只得双向车道的盘山公路,翻越高山之巅,雪山顶部,雅鲁藏布江一路相随,路贴着江,江伴着路,一路的雪峰林立,一路的森林峡谷。

这次小赵当司机,听同行的老吴说小赵刚拿到驾照,这就穿越天险,第一次走全程700多公里的这条山路,我为我们人三人涅了一把汗,全程主动系好安全带,这个倒也不用提醒,因为不系的话,头可能就得撞到车顶上。

吼吼,五彩森林
13.jpg 14.jpg 15.jpg

山顶积雪了

色季拉山口,海拔4720米,又一次看到南迦巴瓦峰,那条云带赏脸地离开了峰尖尖,露出了它的全貌。小赵说皆因我人品好的缘故,因为南迦巴瓦峰是著名的“羞女峰”,难得露出真容。
16.jpg 17.jpg 18.jpg

小赵见我看到雪峰就拿相机,很不以为然,我说,因为它很美啊!自然,这岂是一个“美”字可以说得清。藏人崇拜雪峰,我也崇拜雪峰,因为它洁白秀挺,蓝天下触目地存在着,让人一眼看过去就觉得它遗世独立卓尔不凡,而且可望而不可即。

这是第三次见到的南迦巴瓦峰

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

下午5点多,来到波密,又是个雪山簇拥的美丽小县城。
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

评分

回复 使用道具

畅意三江水

住处的窗口正对着雪峰,明朴不登山,海拔6118米,啊,今夜我可以枕着雪山入眠!
12.jpg 13.jpg

评分

回复 使用道具

畅意三江水

波密—然乌的童话世界,随着早晨的阳光开启,在雪山和流水,如花如锦的秋日的灿烂中。

早晨的阳光在大山和峡谷中忽隐忽现,所到之处皆赋之予生命
5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 使用道具

畅意三江水

回复 使用道具

畅意三江水

随着路的延伸,它向你展开怀抱,如花般美丽,如海般博大。我简直想哭,为它的璀璨,为它的瑰丽,为它向我们无私坦露的宽大胸怀。那样的感觉就像变回小婴儿模样的自己,在母亲的怀中感觉到无比安全。
18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg

评分

回复 使用道具

畅意三江水

米堆冰川
1.jpg 3.jpg 4.jpg

然乌湖
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 使用道具